5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステロイドの副作用の症状

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 22:19:03 ID:WZh8/3Vq
教えてください><

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 22:23:17 ID:QvDu+6+1
皮膚萎縮

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 22:53:18 ID:/o3MZz21
毛深くなった(´・ω・`)

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 23:26:55 ID:7cdjvCsa
うつ病 自殺未遂

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 23:29:50 ID:p+T2gNxa
高血圧

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 23:44:03 ID:v5SAcsC8
赤ら顔

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 23:46:03 ID:/Ul+wM6F
視線を気にする

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 23:47:40 ID:DGzaN5G2
無気力

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 23:48:23 ID:3XIfW8ul
剥がれ落ちる皮膚
鼻や耳が溶けたようになくなる

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 23:52:46 ID:esAKGSsS
↓例のコピペ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 00:03:44 ID:U4FRZa8Y
('*`)

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 00:06:51 ID:GLHJPLEa
(^0000^)

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 00:07:34 ID:kH74DzKS
友達が減る

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/19(土) 00:30:37 ID:26YuwsxM
>>9
鼻も?耳は腐って取れちゃうかと思った

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 02:24:19 ID:7gqJbsRP
今日で脱ステ4日目なんですが、耳のピアス穴がただれてヤバイ。リンパ液でじくじく

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 09:11:22 ID:73WGHNLK
昔は使わなくなると塗ってた部分だけひどくなってたのに少しずつ
塗ってないいろんな場所に出だすようになった・・・顔はすべすべだったのに。
後になればなるほど怖いと思って脱ステ決意。
わたしにはビオチン療法がいいみたい

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 14:37:21 ID:Mu+dJbKr
異常なまでの性欲

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 14:48:04 ID:1kK9kqWi
ってか自分で調べろ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 17:23:55 ID:cYkTX4Kj
あたしはずっと塗り続けてたら、少し治りかけても皮膚(皮?)がたるんだみたいになったよ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 17:26:36 ID:YwM+gwpd
皮膚が薄くなり血管がうきでる

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/21(月) 17:48:44 ID:DI4OYNLZ
皮膚がガリガリの真っ黒になる


22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 23:09:34 ID:tbx9e2tw
「ステロイドつかっちゃた!人生終わりだ!」
という過剰なまでの心配


23 :やかん:2006/08/24(木) 00:50:14 ID:GlFQUefI
自分で調べた方が早い…そっちの方が正確…だよ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 01:04:19 ID:m8c1qEQV
医者を憎むようになる
何でもステロイドのせいにするようになる


25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 01:07:19 ID:ULNMFrxc
社会からドロップアウトする。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 01:43:43 ID:st7ABCfE
・皮膚の萎縮
・易刺激性の亢進

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/24(木) 13:09:23 ID:XLiS0QWK
ステロイドの副作用きにしすぎて精神がやられる

28 :ケン・シャムロック:2006/08/24(木) 20:32:05 ID:+alu/Vif
マッチョになるよ(^ω^ )

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/05(火) 21:52:56 ID:/IuvNmsa
どす黒い

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/16(土) 09:01:23 ID:xI47xi2X
急にやめるとショック

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 01:08:19 ID:tiiTH6T1
精神がやられた

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/17(日) 01:14:13 ID:AYmL3vHC
肉体衰弱
精神崩壊
性欲爆発
皮膚全焼

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/20(水) 21:51:30 ID:7fSu6Wm1
成人アトピーの難治化

34 :来るでぇ〜!!:2006/10/10(火) 22:32:13 ID:wpmZD0ga
お前ら、いまは、ステロイドっていう毒薬で
その化け物顔を隠してるんやろ!

どうや、はじめてステを使った頃と比べて、
やっぱり、薬の力は落ちてるやろ。 
今はびくびくしながら塗ってるのか?
いつ、ステがきかんくなるか、
いつまで、ステはその顔を隠してくれるか、
やめようとすると、確実に悪くなってくるその皮膚。
そんな日には、いつも以上の
恐怖感も不安感も、焦る気持ちも、
ついてまわるんやもんなあ。
何で、うちがこんな目に!?

いつまで?自分の事やのにわからんねん。
その顔には、賞味期限とか、使用期限があるんかいな?

でもな、ステは裏切らへんでぇ〜、必ず、来るでぇ〜

来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!
来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!

どっか〜んとなぁ、 オッケケケケケ!!!


35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 03:55:21 ID:5i4tg/j4
私はマジでこういう↑コピペ、ウザいと思ってたけど
何回も見てるうちに恐くなってきて脱ステしたよ。感謝。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/22(日) 20:35:11 ID:idnOR2U+
おれはどっかーんとはこなかったし
もともと顔はひどくなかった。
残念!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/26(日) 18:41:51 ID:fJ4Qdnfi
塗ってた部分だけ直りが悪い。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 03:22:47 ID:7bTu7dU4
口囲皮膚炎

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 05:14:24 ID:vtBUdogu
もう廃人だよ

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 10:45:25 ID:1du7C/VP
顔がパンパンに腫れる

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/27(月) 13:07:05 ID:aQtWsV0d
喘息用の吸入ステロイドもやばいよ・・
塗ってないから大丈夫と思いきや
今首のまわり、肩、汁とまらんがな・・

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/28(火) 14:51:09 ID:NJWos+I0
おでこが真っ赤…爪でかくとかいたところが白くなるんだけどこれもステのせい?薬局で買える一番ランク低いステを塗ってました。
最近塗ってた目の回りががさがさに乾燥して汁が出て赤いんです。
誰か教えてください。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/01(金) 19:13:03 ID:DyBLg7zr
医者に行って自分に合う薬を処方してもらおう。
自己判断で薬を選ぶのはあんまりよくない。

>>41
むしろ吸入とか内服のほうが副作用的な危険は大きいだろ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 04:12:34 ID:Zlj8jMja
20年以上ステ使ってるが無問題なんだが…

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 05:10:46 ID:lRWYfiv1
>>42
医者に聞いたほうが良くないっすか?
人によって症状はまちまちだし。
一般論としては顔にはステはあまり使わないほうがいいらしいが。

>>43
俺の友達で喘息用のステで骨の一部が軟らかくなった奴がいる。
使用限度を超えて使っていたとか。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 05:58:52 ID:2OfZOv9Q
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0003.jpg.html
こんな身体に・・

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 13:56:11 ID:bbuyHCYX
完全に医者不信に。
皮膚科以外でも疑るようになってしまった。
所詮服作用のない薬などないのだか。

>爪でかくとかいたところが白くなるんだけどこれもステのせい?

はい、立派な服作用ですよ。
低いランクのステと言え土もステはステですから。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 14:12:57 ID:DhGDP2HT
↑イエス

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/03(日) 15:49:03 ID:P7HVnlq+
ものすごい黒い太い毛がはえてきた

50 :41:2006/12/08(金) 23:21:39 ID:v0mPRe5H
喘息のステロイド(フルタイド)を使ったのが夏からの2ヶ月くらい。
やっと汁が出る時期を脱したようだ。今はぼろぼろ皮がむける。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/08(金) 23:58:18 ID:KNXOMaBz
白くなるって?粉ふいたような乾燥って事ですか?この板でよく白くなるって目にしますがイマイチわからない

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 01:16:35 ID:3EZHInLv
あれもダメ、これもダメ。
オマエらは一生治らんよ(笑)

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 02:03:28 ID:GojvTpS1
つ プロトピック軟膏
つか、掻かないのが一番の近道

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 02:28:51 ID:Df5T2D2x
うちの祖父が乾燥肌で昔近所の皮膚科にネリゾナをいっきに
5本くらい処方されてた(祖母はアトピーじゃない)
小さい頃はステなんてあまり問題視されてなくて
大きくなってから知ったわけだけど、その間祖母は15年くらい
ネリゾナを体に塗り続けていた。元々まめな人なので忠実に毎日
せっせこせっせこと・・・・・
大人になった私はステの副作用を知り祖母にステを中止するように
いったのだけど、9年経過してるけどステの副作用らしきものはない
副作用でる人とでない人の違いはなんだろうか

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 02:35:03 ID:azz8Qwqu
>>54
私は15年目にキタ。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 03:46:24 ID:WerzVqd9
>>55
やめて15年??それって間違いなく副作用じゃないよ・・・

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 03:58:21 ID:azz8Qwqu
あ・・・ごめん。
物凄い、間を読み飛ばしてレスしちゃった。やめて9年間経過してるのね・・・。
9年間塗り続けてるのかと。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 11:55:35 ID:3EZHInLv
俺はステロイド派かな。
サトウザルベとリンデロンを混ぜてもらった。
俺みたいに、忘れた頃にポチッと2,3ヵ所出る人にはおすすめ

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 19:52:54 ID:AhyojQQ5
副作用つえぇぞ!
リンデロンは!

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 21:00:05 ID:BAPBE2OI
ほっとけよ塗りたい奴は塗ればいい

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 21:10:29 ID:r1DMdleh
塗らずに一生うじうじしてる人生もあり。
ステを使いながらでも自然治癒力を高めることは可能。

馬鹿とステは使いようとはよく言ったものだ。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 21:13:03 ID:BAPBE2OI
バカだな

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/09(土) 23:16:31 ID:AhyojQQ5
なんとも言えんが
ステロイドは
確実に体内で作られるステロイドを
減少させるぞ

また自然治癒力より自立神経を正すことが根本的に治る
それが出来れば苦労しないが

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 00:01:05 ID:jU+gjRrb
長くステロイド使ってると将来ガンになるって本当ですか?

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/10(日) 00:07:12 ID:oeq8v6Bf
女なのに、アゴヒゲ生えてきた…orz
しかも太っいやつ

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 01:49:26 ID:mCTUDRyB
性欲が他の人よりあったと思う。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 15:45:43 ID:saibG5Mw
口が悪くなった

68 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/11(月) 16:19:44 ID:7gfA3NrF
プロトピックぬりつづけて
顔が 3色になりました
頭はかゆくてふけだらけ
血がいっぱい 顔を今もおもいっきりガリガリかきました
リンデロン内服減量中 T錠以下にすると、こうなります

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 03:04:33 ID:d5DlFaQZ
>>64
心配しなくても日本人の3割は癌で死んでます。
通常使用のステロイドと癌を結びつける医学的根拠はありません。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)