5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡単】 アトピー板的一人暮らしの食生活 【安全】

1 :一人暮らし4年目:2006/06/13(火) 23:37:21 ID:PrIjkzs4
アトピー人間にとって一人暮らしの食生活は大変だと思います。
特に一人暮らしを始めたばかりの人にとっては困難を極めるでしょう。
忙しい、料理が下手、台所がしょぼいなんて人もいるでしょう。

そこで、簡単ですぐに作れてアトピーにも優しくて尚且つ美味しい、
そんな都合のいい料理・食べ物(市販品)を研究するスレです。

どうか皆さんの知恵を貸して下さいm(_ _)m


参考スレ
アトピーに良い食べ物・悪い食べ物 part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1147007630/
≪自慢の≫アトピー患者の為の料理教えて≪レシピ≫
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1068100079/



2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 00:07:17 ID:LIKdrOc/
鮭の切り身(塩鮭・刺身用なんでも)をアルミホイルで包んで、
パンを焼くようなオーブントースターで10分焼く。
それを味噌やポン酢をつけてきざみネギと共に食べる。
ご飯によくあう。おまけに酒にもよくあう。
所要時間15分程度でトースターも食器も汚さない。
これ自信作。

鮭以外の魚にも応用できると思う。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 00:08:24 ID:LIKdrOc/
2いただき

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 00:10:31 ID:h0AuYCYE
似たようなスレなんだから、わざわざ立てる必要ないんじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)