5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腎臓移植で脱ステ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 15:47:11 ID:tI1fBqxR
ステの副作用が、腎臓の機能低下と皮膚に溜まった酸化コレスチロールが原因なら、
まず腎臓を移植してみないか? 

という問題を現実的に話すスレ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 16:31:58 ID:1yVQYC6W
腎臓移植だと拒絶反応を防ぐために免疫抑制剤が使われるからアトピーよくなりそうだなw


3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 16:44:40 ID:ZdM6QAz6
すごい馬鹿だねwww>1
移植後は半端じゃない量のステロイドや免疫抑制剤のむんだぞwww

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 18:51:10 ID:/YTmwc/Y
みんな詳しいね

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 10:59:33 ID:5NVLvQcZ
腎移植した親父はありえない量のステとタクロリムス(プロトピック)を飲んでる。


やめたらすごいことになりそうだ…

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 11:39:45 ID:2mJ9WLbi
ぶっちゃけ日本人の寿命が長いのは薬漬けになってるからだよね

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 21:24:35 ID:weQ3zxwi
副腎移植した方が治りそう…。
移植できそうにないけど。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/07(金) 23:43:13 ID:VYj+yk7R
腎臓と副腎を間違ってる

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 00:37:20 ID:Qc97Kl5e
腎臓移植って副腎まで移植するのかな?
 副腎って腎臓にくっついてるんでしょ?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 01:40:08 ID:04LUQ8/i
くっついてても違う臓器
働きが全然違う

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 14:24:56 ID:Qc97Kl5e
10
そんな事はわかってるけど、移植の時にはどうしてるのかな?という話。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 16:27:43 ID:04LUQ8/i
腎臓の移植に副腎は無関係
切り離すに決まってんじゃん
わかってないから変な質問するんだろ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 17:52:05 ID:CyT4lSjD
酸化コレステロールだの色々聞きかじったような知識は知ってるが、
根本的な常識が欠けているスレだな

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 23:01:59 ID:Qc97Kl5e
12
わかってるよー! 一応医療関係者だし。
 だだそういう移植とか高度な所までは知らないから聞いてみただけ。
 腎臓だけ移植するなら副腎とつなげるの大変そうだね。
 現代の医学はすごいなぁ…って話それてスマソ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 23:07:24 ID:04LUQ8/i
医療関係者なのに?
わからんなあ
大体、人体で分離独立してる臓器なんかあるか?
だから変な質問だっての

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/08(土) 23:12:20 ID:Qc97Kl5e
だから、それもわかってるって。
 じゃあ、謝っとくよ、変な質問を変なスレでしてごめんねー。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 03:01:05 ID:J4XoE2a4
糞スレたてんなやキチガイ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 03:31:12 ID:kihZazAZ
移植したとしても、免疫反応が強く出る皆さんは
自分の腎臓ではないと判断した移植腎臓に強烈に拒絶反応して、
合併症をこし、腎不全になって死んでしまいます  合掌
http://www.twmu.ac.jp/KC/Surgery/kidneytx/ktx0708.html

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/09(日) 21:43:15 ID:BKG4grY4
でも、実際よくなるらしい。腎移植すると。

理由はもちろん免疫抑制剤とステロイドを大量に服用するからだけど。

腎不全で透析を続けるよりも免疫抑制剤+プレドニンで30グラム
とかのほうがまだいいということなのだろう。



20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/11(火) 12:11:28 ID:P93Gmhog
というか、おそらくプロトピックが開発されたのは
移植したとか人がアトピーよくなる統計があったからじゃないだろうか

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/12(水) 13:42:55 ID:6SNew66A
死ぬ間際の連中がつける薬だぜ
腎臓移植したから@p発症してんのに、おまえら馬鹿?
それで大量のステロイドと大量の免疫抑制剤を使うから、一時的によくなっているようにみえるだけ
連中は一生服用し続けないと死んじゃうんだぜ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)