5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神より与えられし試練†アトピー†

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 13:58:28 ID:eFKapOE0

俺達は「アトピー」という試練を与えられた。

一体何の為だかはわからない。
だが与えられたということは俺達はどうにか乗り切れるはずだ。
今迄辛く苦しく色々と損をしてきたわけだが、
その分だけ来世にはきっといい事があるはずだ。
君一人だけがアトピーで苦しんでいるわけではない、
他の病気の人だってシチュエーションは違えども苦しんでいる。
何かあったらこの板に相談に来ればいい。
少しかもしれないが何かいいアドバイスがもらえると思う。
今は辛いかもしれないがとにかく笑おう。
笑えば免疫力も着くし、周りの人を幸せにする事だって出来る。

強く生きよう。


いつの日か心の底から笑えるように…





2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 14:03:17 ID:32WeQCXu
2ゲッツ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 14:04:52 ID:3mbwu2CE
新約聖書の1コリント
「神は人に乗り越えられない試練を与えたりはしない」

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/25(日) 19:13:19 ID:UwjY1g2y
Oh My God...

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 17:26:29 ID:0KqBfeaB
5

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 13:17:42 ID:I9csUtBE
>>3
まぁ確かにロボットのように決められたスケジュールをこなしたりすれば
1ヶ月くらいで治りそうだけど日常生活と同時進行というので何年もダラダラ治らない・・・
神よ・・・

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 13:18:15 ID:I9csUtBE
なんか人居ないからage

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 15:11:03 ID:HkOIGdWx
でも何のために学ぶの?
なんで魂を試練にさらす必要があるの?
なんで魂を進化させなきゃならないの?
その先になにがあるの?
誰か教えて。。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 16:02:41 ID:I9csUtBE
>>8
本能

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 22:08:17 ID:zfkVczQ7
気持ちの持ち方で困難もチャンスとして認識できる
困難は乗り越えた分だけ強くなれるし成長できるはず
与えられた試練はもう事実として受け入れるしかない
その試練をどう認識して、どう接していくかで
人生の輝きが変わってくる
何の困難も与えられていない人間よりも
もっともっと輝く事だってできる
真剣に向き合えば一つの困難は多くの大切な事を
学ばせてくれるから

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 23:01:41 ID:Flzdm+mp
アトピーで学んだこと  病気の人の外見では決してわからない心の痛み、不安、孤独感
病気のとき、かけられる周りからの言葉の力、影響力私は常に、一生懸命に真剣に生きているんだとゆうことに気付いた 自信もちたい。自分ができる範囲で、精一杯輝いた人生送りたい

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 23:08:31 ID:Flzdm+mp
周りの人をかなしませる人にだけはなりたくない 今までがそうだった なりたくない人間になってた 自分が笑っていれば、かなしさやつらさは吹き飛ぶはず自分にとって大事な人をきづ付けることもなくなるはず笑うことからはじめよう

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 00:28:44 ID:TsPmwg0j
俺は正直たまにアトピーも悪くないかもなって思うときがある……
たぶんこの病気じゃなかったらひどい人間になっていたかもしれない

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 00:51:58 ID:FnJyLynC
俺も。親のありがたさとか、涙が出るほど痛感できてる。

あと、@pじゃなかろうと、世の中には同じぐらいつらい人もいるんだなあ、と思うと、何かしたいって気持ちになれる。

@pじゃなかったら、自分勝手な人間になってたと思うよ。

>8
最近本屋にもある、霊能者の江原さんの本、おすすめだよ。
その中に答え書いてあるよ。
あれはホントだと思う。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 01:09:20 ID:8xdo9LDJ
どんな困難に直面しても
「人生に無駄なことなんて無い」
そう思いながら前向きに生きていけば
誰もが自分の道を見つけ自身をもって歩いていける。
一度きりの人生です
自分の全てを認め、
自分の人生に精一杯向き合い、
最後に心から幸福だったと思える人生にしたいですね。

何も生まない困難も、報われない努力も、
この世には無いはずです。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 01:48:01 ID:vQDkQ2/3
>>14
ありがとう。江原さん興味あったし、こうなったのも何か理由が
あるんだろうとずっと考えていたから、その本よんでみようと思う。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 04:42:15 ID:FnJyLynC
うん。
人生ってなんらかの意味があるんだって分かるよ。
今までの人生に照らし合わせてみて、すごく納得できるところがあった。

人生って一度じゃないし、現世限りのものでもないし(いきなり言ったけど、引かないでね)、だから怖い事ってそんなにないなって思ったよ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 04:47:57 ID:FnJyLynC
ただ、自殺は絶対だめらしいね。
やったら一瞬で地獄行き決定らしい。

試練の放棄なので、罪を償う事も許されず、あの世の闇の中で、永い間何もさせられずに、地面に縛り付けられるらしい。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 06:06:54 ID:Uybnh6j1
>>18
江原w
霊能者とか宗教にすがるようになったら終了。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 11:59:58 ID:TsPmwg0j
>>18
それってキリスト教じゃね?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 12:21:27 ID:E+L2s3sq
おまえらは層化学会に入らないからアトピー治らないんだ。




22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 14:24:24 ID:gHVkttl2
最近高エネ研 筑波山にこもってて
筑波エクスプレスのって東京に出てきたんだけど
女の子が無茶苦茶馬鹿っぽく見えたんだよ
昔より横並び意識がどんどん強くなってるからか?
自分は自分じゃねーの?
俺アトピーじゃないから分からんけど、楽しい事が画一的過ぎるんだな
お前らは、だからちょっと他人と違うと目くじら立てる...


23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 14:35:07 ID:gHVkttl2
物理を学ぶと分かってくるけど
神は存在しません。物理の世界では100%なんて状態は
存在しないが、神だけは絶対に存在しないといえる。
でもお前ら薄々感づいてるんじゃねーの、他人と比較する事でさ
万能な神が存在するとして、なんでアトピーになるんだって。
物理もニュートンの運動方程式を信じる事が第一歩だから
宗教と似てるが、宗教は理由をさがす、物理は法則をさがす
全然違うな。元々理由の無いものから理由をひねり出すから
無理が生じる...ってことでお前らも物理をやっとけよ
もっと冷めた目で世界を見つめようぜ、きっと気づくよ
アトピーが生まれた理由なんてこの世には全く存在しない事にさ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 15:12:13 ID:qP+nxSPE
これだけは言える

人間は 不 公 平 だ

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 15:26:05 ID:gHVkttl2
当たり前じゃないすか
公平なものってこの世にありますか?
死という結果だけです

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 15:27:22 ID:vQDkQ2/3
>>23
でもね物理学をつきつめたアインシュタインは最後には、
神が存在してるとしか思えないと認めたんだよね?

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 15:50:05 ID:gHVkttl2
アインシュタインは量子力学を認めなかった
「神はサイコロを振らない」は有名
ただ物理をやっていくと、この世は非常に精巧に出来ていて
一切のほころびが存在しない事に気づくのは確か
だがそれに意思は存在しない、意思の存在しない整合性を神と呼ぶなら
それが神であると思われる
俺はどれぐらいの割合で起こる確立そのものを世間一般で言う
神と認識しる

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 17:15:08 ID:FnJyLynC
>23
え?物理学って完璧で、世の中の全てを証明できるの?
中性子見つかったのだってたかだか数十年前じゃん。

>19
本物の霊能者は、一切すがらせてくれません。
キホン自分でやらせます。

本物に出会うと、人生の考え方って大きく変わるよ。偽者の方が数多いらしいけど。
(本物の特徴1:金一切取らない)

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 17:22:37 ID:FnJyLynC
>23
あとさ、神様って、人間の形して、お空に浮いてて、
つらい時には何でも助けてくれるお手軽な存在だと思ってない?
だとしたらそんなもんいないよ。
じゃあなにさ、って思ったら、自分でなんか本読んでくれ。最近たくさん色々出てるから。

>もっと冷めた目で世界を見つめようぜ
人生楽しい?俺全身アトピーでつらいけど楽しい。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 17:26:40 ID:FnJyLynC
あ、全身アトピーって言ったけど、今はけっこう軽くなってきた。
彼女もいて恋愛できてるし。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 17:46:50 ID:gHVkttl2
>28 いつ物理学が完璧って言ったよ...
そもそも物理は法則を発見する学問だって言ってるだろ
今5000億かけてJ-PARCつくってのはそのためだし
観測とは何か...昔高校の友人と語り合ったな
シュレディンガーの猫
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%b4%d1%c2%ac%cc%e4%c2%ea
ただし物理は宗教よりは遥かに世の中の事象を記述できるぞ
宗教って未来の事記述できねーだろ
過去の理由付けは得意だけど
例えば、ボールを下に投げると何秒後に落ちるかとか
物理は唯一未来の状態を考える事が出来るもの、法則にしたがってな
宗教はそれが出来ない。宗教、霊能力の致命的な所だな。
根拠が無ぇし、あったとしてもルールブックじゃな...

だけど>28中性子、中世微子について知ってるだけ偉いよ
高校生?最近物理人気無いからぜひJPARCに参加しろよ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 17:55:54 ID:gHVkttl2
>人生楽しい?
当たり前だろ、興味のあることしかやらん
>神様について
どっかのウソツク教授といっしょ。再現性の無いものをどうやって
信じろというんだ!なんで信じれるかが分からん!
他人が神がいるといったらお前は信じるのか?
自分は確認していないのに!あぁ日本の教師は馬鹿だからなぁ
魂とか天国とか...やめてくれ...吐き気がする

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 18:11:40 ID:gHVkttl2
そうそうどうして聞いておきたいんだよ
>29は29なりに神を確信してるんだよな
じゃあ>29から見て、まぁ例えば物理教なるものが存在して
「ある割合で起こる確立そのものが神」
とういう定義があった場合、どのような矛盾点が存在するのか?
ふわふわ浮いてる神は存在しないと言えるのなら
きっと俺に一つの解を与えてくれるんだろうな?

議論はいいぞ未熟な俺を輝ける未来へいざなってくれる
「光あるうち光の中を歩め」

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 19:12:15 ID:FnJyLynC
>どっかのウソツク教授といっしょ。再現性の無いものをどうやって
信じろというんだ!なんで信じれるかが分からん!

自分から目を閉じて、耳を閉じてる人には、いくら見せようとしたって見えません。
日常で、霊性に関する知識・法則を知り、実行しようとし、感じようとすれば、そういう信じさせる出来事は必ず起こります。
それが唯一の方法かなあ?そういう意味では自分の体で法則(再現性)を感じています。

また、大切なのは宗教でなく、信仰。その1つは真善美を追求する事。
そういう意味では、あなたも物理学を通じて、真善美を追求しているので、神を信じていなくともじつは信仰的に適っているという側面があります。
僕は、「なになに教を信じれば救われる」って言って何もしてない人より、あなたのような人を尊敬します。

>33はすみませんが、難しすぎてよく分かりません。
ちなみに僕は医学生です。科学としての医学を日々しっかり学んでいます。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 19:46:16 ID:FnJyLynC
なんか、全部敬語になっちゃた。まあいいや。
ただ信じられない気持ちは分かります。
俺も、高校の頃全身汁がふき出して、何も治療法なくて、つらくて
偶然にすがって、たまたま足を踏み入れてみたら、すごく力になった。
本当って、霊能者任せのいんちきじゃなくて、自分で克服しなきゃいけないから、手軽な道ではなくてきつかったけど。
@pひどくなくて、知る事も無かったら、あなたのような反論をしていたと思う。
一応、僕も理系なので。
なのでさっきはつっかかってしまいましたが、信じてもらおうとは思っていません。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 19:52:59 ID:FnJyLynC
でも、なんか@pひどくなって(@pですよね?この板にいるなら)、それにプラスして私生活でもなんか事件おきたり、
人生ホントどうしようもなくなったら、だまされないように半信半疑でいいので、そういう本とか開いてみてください。


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 19:59:00 ID:FnJyLynC
ぼくは、非科学なのでなく「未科学」と思っています。

医学の世界では、理論は分からんが何故か発生する、何故か効く、といったことが山ほどあります。
中世でははウイルスの存在は「非科学的」でした。
「見ずして信じる」ということも頭ごなしに否定しないほうがいいと思うのですが。。。

霊のコトを頭から否定している人は、死んでから自分が死んだと気づけず、ひたすらこの世を迷うらしいです。
(墓場にずっとうずくまってたり)
万が一、そういう世界があったら?ってことを頭においておくのも損はしないと思いますよ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 20:39:15 ID:4P9auTOU
>37
う〜ん参考になるなぁアリガト!
確かに認識とは各個人の人生を利用して行っているわけだしねぇ
きっとそれは事実なんでしょう。物理も一つの事実だしね
物理の法則性は再現性のある事実を積み重ねて真実に近づくわけだが
漸近していくだけで真実を求めても永遠に真実に到達できない
自身の矛盾性を感じないわけでもないんですな
長い返信ありがとな、又一つ成長できた。感謝します。

これでも高校はキリスト教系の私立で覚えてる事はいくつかあります
人々が盲人をさして
「ラビこの人が生まれつき目が見えないのは誰が罪をおかしたのですか
本人ですか?両親ですか」
イエス
「どちらでもない、神の業がこの人に現れるためである」
他人から慰められ、励まされ、苦悩し生きる道を見つける
事だと牧師は言っていましたが...どうでなんでしょうかね?
俺はこの完全に整合的で一切のほころびが無いこの世界を
呪いながら生きていきますわ、ただ俺には救いはいらないけど。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 20:40:54 ID:4P9auTOU
サゲの返信は失礼でしたな
お礼は見えないと認識できないからアゲ

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/22(金) 22:31:50 ID:qgGaCoST
>>1
ID:FKap

41 :村上ショージ:2006/09/23(土) 02:44:39 ID:5PvmXRO+
イエス 愛 ドゥーン

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/23(土) 13:03:51 ID:0g3YP6di
がんがれステロイド無効派

43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 21:38:36 ID:8aI1hYff
かわいそ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 21:42:50 ID:7gG/J9e0
        
66 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 04/11/01 22:32:08 ID:Fsdn1chI

自殺してみたいっていうけど、どういう方法とか考えてたの?

67 名前: 名無しさん@まいぺ〜す [sage] 投稿日: 04/11/01 22:48:00 ID:Gnjbhiff

練炭と言いたいところだけど、死ぬときぐらいは美しい肌になりたいので、ガス自殺。
ステロイド無効派とか、ヒキコモリとか、死ねばそういうの関係なくなるのさ。あははは。

71 名前: 名無しさん@まいぺ〜す [sage] 投稿日: 04/11/04 21:43:01 ID:SQdf1diR

>>67
ステロイド無効派だからって自暴自棄になることないよ。つらいのはわかるけど、生き方いろいろあるから

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/26(火) 21:17:31 ID:6Zy7E2DJ
試練の道を逝くがど根性

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/10(火) 20:55:11 ID:+W14zSKA

  天 よ

 ス テ ロ イ ド 無 効 派 た ち に

 七 難 八 苦 を 与 え た ま え


47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/19(火) 00:55:32 ID:bpP1Y/Po
アトピー辛いお。
アトピーだけじゃないお。

48 :9年目会員:2006/12/19(火) 00:58:42 ID:/q/NIFFA
これを克服できれば、
たいていの苦労など屁の河童と思えるはずだ。

そう自分に言い聞かせている。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 04:15:09 ID:4bhYkkcN
>>48
俺もそう思ってたけど、さすがに限界超えた

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)