5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い病院の見極め方

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 01:04:59 ID:IGD91SM4
良い病院、皮膚科の見極め方がありましたら意見交換しましょう

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 01:06:18 ID:ytU909MU
俺の友達でMRやってる奴は、看護婦ですべてわかるって言ってたな

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 01:14:17 ID:IGD91SM4
個人的に診察室に看護婦がいない所のほうが良い病院の確率が高い気がする

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 23:50:04 ID:iK6Y855a
>>1
こんなスレ、待ってました!
今後の参考にします

>2さんに同意
看護婦さんが感じいい病院は先生も感じ良
でも、感じ良=腕が良 ではないけど・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 23:51:03 ID:WtHBxYdc
ココで完治しますよ!
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/atop/atop.html


6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 23:57:01 ID:IGD91SM4
おすすめ病院スレ見てもいけないところ多いからね、このスレいいかも、情報求む。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 10:06:41 ID:SlAsfy8j
漢方薬で治す所は良い病院ですかねぇ…?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 13:38:34 ID:2BNAoiQj
珍クリが良い病院とは思えんが

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 15:46:41 ID:Ahp8mp//
漢方はやはり漢方専門医に処方してもらったほうがいいんだろうか?一つの皮膚科にすべてを求めるのは良くない?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 23:27:55 ID:2BNAoiQj
皮膚科医に、漢方治療についての考えをチラリと聞いてみて
漢方を肯定する意見が得られたら、試してみたい旨を話す。
皮膚科医が自分で漢方を扱っているならひとまずそれを使い、
扱ってないなら漢方医を紹介してもらえないか聞いてみる。

漢方に否定的な考えを持つ医師だったら、絶対内緒で漢方医を探す。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 23:30:32 ID:2BNAoiQj
あ〜、なんかトンチンカンなことを言ってしまった。ゴメン

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 10:07:07 ID:fXmfdn2l
やっぱ漢方薬がいいんですよね 治りは遅いんですか? だから使わない所が多いんですかね?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 11:30:08 ID:mOg9fNqu
みんな診療時間はどのくらい?長ければいい病院てわけでもないのかなぁ?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 11:37:21 ID:qizEPxgr
先生、事務員にお金を掴ませると優遇してくれる。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/17(月) 20:56:27 ID:l4iNUBXq
よい病院はウンコが綺麗だそうです

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/19(水) 01:39:12 ID:VVjdk8iI
陳クリニックは合う人には合うと思われ
とくにとなりの漢方薬局の人が超丁寧に教えてくれるしね

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/19(水) 01:45:23 ID:ofV5V+cS
皮膚科でもろた漢方飲んでるが効いてるのかサパーリ つか良いドクターの見極め方のほうが知りたいよー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)