5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液検査の結果をUPするスレ 鉄、亜鉛

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 11:41:52 ID:8hinI4yP
アトピー人特有の傾向があるかもしれません。
ここで血液の結果をあげてみませんか?
血清鉄、亜鉛値低い人いませんか?

まずは血液検査の異常値を抜いてUPしてみましょう。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/15(火) 11:50:27 ID:Vxa830t3
鉄はわかるけど、亜鉛値なんてそうそう検査項目に入ってない気がするが。
今まで数え切れないほど血液検査してきたけど、亜鉛値なんて出たことないお。

3 :1:2006/08/15(火) 11:55:04 ID:8hinI4yP
血液検査の会社によって基準値は違うとおもうので、
でた結果の異常値を書きます。 H=基準値より高い L=低い

自分の場合
TP(総タンパク)     9・1 H 
ALB(アルブミン)     3・3 L  
WBC(白血球)     11310 H
血色色素(ヘモグロビン)  11 L (低い)
PLT(血小板)      50・2 H
分葉核球(顆粒球)    70   H
リンパ球         14   L

ここからは言わないと検査してくれない。
アトピーは鉄、亜鉛不足もあるとおもうので頼んで検査してもらった。
やっぱり低い!

血清鉄(Fe)  19 L (48以上が正常!!)
フェリチン    26  (正常値だが低めー鉄をあらわす。)
亜鉛(Zn)  49 L  (65以上画正常!!)

ヘモグロビンではほぼ正常だけど、血中内の血清鉄やフェリチンは低い。
これでは体に酸素が運べず、たんぱく質などの栄養も皮膚にとどかないのでは?
亜鉛や鉄は皮膚を治すのに重要だから。

みんなの結果をUPしてください。アトピーを治しましょう。


4 :1:2006/08/15(火) 11:57:47 ID:8hinI4yP
>>2
亜鉛値はいわないとはかってくれません。
お願いして 亜鉛、血清鉄、フェりチン、できれば鉄の様子を表すTIBCなどもはかってもらいましょう。

星が丘で亜鉛療法ってあったし、あそこは賛否両論だけど、亜鉛は重要皮膚の傷の治りをはやくするし
胃腸の壁も治します。

5 :1:2006/08/15(火) 12:01:51 ID:8hinI4yP
血液検査の値について知りたいとき。

血液検査.com
http://www.e-ketsueki.com/qa/yomikata.html



6 :1:2006/08/15(火) 12:06:55 ID:8hinI4yP
胃腸の消化吸収を高めるため食事は50回かむのがいいらしいですが
そこまでできないので30回かんでいます。普通の和食がメインですが
皮膚修復のタンパクをとるため肉も普通にたべてます。

自分が今とっているサプリメント

ミヤリサン ビオチン シナール(ビタミンC&パンテトン酸)
チョコラBB(B2&B6) 肝油(ビタミンA)

ファイチ(鉄剤) ネイチャーメイドのグルコン酸亜鉛(一日1から2粒)

です。なんか皮膚の修復画早くなってきた気がします。
ただ その過程で皮脂がでてくるようになったのか痛い吹き出物が腕や足に出現。
医者でアクアチム(ニキビ治療薬)をもらっています。

ちなみにステロイドもつかっています。大量につかっていたのですが、
でもへってきました。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 01:46:25 ID:xyi8tMTC
リンパ球14ですか、低いですね。
私も同じくらいです。
下記サイトに
ttp://www.narumi-co.jp/hatikko/bunbun/tuzi/bien.html

20%を割ると組織障害の病気が発症します。
10%を割ると、生体の分子酸化が進み、死へと向かうことになります。

とあります。
みんな、リンパの数値低いのでしょうか?


8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/26(土) 02:07:53 ID:NqGU8+w1
私も低い。リンパ球の数値15だった。
リンパ球の数値を上げるのはどうしたらいいんだろう?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/28(月) 02:10:52 ID:1TjAR+mp
亜鉛療法を検討しているので参考になりました。
明日、ちょうど皮膚科で血液検査をすると思うので(前回医師が提案)
追加でお願いしてみます。

良すれなのに意外と伸びないのが残念ですね。
亜鉛に限らず、また何かググッて解決できないものがあればヨロシコ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/01(金) 11:18:26 ID:m3TY5SMB
血液検査してから二週間たっても腕の痛みが引かない。
どうやら神経をやられた様だ。お毎らも気をつけろ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 20:43:08 ID:E2JNgjOJ
亜鉛値:72

亜鉛療法にすごく興味があったから検査したけど
正常だったので、今本スレで他の皆がどうしてるのか
問い合わせ中でつ(´・ω・`)

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/07(木) 19:01:30 ID:wNwKQRrx
>>11
自己レスです。
いますぐには始めませんが、年末前後に始めると思います。早まる可能性も
あるけど…。
定期的に亜鉛値を測定し、体の負担を見逃さずにいたいと思います。
このスレが参考になりました。亜鉛を計ろうと思いつかなかったので…。
ありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)