5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十五年目のアトピー生活

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 04:55:03 ID:FZs6Vpwz
初めまして、アトピー疾患の高1です。
いつも色んなスレをみて色んな知識を何十年も前から苦しんでいる方々から得て、とても助かっています。

私は生後三ヶ月ほどからアトピーを患っていてここ最近でようやくましになってきました。

しかし、かかとと手の指がかぶれはじめてひどく辛いです。かかとが痛くて歩けないし学校規定の革靴も履けません、手もボロボロでペンも持てません。今も痛さで少しずつ打ってます。

どなたか私と同じ症状で悩んでいる方、悩んでいた方いらっしゃいませんか?

どうか意見をお聞かせください。おねがいします。
それと、拙い文ですいません。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 06:03:05 ID:jzAywlYX
ニュース速報+板、ニュース速報板で現在祭り中

特に+板住民がピットクルー系工作員と闘ってくれています。
俺も!わたしも!吉田勝久に一言ある!  という方は上記板をお訪ねください。

アトピー患者の写真をMIXIで公開・中傷!! 吉田勝久事件まとめサイト http://kikai.ojaru.jp
アトピー患者を馬鹿にして盛り上がるミクシィの内容 http://nakka.s11.x-beat.com/mixi/0709.htm
吉田勝久(通称、かっつ)と、彼が所属していた水泳部の集合写真 
http://www.geocities.jp/waiemusaikou/yoshidakatuhisa.htm
まとめwiki http://www.wikihouse.com/kati/index.php?FrontPage
岩手大学工学部HP http://www.eng.iwate-u.ac.jp/jp/
ブックターン中野店 http://www.morioka-town.com/review/mo015339
岩手大学工学部情報システム学科3年 同大学水泳部部所属 吉田勝久
・ブックターン中野店にてバイト中に近くの病院から来たアトピー患者を盗撮 (職務怠慢&盗撮)
・それをミクシィの自分の日記に勝手にうp (肖像権侵害)
・その日記で客を"ミイラ"呼ばわりしミクシィ日記内で友人達と嘲笑発言 (差別・侮辱発言)
・同様の行動を2回も繰り返しミクシィ日記に載せる。また、ミクシィ日記のコメントよりDVD不正コピー疑惑も浮上。
・現在、かっつと彼の友人数名はミクシィのアカウントを削除。
・中野保育園⇒中野小学校⇒河南中学校⇒盛岡三高⇒岩手大学との情報
・ミクシィにネラーが批判コメントを書いたが無視。現在はミクシィのアカウント削除を行い証拠を隠蔽。
・水泳部の掲示板にネラーが書き込みをするが削除。現在は掲示板を停止。
・水泳部のHPの部員紹介からかっつの名前だけが削除される。現在はHPを閉鎖。
・バイト先への電凸→「その件につきましては今日何件も電話がかかってきていて こちらとしましても、最も厳しい処分をしますので本当に申し訳ありませんでした」
・大学に電凸→かっつテスト後に呼び出しも処分なしで、大学側もプロ工作員を雇用し世論操作中!←今ここ

※吉田勝久に晒し上げられた本屋さんに来店した全身包帯姿の痛々しい患者さん写真のうpについては関連スレッドにて聞いてください
※目線無しの吉田勝久の写真もニュー速、ニュー速+、ニュー速VIPですでにうpされています

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 06:14:40 ID:jzAywlYX
>>1
もし都内の方でしたら。
「東大付属病院」でほとんど同じ症状の親戚が治療し
とてもよくなったそうです。(ほぼ完治)
普通にステロイドを使った治療だったそうですが
確か玉置先生とか(うろ覚えですすいません!)いう名前だったと思います。
東京上野駅からタクシーで行くといいそうです。

希望を持ってどうか悩まないで、毎日を楽しく生きてください。

コピペを貼ってしまい大変失礼いたしました。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 06:29:19 ID:FZs6Vpwz
ありがとうございます。
私は神奈川県住みなのですが二時間掛けて横浜市の皮膚科に通ってます。
しかし、この頃は歩けなくなってしまって行ってません、やっぱり痛くてもたくさん時間掛けて行ってみようかな、ゆっくり行って先生にみてもらうほうがいいに違いないし
近くの皮膚科はすごく強いステロイド出されて以来怖くていけません…

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 07:37:05 ID:FuZE90SP
確かに・・・ステロイドは副作用が本当に恐い。
でも普通の生活が最低限出来るまではステロイドを使い、焦らずゆっくり脱したら良いと思いますよ。
私もかなりひどく、仕事が出来なくなった事があります。
気管に出来て呼吸がしづらくなったり、顔全体・・・いや胸から上の全ての皮膚が剥けた事もあります。
その時はキツイステロイドを使いました。今は脱にも成功してます。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 08:10:21 ID:FZs6Vpwz
そうですよねステロイドはやっぱり副作用が怖いですよね
私はアトピーがすごいひどくなったときに喘息も患ってしまって、もう痒いわ呼吸しにくいわ咳き込むのが止まらないわって小学生の時はほんとに辛くて、血塗れの皮膚も喘息も全部受け入れられなかったんですよねー
母親にも嫌われちゃうんじゃないかって一人でまた泣いてみたり。
弱かったなぁ、精神的にも。笑

今もまだまだですけど(´∀`)

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/20(日) 12:44:38 ID:D7Wo1LAw
漢方やってみれ
いい漢方医を見つけるのが大変かもしれんけど
西洋医学だと原因不明とされてるから対症療法しかできない
漢方では原因も明らかにされつつあるし、それに対処できるだけの薬もある
あとは診てくれる先生と本人の努力次第

あと、食事には気をつけろ
熱を通した野菜、穀物、魚をよく噛んでバランスよく食べる
肉、牛乳、菓子、砂糖、冷たい飲み物、嗜好品は控える
果物や生野菜は少量
これだけでも結構改善するよ
便秘したら肌荒れするように、皮膚は内臓の鏡
内臓をいたわればアトピーもよくなる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)