5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし学生のアトピー患者集合!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 01:06:27 ID:diDLdVux
一人暮らしを始めてから
アトピーが再発した・・・
そんな人たち、
自分の何が原因か考えたり
前向きに語り合いませんか?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 01:49:21 ID:c510gIkM
ノシ
部屋皮だらけ…
絶対アトピに悪い

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 17:28:43 ID:1KFGxGYF
一人暮らしの社会人スレ立って欲しかぁ〜

4 ::2006/06/20(火) 02:12:23 ID:3aIS0GBb
一人だとストレスもたまりやすいんでしょうかね・・・
つらいあなあ、ただでさえ親にお金かけさせてるってのに
これ以上金かけさせたくない・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 08:59:28 ID:qpzH2eRf
一人暮らしというか寮で二人部屋。まぁ相方が気にしない人だからいいけど…

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 01:04:23 ID:GrSnUcCz
私は去年一人暮らし始めてから症状出たよ。

今は実家から学校に通ってるけど、
過去に戻れるなら去年の自分を全力で止めたい。一人暮らしなんかするな、と。

一人暮らしして自分のためになることもいっぱいあったけど、やっぱり後悔の気持ちの方が大きいや…(´・ω・`)

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 13:36:29 ID:5rLDddQR
ずっと彼女んち泊まってたんだけど帰ってきたら一晩でかゆかゆ&顔赤く。
学校とかで半日外出してたら痒さも赤みもなくなった。
でまた帰ってきたら赤くてかゆかゆ。
絶対にうちが原因なんだけど
バルサンやっても布団変えても変わらない。カビか・・?
ダスキンたけえええ

8 ::2006/06/21(水) 16:33:54 ID:Gg9FaEEL
一人暮らしした途端に発祥した人ってやっぱいるんですね。
俺もなんですが原因がわからない・・・
カーペットは良くないと思って処分したし、
布団やシーツも出来る限りきれいにしてるんだけど
一向に良くならない。むしろ悪くなってるかも・・・
食生活が悪いのは実家にいた頃からだから
あんまり関係ないとは思いつつカップ麺や
ビニ弁は食べないようにして、青汁飲んだり
ビタミン剤取ったりしてるのに・・・
なんでなんだろう・・・
夏はシャツとか半そでで安いからお洒落
しやすい季節なのに肌ぼろぼろだから
半そでシャツも着れないし。最悪だ・・・
長文スマソ・・・orz

9 ::2006/06/21(水) 16:34:43 ID:Gg9FaEEL
洗濯機変わったからかな〜?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 23:26:17 ID:D3h6F7H/
来年から一人暮しの予定です

良スレage

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/22(木) 17:05:08 ID:LqRRtnmo
大気汚染かなぁと…よくわからんが

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/29(木) 08:35:53 ID:06HmuoO9
大気汚染かなぁと…よくわからんが

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/29(木) 11:38:36 ID:N811wBOD
俺は去年から一人暮らし。
去年は劇的によくなったよ。実家より田舎に住んでるからね。

しかし今年は違う。春休み中、二ヶ月ほどアパートを留守にしていたもんだから、4月からまたアパートで生活を始めたら悪化。5月くらいまで色々試して(色々な所をこれでもか!ってくらい掃除)ようやく部屋での悪化はなくなった。

しかし、今度は俺の体調が安定しないから困っている。
今まで毎週のように実家に帰り通院(地元にしか合う医者がない)

もう疲れたよ。医療費がここ三ヶ月で大量にかかって親には申し訳ない。
アトピー治療の為休学したいわ。関節と顔のアトピーが酷くて学校に行きたくないし。
でももう休めないので必死に通っている。

長々とスマソ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/29(木) 15:19:49 ID:NgNV8bmw
水が合わなかったりするみたいですよ。私は実家猫がいるので逆に良くなりました。それと私は一人でいることがストレス解消になってるみたいです(^_^;

15 :1:2006/07/17(月) 01:22:54 ID:8moR3Jva
なかなか良くならないし通院費も馬鹿にならないし
食事に気をつけたらどうしても金がかかってしまうORZ
こんなことでなやんでるから夜もあまり眠れないし・・・
やっぱり一人って大変ですよね。風邪引いたりしても
誰も助けてくれないしw

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 00:12:02 ID:4iN1dLte
けど、学生の内だからいいけど、社会人になったらどうする?
学生の内は悪化すりゃ病院に行けるけど、社会人になったらそうはいかなそうだし・・・
社会人になるまである程度アトピーを落ち着かせておかないと、就いても病気でニートになんないか不安だ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 01:54:01 ID:EH9P7jBj
ていうか普通に病人だしな。
(見栄えを気にしてる軽症者は問題なし)
エイズ患者に近い。
オレは在宅ワークの道を模索中。
今いってる大学となんら関係なし。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/20(木) 00:56:58 ID:d+JSNmXX
>>1
再発は高3からだったのだけど、いわゆる転地療法って奴で
一人暮らししたら治ると思ってた自分が甘かった。

あとは>>1と全く同じ状況…。
実家から通える距離じゃないしもうダメポ。

19 ::2006/07/21(金) 23:19:12 ID:6AWdFq6Y
>>16
ほんとそうだよね。
住む所変えてみたら治らないかな?
取り合えず今住んでる街からは出るつもり。
でも治んなかったらホント悲惨だよね・・・
>>17
一応今はステ飲んである程度抑えてるけど
飲まなかったら精神的に壊れるくらい
酷いことになって単位も取れなくなって
しまうからね。
まあステ飲むなとかは思っても言わないでくれ。
長生きするつもりもない。
>>18
今はどうしてるの?
状態は悪くないの?

20 ::2006/07/21(金) 23:23:26 ID:6AWdFq6Y
>>14
水か〜・・・
一時期ミネラルウォーター飲んでたけど
水道水より体に悪いって聞いて
それからは蛇口に安い浄水器
つけて水道水飲んでるんだけど
やっぱ合う合わないってのはそれくらいじゃ
どうにもならないのかね〜・・・

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 23:31:06 ID:5bMImq8z
まわりにアトピのひといないし
相談とかできるアトピ友達がほしい!!
一緒に運動とかもしてー
フットサルとか

22 ::2006/07/21(金) 23:53:49 ID:6AWdFq6Y
>>21
アトピーじゃなくてもアトピーに理解のある
友達がいればいいよね。
軽症だけどアトピーって人は結構いると思うよ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/21(金) 23:56:29 ID:2lFIIIij
意外といるよね。俺の友達もアトピーって言ってたけど、軽症だから、本当かな?
って思ってたけど、部屋に言ったら塗り薬があって本当だった

24 ::2006/07/21(金) 23:59:10 ID:6AWdFq6Y
ほんとにアトピーなの?って思われるくらいになりたいね

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 17:28:12 ID:deItaPZh
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_


26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/23(日) 23:59:15 ID:oQ0aKFLq
そか
みんながんがろう

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 00:15:58 ID:a3oNP33D
彼氏のアパートに住み始めたらアトピー出てきた。洗剤から何から変わったからかな?今は実家だけど良くならない。実家出るんじゃなかった。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 21:58:57 ID:G9E6VRHx
あげ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/26(水) 22:14:31 ID:bl0tiWD8
早寝早起きを徹底したら顔のアトピーは治まった

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 01:29:25 ID:4jUR5Tc/
普通に一般の人に健康だって言われてることを徹底してやったらアトピーは少しずつでも改善するよね。
ただ一人暮らしじゃあ難しいけどね。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 01:44:14 ID:rAH6G6zD
見つけた・・・彼女ヤバイよね。

http://eizu777.exblog.jp/




32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 15:34:08 ID:8xxr0Bn1
自分の場合は実家と違う食生活とお金の事でイライラして痒くなってしまいます。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 11:22:55 ID:O701gAgf
3億PV/日をささえる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)