5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで両親の理解が得られない

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:25:53 ID:h4h953uF
こういうタイトルでスレッドを立てるのは自分に追い討ちをかけそうで
凄く辛いのですが
理解者が居なくて、アトピーを治そうと一緒に考えてくれる医者もいません。
今日は、義理の父親が買ってきていた酸性の無添加シャンプーが
肌に合わなかった、最初つけたとき痛くなったが我慢して使っていた、と告白しアトピーの
人にはメンソールや酸性石鹸は良くないらしい、と言うと
「なら、同じ酸性のアスコルビン(粉末)酸も良くないね」
と頑なに否定してきます。
塩素を抜くためにアスコルビン酸を使ってるのに。
そう、反論しても聞く耳もたずです。
義理の父親は学校で科学を教えている教師です。
だけど、自分の言ってる事は絶対だと思ってる節もあって、日常の
会話も、アトピー以外のことも理解が薄いところがあります。
それから母親に、原因ってなんだろう?と聞くと、分からない。と答えるばかりで
真剣に考えてもらえません。
今週中に家を出ることが決まりました。
ストレスが軽減してアトピーが減りますように。
もうこれ以上、苦しみたくないです。泣きたくないです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:31:55 ID:ALLlSTdZ
自分に合うのを買ってくるなりすればいいじゃん


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:33:41 ID:h4h953uF
自分に合うものを買おうとしてるんです。
でも、両親が買ってきて使え、といいます。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:36:13 ID:GhhrjqjR
>>1とりあえず単発スレたてんなゾンビ。
それとお前親のせいにしてスネかじって最低だな。
おまえが俺の友達だったら情けなすぎてぶっとばしてるよ。
人のせいにすんなデリケート野郎

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:37:33 ID:h4h953uF
ごめんなさい。
そうだよね。ゾンビだよね。
面と向かって言われたいです、ゾンビだって。
生きてくのが辛いです。
産まれてきて、ごめんなさい。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:41:24 ID:GhhrjqjR
そうだよ。きみみたいのは
一生掻き毟って皮ぼろぼろ落とすしかできないんだよ。
それを受け入れて生きていけよ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:43:56 ID:h4h953uF
受け入れられないです。
死にたい、死にたいとずっと思っていて。
こんな姿で生きていこうと、生にしがみつく自分が情けなくて。
産まれてこなければよかったって、ずっと思っていて。
私が死んでも、誰も困らないから。
でも、誰もそう言ってはくれないんです。
お前なんて、居ても居なくても変わらないよって、身近な人に、
言ってもらいたいんです。
友達になってください。
友達になって、お前なんか要らない、って言って欲しいんです。
生きていく資格なんてないよって言ってほしいんです。
お願いです。
電話でも良いから言ってください。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:48:37 ID:GhhrjqjR
勝手に死ねカス

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:49:37 ID:5ds1LIyi
>>1
言い方次第だと思いますよ。
感謝の気持ちを常に表しつつ、申し訳なさそうに切り出してみていますか?
>頑な
ということは厳格な感じの人でしょうか?
学校の先生なら、かわいい生徒になりきるつもりで甘えてみてはどうでしょう。

ご両親、いろいろしてくれるというのは、かまいたくてしょうがないんじゃないですか?
「いつもありがとう。今度は一緒に買いに行かせて欲しいな。ゾンビみたいな私と買い物に行くのは嫌かもしれないけど」
って涙ながらに言ってみてはどうでしょう。
めんどくさくなっても相手の言い方や態度にカチンときてもキレずに下手(したて)に出ること
感謝の思いを伝えること
大切だと思います。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:53:34 ID:h4h953uF
私は、カスか。
ゾンビか。

親が、嫌いなんです。
産まれてすぐ親が離婚して、母に引き取られて母方の祖母に預けられて
12年間、父親は死んだって言われて育てられてきて。
母も、祖母も祖父も教えてはくれませんでした。
だまされてました。

中学受験しろって言われて、勉強苦手だったけど夜の3時くらいに寝る生活を続けて
土日も、朝から夜の10時まで塾行ってました。
その間に、母親は今の父親と旅行行ってて、旅行土産を、一人で旅行行ったんだよ
って、渡して、母親が父親と旅行行ってたのを嘘つこうとして。

それで、受験に合格したらすぐに再婚したんです。
私はよく、知りもしない人と。
苗字も変わりました、変わりたく無かったです。
私は、本当の父親のほうに、引き取られたかったです

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:57:16 ID:5ds1LIyi
あと、1に書かれていることが事実なら
身元が限られてきてしまいますし、インターネットでプライバシーの流出になることはひかえた方がいいのではと思います。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:58:23 ID:QSInUD8I
また単発スレかよ・・・・
これから夏房が増えるから単発スレ増えるんだろうな、迷惑なことだ。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:58:31 ID:GhhrjqjR
自分の意志をはっきり突き通せなくて、今さら後悔して
他人のせいにしてるだけの甘ちゃんだろお前は。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:00:37 ID:GhhrjqjR
>>12まぁまぁ、初心者みたいだしそのうちスレごとおきちるでしょ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:03:12 ID:h4h953uF
>>13
嫌だって言っても、聞いてもらえなかった。
習い事はピアノも歌も塾も、全部やれって言われてしてた。
自分で書いた学校の作文とかは、こんなの駄目だって言われて親が書き直してた。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:03:22 ID:QSInUD8I
>>1
おめえの生い立ち語るならチラシの裏にでも書いてくれ。
おめえはカスでもゾンビでもねえよ、たんなる目立ちたい甘えん坊。
みんなに同情してもらって目立ちたいだけ。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:03:49 ID:5ds1LIyi
>>10
それが本心でも
世の中もっと利口に生きなきゃ。
養ってもらったのですよね?
アトピーであるあなたのためにコレはどうかなと買ってきてみて下さるんでしょう?
嫌いの一言で切り捨てられることではないでしょう。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:07:39 ID:GhhrjqjR
これだから>>1みたいなやつはうざい。
自業自得だろまさに。
それなのに今さら他人のせいにして、挙げ句つらくなったら
死にたいだぁ?だったら死ねやコラ。
そんな勇気もないだろうが。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:09:24 ID:QSInUD8I
親が〜親が〜ってキモイ甘えただな。
他のスレに迷惑だからsage進行で勝手にやってくれ。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:10:41 ID:h4h953uF
>>17
でも好きにもなれないんです。
納得しないまま、だったから。
私はとても視野が狭いんだと思います。きっと

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:11:35 ID:QSInUD8I
>>18
同意。
こおいう甘えた野郎のレス読むとムカムカする。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:14:20 ID:i0pp1MbD
たくさん釣れてますねwwwwwwwwwwwwwww
ケータイとPC使うとよく釣れるwwwwwwwww

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:14:45 ID:5ds1LIyi
たしかにアトピーって辛い状態が続きすぎると死にたくなることがあるような病気だけど。
しかたないなとも思うけど。愚痴りたいときもあると思うけど
スレたてるんじゃなくてブログ書いたりしたらいいと思う。
スレたてちゃうなんて誰かからの反応が欲しかったのか寂しかったのかな。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:14:47 ID:MhHEd51l
一人暮らしや所帯をもつと、親のスネをかじってるくせに親に文句を言う奴に腹が立つ
でも同居してての親のおせっかいや家族ルールにいらだつ気持ちもわかる

俺も東京一人暮らし3年で重度のアトピーになり、休職し実家に戻った時は、
食事面と精神面の良さを感じたのと親への感謝→恩返しもあって、一生実家に
いたいと思ったが、3ヶ月もすると一人暮らしに戻りたくなった
(直ってないので我慢するしかなかったけど)

特に脱軟中に「薬をぬらないと直らないだろ!」と毎日説教されたのが辛かった・・
説教のうち数回に1回は「これは立派な治療なの!」とモクタール漬け→脱軟の
方法が書いてある藤澤先生の本を見せたが、その時は「ふーん」と言って黙るくせに、
また次の日から「薬をつけろ!」と説教してくる(結局本は読もうとしない)


・・なんてこともあったが、ほぼ完治してまた一人暮らしを初めた今となっては
いい思い出でもある。

1は一人暮らしを始めるんなら、精神面での回復の可能性もあるし
アトピーもよくなるかもしれないよ。

でもだらしない生活を続けると数ヵ月後には今より悪化する可能性もあるので、
食事面と衛生面にはしっかり気をつけてください

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:18:58 ID:5ds1LIyi
>>24さんsageて書き込んであげてよ…

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:24:53 ID:h4h953uF
>>24
はい。
個人で感じた事や、調べた事、薬について等アトピーについて一緒に生活してる
家族に理解してもらおうと話していたのですが、どうも上手く伝わらず…
歯痒い思いをしていました。
こんなスレッドを立てても、仕方が無かったのに。
色々とパンクしそうだったんだと思います。

家事や、掃除は本を見たりして作ったり手作りが大好きなので、
一人暮らしになったら、自分なりに節約しつつ頑張ろうと思います。
でも本当は、合わないな…とは思うけど、家族には感謝しています。
私はアトピーだけど、家族は健康で、根本的には違うけど、私に笑いかけてくれるのは
嬉しいです。
私が作った手料理を、ここはこうしたらいいんじゃない?とか、御疲れ様、と言ってくれて、幸せだと思います。

自分自身もアトピ−になってしまった事を自負して、神経質になっていたんだと思います。
ストレスが解消できるよう、努力を続けたいと思います。

>>24さんも、体には気をつけて、毎日笑顔で生活できるよう応援しています。
丁寧にアドバイスを下さりありがとうございました

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:29:43 ID:5ds1LIyi
>>26
1さん、かなり幸せだと思いますよ。
私もアトピーで完治していない身分でこんなこといえる立場ではありませんが
頑張ってください。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 02:06:56 ID:MhHEd51l
>>26
職場復帰して半年がたち、やや再発気味の自分には嬉しいレスですw

実家を出てみると、今以上に家族とのきづなを再確認できると思うので、
現在の悩みも過去のことになると思いますよ。

とにかくアトピーには怒りやストレスは禁物!
自分も長期休養明け後とは思えない長時間残業の毎日なんですが、
「半年も休職させてくれた会社」「迷惑をかけたのに仕事を任せてもらってる」
と思って笑顔で行こうと思ってますよ
6時間後も笑顔で休日出勤に行こうと思いますw

>>26
皆、厳しい状況でがんばってますもんね
自分も1/3以上が肌の色はしてないけど・・一応は直ったので良かったと思ってます

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 02:08:34 ID:MhHEd51l
下は27さんへのレスでした



30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 02:24:02 ID:z2x2N2px
理解してもらおうと思うのは乞食の心、と誰か言ってたな。

自分の病気に関して、自分以上の理解者はいないよ。
強くなりなよ。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 12:13:39 ID:ygAihicB
>>30
納得

>>1
応援してるお

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 20:20:07 ID:ACIPQQfm
なんだ?>>1は挨拶もなしに消えたのか。
常識ないっつううか、甘えた野郎だぜ。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/10(月) 11:57:17 ID:hQgLEn7W
atopi:アトピー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1063547993/43

消えたと思ったら削除依頼が

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/29(土) 20:02:45 ID:73CI2u5J
死ねば助かるのに

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/07(木) 20:22:39 ID:jsc0Imfd
>>34
そうだよなw

でも人間の体って簡単に壊れるくせに、
なかなか死なないように出来てるんだよな。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/06(金) 06:39:04 ID:VXNlB3lJ
つうか深夜にカキコミしててるひとたち体だいじょうぶなのかよ
ねないとなおらんだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)