5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー 原因 治し方 洗濯 洗剤

1 :洗剤 ◆.983bUdkOE :2006/08/18(金) 11:48:20 ID:1ObFNSEI
アトピー患者は洗濯洗剤使わないで水だけで洗ってみ。肌着や布団シーツだけでも。

なぜ先進国だけでアトピーが流行ってるのか?

その原因は洗濯洗剤と何年も使って石鹸カスがこびり付いた洗濯機が原因なんだよ。

できれば新しく2層洗濯機買うことをお勧めする。

自動洗濯機で洗剤を使い洗い終わったあとに、新しく買った2層洗濯機ですすぎだけをするもの良し!

大事なのは新しく2層洗濯機に洗剤を投入しないこと

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 11:50:56 ID:1ObFNSEI
× 大事なのは新しく2層洗濯機に洗剤を投入しないこと

○ 大事なのは新しく買った2層洗濯機に洗剤を投入しないこと


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 12:17:48 ID:WqIkYPAV
重複。

皮膚に優しい洗濯用洗剤は?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1021044446/


4 :洗剤 ◆.983bUdkOE :2006/08/18(金) 12:53:40 ID:1ObFNSEI
水洗いだけではあれなのでランドリークリーンリングも使ってます。

楽天やYhaooで売ってます。私は安いところで6000円くらいで買いました。

そんなに効果があるとは思えませんが御まじない程度に考えて使ってますw

中国に行って漢方薬で息子さんのアトピーを治したという松井一代も宣伝してます。
http://www.gaiaworks.com/ring.html


>3 ここはどの洗剤が良いかを議論するスレではなくて、

洗剤を使わないで洗濯しよう!というスレです。

御理解お願いします。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 13:03:28 ID:WqIkYPAV
だったらスレタイにそれがわかるような文言を入れないと。
そのまま、洗剤を使わないで洗濯しよう!にすればよかったかも。

6 :洗剤 ◆.983bUdkOE :2006/08/18(金) 13:12:56 ID:1ObFNSEI
そのタイトルが良かったかもしれませんね。

7 :ケイヒドク:2006/08/18(金) 13:41:35 ID:dbEtpVFq
経皮毒 つまり、口からではなく皮膚から身体に合わない
成分が入り・・・女性は子宮に毒素が溜まる。
洗剤やシャンプーメーカーを替えただけで解消する人もい
る。その点、フィリピンはTawasで常時殺菌しているから、
この手の疾病が非常に少ない、らしい。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 17:50:08 ID:uCRsoScC
今見てみたけど、だめだよ

>>3が誘導したものプラスこれで完全な重複

誘導

洗濯機を新品にしたら症状が大きく改善
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1020815880/


9 :洗剤 ◆.983bUdkOE :2006/08/18(金) 19:31:25 ID:Q0KnVv9o
>8 そのスレでは洗濯機を新品にしても洗濯洗剤は使いますよね?

このスレでは洗濯洗剤を使わないことに重点を置いたスレです。

御理解お願いします。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/18(金) 19:46:24 ID:WqIkYPAV
ん、さすがにそれは苦しいかも。
やっぱ重複だと思わざるを得ない。

>>8 のスレ内に十分含まれる内容だと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)