5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母乳はアレルギーを予防する

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 21:00:56 ID:4FB1dIRV
今後は誰彼かまわず吸っていきたいと思う
http://www.bonyuikuji.net/hongoatopy.html

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 21:32:49 ID:7fJP+XBy
星が丘皮膚科アトピー撃退法

粉ミルクを毎日たっぷり飲む

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 14:14:23 ID:YjQ8a1dr


4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 23:37:03 ID:HwvIL9/I
娘に母乳たっぷりあげますた。
今のところツルツルだす。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 23:52:57 ID:rOuPu5lc
ああ、そうらしいね。母乳だけで育った子はアレルギーが無いと。
そんな私はもちろん粉ミルクで育った…
母親を恨むのは間違ってると思うけど、なんだかなぁ…。
これからお母さんになる人は、ちゃんと母乳で育ててあげて!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 00:43:25 ID:yPlTNGFr
私はほぼ母乳で育ったわけですが。
完全母乳じゃなかったからだめなのかな。

生まれつきのアトピーってわけじゃないけど。

牛乳アレルギーって母乳はアレルギーじゃないよね
ヤギのミルクも牛じゃないから飲めるかな…?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 02:29:16 ID:uB+T9G2G
うちなんか粉ミルクで育てたらしいよ。弱い体に産んでどうこうより,まずそのことを謝ってもらいたい。自分はぴんぴんしててむかつく。うちの親

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 03:34:23 ID:Y/iyyR0Y
俺ずっと母乳だったらしいけどアトピーなんだけど

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 03:44:38 ID:sqAJPONk
漏れも。
母乳で育ったが、悪化の一途を辿ってるぞおぃ!!!
だが、親の二人をみても、その家系の筋を見ても
アトピーの人って漏れと弟の二人だけ・・・。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 04:49:21 ID:BaLU5I6n
うちの娘は完全母乳だったけど、三ヵ月の時アトピー診断されましたよ。
そんな私も母乳で育ちました。
だから、やっぱり母乳は飲ませるに越したことはないけど、
出ない人もいるんだし、あんまり関係ないのでは?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 07:06:28 ID:2BRHwL2D
私も完全母乳だったけどアトピー。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 15:46:02 ID:SoLbbxMp
私も完全母乳。生まれつきアトピー。35になるけど治る気配ゼロ。
両親共アレルギー無し。
こんなスレ意味無し。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 20:44:43 ID:zAVBH2Ul
私も兄弟も完全母乳でアトピー。
ただ、母の乳がかなり濃いものだったらしい。
それで乳マッサージの先生に怒られていた、と聞いた。
濃すぎて腹を壊したんじゃないかとにらんでいる。

14 :子どもがアトピー:2006/07/19(水) 12:10:33 ID:U5UR9m3d

うちの子の場合、卵、牛乳、小麦、大豆、そばのアレルギーがあり、
わたしがそれらを食べると湿疹、かゆみがひどくなり、
母乳から出ていることがはっきりわかり、できる限り除去をしました。
授乳中は、乳製品や油っこいもの、辛いもの、甘いもの、
その他もろもろ控えないといい母乳にならないんだけど、
13さんのお母様はご存知なかったのかもしれませんね。
わたしも母乳マッサージに行き初めて知ったので。
ただアトピーになるかどうかは、親、その親、その親と
3代の親達が食べてきたものが関係したり、
ステを使ったかどうかや、
妊娠中、母親が食べ物に気をつけたかどうかも関係あるみたい。
ちなみに私はつわりがひどく、ゆずシャーベットばかり食べたり、
卵かけご飯食べたり、牛乳飲んだり、・・・
何も知らずそれらを摂っていました。
次に妊娠したら、3大アレルゲンの食品は除去します。
それだけでだいぶ予防してあげられるみたい!

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 03:35:57 ID:85wMBljU
私は昭和40年代生まれの湿疹持ちです。兄弟の中で私だけ人工乳育ち。
母子手帳に脂漏性湿疹と書かれています。兄弟には幼少時の皮膚炎持ちはいません。
今思うとミルクの脂質が酸化してたのかもなと思います。
授乳期から小学生時代が一番ひどく、その後治って成人してから再発してます。
ハウスダスト(その他)アレルギー持ちでもありますが、上記をみるとやっぱり、
食物(赤ちゃんにはミルク)が大事なんですかね

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 15:33:44 ID:7h8f03/X

母乳の出が悪くて、初乳以外完全ミルクの長男の方がアトピー軽かった。
(実は長男もかなり重かったんだけど次男の方がまだ重いから)

完全母乳の次男は、大事をとって離乳食を12ヶ月まで待ったにもかかわらず、
離乳食開始後、食物アレルギーになった。

今、格闘中です。


14さん、大変ですね。
次男は、卵と小麦と米のアレルギーですが、それだけでも食べさせる物に悩むというのに、
その上に、牛乳と大豆、そばまでだなんて、ご苦労お察しします。

主食の米、麺類、パンは駄目、フライは絶対だめ、味噌汁もだめだし、おせんべいもクッキーは厳禁、
麦茶も飲めないって、普通の人は想像もしてないんですよね。
出されて、断ると「えっ?」て顔されます。

米、小麦のアレルギーだと、イネ科の食物ほとんど駄目みたいですね。



ところで、
1のリンクたどってみたけど、

第1子は母乳が良く出ない人が多いのに、第二子以降は良く出るから母乳をたくさん飲んでるわけで、
それなら、母乳飲んでる子のほうがアトピーになりやすいって事になるじゃない。

もっと違うデータ出してもらわないと、そんな風に読めちゃうよね。



17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 22:31:27 ID:PbHLhHrd
母乳を与える事によってアレルゲン物質が赤ちゃんに行ってしまう。
アレルギー体質の親御さんなら、母乳を薦めない。
与えるなら最初に出る免疫が高い初乳のみ・・。
って先生がいました。

色々な考えの先生がいます。ちなみに私はアトピーだけど娘は今の所大丈夫。
ミルク育ちですが。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 23:20:36 ID:52pHQJNx
の子は完ミで重いアトピー。
の子は完母でアトピーでてません。

でも…あんまり関係ないようですね(;^_^

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 23:40:27 ID:xtwXnq/4
1才3ケ月の娘がいます。私は中症ですが娘はツルツル。完母で育てました。
私はミルクっ子だったようです。
完母の方がアレルギー出にくいって助産婦さんに言われましたが小児科医にはどっちも同じって言われました…。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/02(月) 01:10:53 ID:hB15H6Ac
2歳のアトピっ子のママです。この子は完母ですが、見事アトピーに・・。
今も食べれないものが多く、大変な日々です。食べれるのが少ないので
まだ母乳を飲んでます。

アトピーになるのは、ミルクだとか、完母とか、関係ないと思う。



21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/02(月) 01:43:36 ID:tnO12aLy
免疫力を上げるからもちろん完母のがいいでしょ。しかし完母の私もアトピー。両親兄弟共アトピーなし。つまりは育つ環境が大きく左右すると思う。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/02(月) 09:53:54 ID:cSrrHPlt
母乳でアトピーになるのは母乳の質が悪いからでしょ
母親がだめなものばっか食ってるからだよ
西原克成の赤ちゃんにかんする本や永田良隆の本よんでみて

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/18(月) 18:27:00 ID:oDbAD2Tz
>>18
そりゃね。生まれつきの病気なんだから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)