5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ステロイド副作用によるむくみ  

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 15:52:15 ID:LWGFUWeh
スレ立ってないし、ムーンフェイスと混同しがちだけど別物だから立ててみた。

ムーンフェイス=運動して顔から汗流しても顔つきは変わらない

むくみ=運動したら顔つきが変わるが、水分とって時間がたつとまたむくむ、

ステの場合、顔が多い、
これって病院で治せる症状かな? むくんだらめっちゃブサイクになるんだが

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 16:23:44 ID:D6TCr6v7
にいとぉ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 16:34:36 ID:DJBHaseH
ステやめたら治った

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 19:13:33 ID:79Y3Y7kb
>>1
水毒だったりして。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 19:35:21 ID:LWGFUWeh
>>4
調べてみる、サンクス

ムーンフェイスなのかどうか不明、ステについて調べて脱ステしたけど(5年前)
で、そろそろ社会復帰しないとヤバいと思って、でもムーンフェイス直そうかと思って1ヶ月前から運動で減量してたら、
身長180  61キロ だったのを、56キロまで落としても、運動直後は激しくスリムになるけど、
水分補給してしばらく(一晩くらい?) したらまた元に戻る、まぶたやほっぺたが腫れぼったい感じ、

それで、「少なくともこの顔はムーンフェイスではなかったんだな」とわかった、
それで腎臓イカれて水分調節できなくなったとか、顔の脂肪が激しく水分を吸収しやすく変化したのか(これが正解な気がする)
もしくは、今までずっと水分は多く取ってたから、体がその量に慣れて、その多い量を基準にしているのかどれなのか迷う。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 19:39:24 ID:79Y3Y7kb
「水分制限、水毒を治せばアトピーがグングン良くなる」

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1083747305/l50

良かったらご参考にでも

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 19:41:09 ID:LWGFUWeh
>>6
サンクス!熟読しまつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)