5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーが悪化する時期について

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 21:53:49 ID:1zOSPoZ6
みんないつが一番悪化する?
俺は2月終わり頃〜6月終わりまで。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 21:57:28 ID:gPZRG8xF
時期で悪化するのならば、やはりダニの発生時期とか、カビとか、環境による影響が大きいのだろう
ダニ対策とかけっこう効果あるかもね

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 22:33:32 ID:TVBIpNcC
オナニーした後、悪化する

マジレスすると1さんと同じだわ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 22:37:05 ID:eg6Szeuq
おいらは5月〜9月。
ダニ・カビに加え紫外線がダメみたい。
10月に入るとそれまでの苦しみが嘘のように消える。
で、冬の間は天国。。。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 22:39:57 ID:mzRQ5unK
ほぼ1さんと同じかな。
漢方の先生によると、自分は体が冷えてて代謝が悪いらしく(便通なども悪い)
熱くなってきて汗を沢山出すようになる7月頃から夏の間が一番調子がいい。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 23:01:37 ID:qd76tc2A
>>4
おれもその時期だ。
おれは汗が駄目かなぁ。あと体温が上がるのも駄目っぽい。
IgE値は低いしダニ・カビ・花粉にアレルギーもないから、
何が原因なのかはっきりしないけど…

ただ毎年出てるうちに、そのうち年中出るようになるんだってね。ああ怖い。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 17:22:10 ID:twZWLbWz
私は三月〜六月です。今年は特に黄砂がやばかったみたいです

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 17:51:46 ID:DtuX2mqd
冬は天国

春夏秋は地獄

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 21:46:59 ID:cBv+6epq
age

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 22:09:53 ID:c/WqX0FS
俺は、冬は地獄
夏も地獄 ってことは全部地獄じゃん・・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/09(金) 03:17:00 ID:LWaIBdd6
一番は夏。汗がマジできつい。
冬は乾燥だよな。でも俺には夏よりはマシ。
ちょっとでも汗が滲むと、頭皮も背中も胸も首も全部
猛烈なカユミに襲われる。
夏はほとんど医者に通う以外引きこもり状態。
そんな俺は高卒の20代、、。はっきり行って人生終わったと思ってる。
家ならウェブデザインの仕事ならできるかもと思ったけど、
学校なんか通える状態じゃないし、学費なんてないし。
もちろんこれ以上迷惑なんか掛けられないから親に言うなんて
言語道断。
ほんと死と戦う毎日、、。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 00:44:39 ID:FK+GA1EZ
おいらは5月〜9月。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 00:59:18 ID:TVX5Ktw1
子供の頃は夏だけアトピーだったし部位も汗疹みたいだったけど
大人になるにつれて冬も乾燥でアトピーになってきて
今は一年中(涙)不摂生すればいつでも悪化です。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 01:08:35 ID:y+sHh+lK
私も乾燥成人アトピー。今年の冬にやばいことに。でもなんか生活改善と非ステ協力の皮膚科で良くなってきた

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 01:22:09 ID:/aHMSC4v
去年のスギ花粉の時期はマジでやばかった。
全身に赤い湿疹ができて、汁は少なかったけど、
匂いがすごかった。幸いにも顔には一切でなかったので、
それが唯一の救いだったな〜。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 19:50:55 ID:JVkb16ss
私は乾燥タイプなので春と秋がダメです。
最近湿度が上がってきて、肌がしっとりしてよくなってきました。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 22:53:36 ID:Pa2MAR7K
最近あち〜よ、汗でかい〜よ、我慢するのつれ〜よ!!

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 23:00:18 ID:Qm02D5kD
私は冬がひどいです 春頃から徐々にマシになっていく 夏は汗かいたらやはり痒いけど冬程ひどくならないんだな
だけど冬に近づくにつれ乾燥肌が最悪になるよ〜(泣)

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 23:03:56 ID:+TxZiy6A
じめじめする6月が一番ヤバイ。そして7月、8月。
マジで引きこもり。少し動いただけで激カユ。ちょっとの汗で死ぬほど痒い。
この時期調子がいい人は軽度のアトピーだと思う。
せめて、露出する顔と首なんとかしてくれー。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 23:08:21 ID:Pa2MAR7K
>>19
ナカーマ
汗とか防ぎようが無いじゃねーか、ホント最悪だぜ!!
普通の肌の奴等が羨ましくて嫌になる

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/18(日) 00:45:23 ID:vwrmKHIE
確かに軽度になると夏のほうが楽になる
ひどかった昔は冬のほうがだいぶ楽だった

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/23(金) 18:07:07 ID:S2h5VNIt
春先から6月いっぱい位
耳から汁が出て、耳たぶがカチカチになってしまう
寝る時は枕にタオル巻いて汁で汚れないようにしています
ビオチンで可也、短期で回復できるようになったので助かってますが
汗で痒くなるのは・・・どうにも・・・

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/02(水) 18:50:24 ID:8xzcA/WS
5月1日〜14日まで

24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/02(水) 22:22:55 ID:YVHqhGE3
6月が最悪。
気温が中途半端で汗が出そうで出ないような・・・
ちょうど梅雨入りする頃で体もしんどいし。夜もよく眠れなくて
とにかく辛い。
いかにも夏!って感じの天気・気温だと気分も晴れて
おまけに汗出まくりで良くなってくる。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 17:27:11 ID:QeS5zRSO
私は春のスギの時期と稲の時期が酷い。嫁いだ先が米農家なんで、地獄です。
家は前も後ろも田んぼなんですもの・・・・。


26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 12:47:03 ID:VDgmtiOK
5月〜9月
暑いのダメ
湿度高いのダメ



27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/11/07(火) 21:58:36 ID:Epvr7dzk
5月末〜7月末
梅雨明けとともに急速に回復に向う

28 :ビチクソウンコとチンポ ◆UBLnEee/d6 :2006/12/23(土) 23:02:34 ID:4JCMa/bC
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)