5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【>1を読もう】ぽりぽり…。掻いちゃだめ! 1日目

1 :ウサギ ◆h.qxoaYYw. :2006/06/07(水) 21:24:21 ID:8/BCitq6
    _,,..,,,,_                                     _,,..,,,,_
   ./ ;' 3 `ヽーっ                                ./ ,' 3 `ヽーっ
   l   ∩ ⌒_つ                               l   ⊃ ⌒_つ
    `'ー---‐'''''"                                 `'ー---‐'''''"
     ポリポリ                                  我慢我慢…

このスレッドは掻かずに何日いられるか挑戦するものです。脱ステ&すべすべ肌
目指しがんばりましょう!

基本ルール
@参加者はトリップを必ずつける!(誰が誰だかわからなくなるため)
  例―名前の欄に[名無し#774dayo]のように#シャープの後に英数字を入力
A文章の1行目に何日掻かなかったかを記入!
  例―3日目 初日
B痒くなくなる方法は各自で見つける!
C掻いたか掻いてないかの判断も各自ですること!
D掻いてしまったらまた1日目から挑戦しよう!
Eアドレスバーには挑戦回数を記入!(強要(・A・)イクナイ)
  例―E-mail欄に[挑戦回数:2回目]と記入
F荒らし、叩き、煽りが出たら触れると痒くなるので触らない!
G常・時・a・g・e 志向で!
Hスレッドを立てる場合は他の人に了承を得て立てること!
I日数のカウントは0:00を境にカウントする!
以上!1000までに治った人が出たら幸いです^^

2 :ウサギ ◆h.qxoaYYw. :2006/06/07(水) 21:25:02 ID:8/BCitq6
1日目

3 :ねずみ ◆fHUDY9dFJs :2006/06/07(水) 21:41:21 ID:dWEy5/Ed
1日目
まずは1週間を目標

4 :ウサギ ◆h.qxoaYYw. :2006/06/07(水) 22:16:15 ID:8/BCitq6
1日目
参加者求む!(ここまでいないとは予想外)

5 :独り怪獣 ◆hEVTbWlCu. :2006/06/07(水) 23:26:04 ID:CZSZ8VDd
1日目
もう無理っぽいです。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/07(水) 23:59:59 ID:hmoYceeg
一日目・・から、早速二日目になりそうだが、

これは新しい試みだな!
もう無理っぽいがw

7 :ウサギ ◆h.qxoaYYw. :2006/06/08(木) 00:15:03 ID:iOuRaOvc
2日目…てか2時間半しかたってない
ウォーキングも始めてみた
歩数:3253歩
次からもっと歩こうと思う(3日坊主が落ちかもorz)

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 00:21:04 ID:pMceawqc
根性論、精神論、或いは「我慢しなさい」…

そんなのみんな通った道じゃないか
起きてる間は鉄の意志で我慢したとして
寝てるときはどうするのか、それをちゃんと明記しなさい

9 :ウサギ ◆h.qxoaYYw. :2006/06/08(木) 00:34:46 ID:iOuRaOvc
>>8氏は>>1を読んだのですか?
Cに記述されてるように"各自の判断"に任せます!
だからと言って明らかに朝起きて掻き毟ってあったらうそを付かずリセットしましょう。(別に勝負とかじゃないので)
それとDにも有るように対策は自分で見つけてください!(めんどくさいのと下手なことは言えないからです)

10 :ウサギ ◆h.qxoaYYw. :2006/06/08(木) 00:36:53 ID:iOuRaOvc
>>9の訂正
"それとDにも有るように"ではなくBでした。スンマソン

11 :地鶏:2006/06/08(木) 03:19:56 ID:gg+sfcMG
一日目!!
頑張ります!!

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 14:19:44 ID:ikk4ry2N
ローラー針で掻くのはOKなの?このスレでは。

ローラー針OKなら何年でも耐えられる( -д-)b

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 14:25:23 ID:ikk4ry2N
掻く と名のつくものはすべて駄目なのかなぁ
それとも引っかき傷がつかなければいいのか

14 :ウサギ ◆h.qxoaYYw. :2006/06/08(木) 19:03:46 ID:/URJoJvS
リセット―1日目
しまった!掻いてしまったOTZ

15 : ◆TpifAK1n8E :2006/06/08(木) 19:36:40 ID:9N3LmKO6
今から始めるお!

16 : ◆TpifAK1n8E :2006/06/08(木) 19:43:53 ID:9N3LmKO6
わ!無意識の内に掻いてしまっていた

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/08(木) 21:16:48 ID:y3AW2Ls2
うさぎって馬鹿じゃねーのか?

18 :黎明:2006/06/08(木) 21:31:53 ID:eIUOxydx
今から掻かない。触らない。触らないことも大事だ。痒くなれば壁とか殴って拳を少しだけ破壊する。

19 :名無し♯562desu:2006/06/08(木) 21:39:11 ID:E886M8ir
漏れも参加します。


20 :独り怪獣 ◆hEVTbWlCu. :2006/06/09(金) 00:21:38 ID:WBoJoSK9
3日目
掻かないと宣言すると、一人で耐える根性法より楽です。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/09(金) 00:25:11 ID:up0pO9Hn
なかなかよい試みだとおもう

かいた時間と場所ノートに書き留めて、カカナイことを強く意識して、治した人もいる

日数より時間の方が、参加しやすいし、レスものびるのでは?

てことで、17時からカイテないから7時間目か?

22 :黎明:2006/06/09(金) 05:48:57 ID:obwkGF8Y
よし。今から掻かないよ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/09(金) 08:14:44 ID:gScETT0l
ローラー針が来るまで持ち堪えるんだ!俺!

24 : ◆nOA3ItxPxI :2006/06/09(金) 17:40:10 ID:2EOXuSVj
初日!やってみる!

25 :黎明:2006/06/09(金) 20:33:07 ID:obwkGF8Y
三度目の正直というじゃないか。いまから掻かないよ。

26 :黎明:2006/06/10(土) 01:01:21 ID:FcgZCyR4
四どめ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 09:19:56 ID:nHbkcRuz
初日がんばる

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 13:12:07 ID:CIkbqA/u
1日目。頑張る

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 18:20:41 ID:EOv2eAKD
いつも風呂上りであぼ〜んだよ…
おまいら風呂上りのあの地獄をよく絶えられるな?

30 :独り怪獣 ◆hEVTbWlCu. :2006/06/10(土) 18:25:44 ID:iqvJLsr3
4日目
かなり改善されてきたっす。
風呂上がりとか痒くなったときは常に握力鍛えるヤツ握って耐えてます。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 18:27:08 ID:EOv2eAKD
スゲーなwwww

俺にはとても無理だ…
ムヒ使いまくっても掻いてしまう…

32 :独り怪獣 ◆hEVTbWlCu. :2006/06/10(土) 19:15:07 ID:iqvJLsr3
はじめの1日は握りすぎて箸が使えなくなったッス。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 19:22:38 ID:EOv2eAKD
風呂上り、何分ぐらいでかゆみ治まる?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 19:23:17 ID:oK2aeX2t
>>33風呂上りはあまり痒くないんですが、薬をつけた後が痒いorz

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 19:24:53 ID:oK2aeX2t
今からやってみます。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/10(土) 19:31:10 ID:Dwv11jkz
寝てるときに無意識に掻きむしっているわけだが

37 :独り怪獣 ◆hEVTbWlCu. :2006/06/10(土) 20:22:27 ID:iqvJLsr3
>>33
自分の場合は30分が山でそれ以降はおさまる。
>>36
寝てるときはベットの格子部分に腕をまわして指錠してる。

38 :黎明:2006/06/10(土) 23:11:52 ID:FcgZCyR4
掻かねえぞ(゜Д゜#)ゴルァ!!

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/11(日) 01:27:00 ID:TrbYQhYk
頭の痒いとき串出とくのはOKですか?

40 :ぽん:2006/06/11(日) 02:18:54 ID:5BUxsxPF
かかないぞっ!

1日目。

41 :黎明:2006/06/11(日) 03:36:03 ID:KvKlWmFl
猛火間

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/11(日) 07:22:54 ID:0JjealH9
このようなスレがあったのですね
へーぇ。
皆様がんばられて下さい。

43 :黎明:2006/06/11(日) 07:40:47 ID:KvKlWmFl
挑戦回数なんてもうどうでもいい。「もう掻かねえよ」(`Д´)

44 :黎明:2006/06/11(日) 21:13:42 ID:KvKlWmFl
掻きません

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/11(日) 21:28:22 ID:OuGQPhkk
無理せずにローラー針を使えばいいのに(´・ω・`)

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/11(日) 23:23:08 ID:RRt+Qj1p
掻かない・・・・ぞ!

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/11(日) 23:35:45 ID:QwEvvCol
>>45注文したけど、来ないのです

48 :ぽん:2006/06/11(日) 23:40:34 ID:5BUxsxPF
掻かないぞ。

2日目!

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 00:53:04 ID:RBiL+Z3E
http://www.geocities.jp/x_meishu/index.html

50 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 06:04:31 ID:kh0DfQHD
おーっし…掻かないぞ…
でも、皮膚がポロポロ落ちてくるのはどうやって治そう…?
ほっぺとかオデコとか、粉ふき芋みたくなっちゃうんだよね…風呂から上がると…
手で払っても治らないし…無理やりこすって落とした後保湿ローション塗ってんだけども。
それでもまだ粉ふき芋だけどな…orz

51 :黎明:2006/06/12(月) 07:52:50 ID:WybfC59w
掻かねえぞかかねえぞ。こーなふ〜〜〜きいもー!!!

52 :黎明:2006/06/12(月) 15:43:44 ID:WybfC59w
かきません

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 15:57:35 ID:LWUAqj1E
一日も掻かないなんていられるの?
それアトピーじゃないでしょ?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 16:02:14 ID:+fykVoZz
無意識でかいてて気付いてないんじゃないの?

55 :黎明:2006/06/12(月) 16:17:49 ID:WybfC59w
そりゃ掻きますけども。……………掻きません。

56 :独り怪獣 ◆hEVTbWlCu. :2006/06/12(月) 17:32:04 ID:bFqQhPnY
6日目
根性法でここまで良くなるとは思っても見なかった。
>>53-54
一日中家では握力鍛えて電車とか学校とかはずっと本を読んで両手をあけてないッス。
だから腕が増えてない限り掻いてないッス。

57 :マルぼ:2006/06/12(月) 18:56:52 ID:EDwwOWYW
掻かないぞ1日目
握力の器械無いから両手でライター握る(これでもかっていうくらい強く)
⇒手に血が集まり体の痒い所は忘れられる(手が痒い人には×だね)
あと普段でも汗が出るように無理くり部屋でも厚着してると調子イイ


58 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 19:56:56 ID:M6FFxilJ
掻かないぞって思ってたのに
朝目が覚めたら指に結構血がついてた。
寝てるときに掻いちゃったんだろうな・・・。

59 :黎明:2006/06/12(月) 20:57:35 ID:WybfC59w
独り怪獣さんすごいですね。ぼくも頑張って掻きませんよ。ぼくの場合は本か鉛筆餅続けますね。

60 :伊吹 ◆WODiPzWX8U :2006/06/12(月) 21:28:50 ID:bneCPmLw
初日
次の日曜日までにアトピー治さなきゃ…ところで、保湿にリップてどうでしょうか?

61 :マルぼ:2006/06/12(月) 21:59:05 ID:EDwwOWYW
ティッシュオフしてテカりすぎなきゃOKじゃない
日曜日はおでーと?

62 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 22:41:39 ID:bneCPmLw
テシューオフとはどういった事ですか?
デートではないんですが、これから長い付き合いになりそうな人達と趣味関係でちょこっと。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 22:55:14 ID:EjdO/a19
痒みもかなり減ったのに、ほとんど掻かなくなったのに、湿疹が消えないのはなぜ?(´・ω・`)
スレ違いだったらすんません。

64 :黎明:2006/06/13(火) 19:38:55 ID:H1XoG+xZ
塗ってる薬をどウにかして、触るのもやめてはいかがでしょうか?僕の場合保湿を顔に塗りすぎないようにすると赤みが少し引きました。 さて、かきませんよ。掻きたくなんかないんだからね!

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/13(火) 20:54:22 ID:ugEUFyDz
>>50
役に立つかどうか分からないけどアドバイス。
シャワーなんかを浴びる際は、
顔にモロに浴びたらヤヴァイ。
水圧がすごくて、皮膚の表面の大事なモノも流されてしまう。
後に残るのは、荒れた肌。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/13(火) 22:52:37 ID:6DSvrKPA
漏れも掻かない!ってか糞スレかと思ったら結構レス逝ってる(正直びっくり

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 01:22:34 ID:hW9eyubq
1日目
掻かないぞ

68 :独り怪獣 ◆hEVTbWlCu. :2006/06/14(水) 01:25:28 ID:g0BV4+o6
油断してたら掻いちゃった。
リセット1日目
ところで1はどこに行ったの?

69 :黎明:2006/06/14(水) 06:57:13 ID:m/xYna3k
今から掻かないお。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 07:32:41 ID:Q9FE/W+V
汗かいたら、掻いちゃった。
あ〜また1日目からやり直し

71 : ◆MPG.G5R9co :2006/06/14(水) 11:41:49 ID:6GKd3zcX
どうしても寝る前とか掻いてしまう…
っつか絶対掻かないなんて不可能じゃね?

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 11:59:34 ID:D2YzZ/bx
独り怪獣さんの方法いいっすね。
握力トレーニング機器なんて無いから、とりあえず思いっきり拳を握ってみた。
程度によるのだろうけど、自分は結構耐えられた。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 14:23:34 ID:6GKd3zcX
ローラー針キタ━━━━━━(。A。)━━━━━━!!!!
これでもう掻くことはない(ハズ)wktk

74 :黎明:2006/06/14(水) 17:06:45 ID:m/xYna3k
掻きたくないから掻かない。掻いたらよりキモくなるから掻かない。掻いてる自分をほっておくと時間がもったいないから掻かない。掻かない。「お前に掻くことは出来ない」

75 :マルぼ:2006/06/14(水) 21:27:44 ID:e+1Xe9Pj
脱皮するときはどうしても掻いてしまう(ww)

又やり直し1日目



76 :マルぼ:2006/06/14(水) 21:42:02 ID:e+1Xe9Pj
さするのは許して

77 :◆VGC2SC4sf6 :2006/06/14(水) 22:15:02 ID:384H1H9V
けっこうオレ、ここで勇気もらってる。
みんなにくらべたら苦しみも軽い方だと思う。
オレも頑張るよ。絶対掻かない!!
最近恋したら綺麗になってきた。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/14(水) 22:23:16 ID:Q9FE/W+V
今日も仕事で汗かいて、掻いちゃった。
仕事中は集中してかゆみを忘れるが、休憩や家に帰った後の開放感から痒みが大きくなって掻いてしまいました。
真夏は今の気温に比べて10度も上がるんだと考えると、かなり怖いです。
汗かきなもんで。
温暖化も気になります。
夏も嫌いだし、冬の乾燥も嫌い。
毎日20度前後で湿度も適度に保たれた気候になって欲しい…。

明日も掻かない様気をつけます。
長くなってスマソ


79 :ヤギ ◆usIFAGmR1Q :2006/06/14(水) 23:50:59 ID:mVZMfVPi
良スレ。

今から参加

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 18:04:42 ID:ur93S8ph
俺も参加

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/15(木) 18:28:15 ID:VcqcUaOv
良い糞スレだな
参加してみよ

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 20:10:44 ID:po6H/63q
今風呂上りでつ
カユス…でも我慢だ!!111

83 :スター ◆nN2FH6zJp. :2006/06/16(金) 23:49:26 ID:rPNLeH/Q
今日から参加します。
1日目。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 11:16:47 ID:4t2XXj2v
あたしも今まで治そうって気はあるのにボリボリかいてた。
だめだねーそんなんじゃ!意識改善された、ありがとう。
とりあえず参加。掻かないよ!

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 22:56:48 ID:RISqieRz
1日目
8x4でかなり痒みが消える!すごいぞスプレー

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/17(土) 23:01:07 ID:Pa2MAR7K
痒いお、痒いお

87 ::2006/06/18(日) 00:22:37 ID:4YLOls3z
いつも学校では皆が夏服着てる中で未だ合服で腕隠してます。
でも、今日文化祭でクラスT着なきゃならならなかったんだけど、
@pのせいで腕の露出が出来ないから
包帯巻いて参加(´;ω;`)
凄い視線が気になって全然楽しめなかった(´;ω;)

今日から掻きません!!
1日目。

みなさんはどこの保湿ローションつかってますか?

88 :85:2006/06/18(日) 17:53:33 ID:LbaCXKuu
2日目
8X4万歳!

89 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/18(日) 18:06:21 ID:aaz8yZLq
>>88
肌への刺激は大丈夫なんですか?

90 :スター ◆nN2FH6zJp. :2006/06/18(日) 21:40:50 ID:I2b8po6V
2日目でかいちゃったよ…。
でもここで宣言してから掻く時間や強さや回数が明らかに減ってる。
また1日目からだけど頑張る!

91 :スター ◆nN2FH6zJp. :2006/06/19(月) 23:47:17 ID:qUvM9/ek
また掻いてしまった。
あと、触るのもだめだね。
今日からは触るのも禁止する。
ここで宣言するとやっぱり意識が少し高くなる。
頑張ろう。

92 :紫→魚 ◆CcXjvvCYYE :2006/06/20(火) 02:42:32 ID:Ljshexf6
今日から参加します。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/20(火) 07:52:59 ID:N0uV1mqV
掻かない。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 16:47:50 ID:DN8PiO9p
1日目
いいスレです!何度か掻いてしまいますが
症状が改善してきてます。やっぱり、掻か
ない事がだいじみたいでした。私もがんば
ってみます


95 :生G:2006/06/21(水) 18:42:33 ID:cbMwtHQM
前にテレビでアトピーの人が、掻いた部分と時間帯、何秒掻いたとか細かく日記に書いてたんですけど、その人完治してましたよ。
+何食べたとか、ストレス溜まった事とか、アトピー日記を書くってのはどうですかね?

96 :名無し ◆baeGuFHffI :2006/06/21(水) 18:48:26 ID:lbNpQpYv
初参者です。@Pで無謀にも美容師に挑戦したんすがやっぱりもたなかったです…↓↓↓↓↓↓

97 :なー ◆w7ld71BIBY :2006/06/21(水) 21:23:41 ID:ePGMDMW+
やっぱりだめです・・一日目にもなれない。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/21(水) 23:31:16 ID:PkSMWnPI
>>97
いいじゃない。1日もたなくても少しずつ掻かない様にすれば掻き癖も
治ってくると思う!@Pは掻いたらだめですから

99 :94:2006/06/22(木) 01:07:20 ID:XQGGN1wx
2日目
眠いので寝よ(これなら寝る前に掻かない?)

100 :なー ◆w7ld71BIBY :2006/06/22(木) 09:09:24 ID:l9nNFNin

>>98
はげましありがと〜 
1日は無理だけど、今日は最長○時間掻かなかった、とかやってみようかな・・
ストップウォッチでも買いにいきます。

101 :99:2006/06/23(金) 23:30:31 ID:07dLM3Gi
3日目
明らかに私だけの予感!!

102 :独り怪獣 ◆hEVTbWlCu. :2006/06/23(金) 23:57:23 ID:C/RrgTHS
最近さぼってたけどもっかい参加します。
とりあえず1日目

103 :キヨ ◆aKHIoGjBXg :2006/06/24(土) 03:25:33 ID:KrwUIrfS
良いスレですね。
ただし一点質問。
掻かないと治るんですか?
湿疹は確かに無くなるかも知れませんが、根本的なアトピーの治療につながるのでしょうか?
この疑問が解決したら参加します♪




104 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/24(土) 04:43:45 ID:WM12TkgH
そんなもので治るわけねーだろ
アトピーとは痒くなる病気だ。
そもそもなんで痒くなるの?
掻いたからじゃないだろ。
原因を探して解決しないと治るわきゃーないよな。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/24(土) 05:26:35 ID:Ddnd1pkP
>>103
>>104
痒くなる原因はアレルギー体質だけじゃないと思うよ。
掻いて傷ついた皮膚から菌などが入って余計悪くなる(痒くなる)わけだから
掻かないにこしたことはない。

間違いのないキチンとした方法での洗浄・保湿&掻かない・触らない。
これで皮膚が正常な状態に近づけば近づくだけ刺激を受ける可能性が減るから
効果がないわけじゃない。あとは食生活や生活のリズムを崩さない。清潔を保つ。

わかってると思うけど一応書いとく
過剰免疫というか体の過剰反応というか、ある原因に触れたり吸い込んだり食べたりしたときに
皮膚にアレルギー反応が出るのがアレルギー性皮膚炎だよね?
そもそも最初のかゆみの原因は自分の体が何にアレルギー反応起こしてるかだけど
それも今は血液検査でわかるはず。

過剰反応⇒かゆみ⇒掻く⇒皮膚傷つく
⇒傷ついて敏感になった皮膚がさらに過剰反応⇒さっきより強いかゆみ

この悪循環がアトピーが治りにくい(肌を正常に戻す)最大の原因だと思う。
なので体が過剰反応してしまうのは生まれつきなわけだから完治は難しいけど
そもそも掻かなければ良くなることはあっても悪化することはないし
かゆみを減らすことにも繋がるので掻かないにこしたことはない。

というのが自分の考えです。
長くなってしまって申し訳ありませんでした。 m(_ _)m

106 :名無しさん@まいぺ〜す :2006/06/24(土) 05:55:06 ID:xjXy8rsU
>>103-104
逆に問うが、引掻いて治るのか?
全部が全部そうじゃないにしろ掻・い・た・ら
治るはずがないはず!

107 :キヨ ◆aKHIoGjBXg :2006/06/24(土) 12:52:03 ID:etSHfgmj
>>105
丁寧にありがとうございます。
私今日から掻きません。

>>106
冷静に考えてそりゃそーですわな・・・
心洗われましたm(__)m



108 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/24(土) 15:21:37 ID:WM12TkgH
>>105
もちろんあなたのお考えの通り、感染症や皮脂の過剰分泌などによる
アレルギー以外の痒みの要因もあるとは思います。
ですので清潔に保ち傷口を減らすのは大切に違いありません。

ただそれ以上に内側からのケアの方が遙かに重要と自分は考えます。
それはスキンケアなどの表面的な対処よりも
内側からの対処の方がずっと効果を実感できたらからです。

ですから
>この悪循環がアトピーが治りにくい(肌を正常に戻す)最大の原因だと思う。
というのは違うと思います。

皮膚にアレルギー反応というよりは胃腸の問題というのが通説です。
胃腸の働きが鈍く未消化の蛋白質が血液中に流れ出し、
抗原抗体反応を引き起こしてそれが皮膚に出れば
アトピー、眼瞼にくれば結膜炎、鼻にくれば鼻炎、
気管支に出れば喘息、といった具合で、
これらの症状はあくまで結果です。

皆さんは食べ物には十分気を配ってますか?

>>106
痒くなければ引っ掻かないでしょう。
痒いのを我慢し続けるよりは痒みを減らす努力をした方が
遙かに有意義だと思います。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/30(金) 19:02:28 ID:JOdA8pFZ
過疎化キター

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/13(木) 14:57:49 ID:1GnBcN/F
>>106
自分の場合はグズグズになってる患部を下手に保護して延命するより、
掻き壊してしまった方が治りが早い場合はある。

俺は痒くて仕方がない時は容赦なく掻く。
当然爪はちゃんと手入れしてるし、
掻いた後はできるだけ保湿剤やら塗っておく。
酷い時は消毒もしておく。
精神衛生上もこれがベストじゃないかと思ってる。
アトピー自体が小康状態だから言えることだが。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/15(土) 08:28:51 ID:QbQS6KrT
はじめまして。このスレときどきみてましたが、
きづくとこんなしたに・・・
わたしはアトピーではないので、書き込むの躊躇しますが、
これをみるアトピーのかたの参考になればと思って書きます

じつは、職場でみじかにアトピーの人がいます。四六時中かいています。
だから、どんなに痒いのかとおもってネットでアトピーについていろいろ
調べてみました。こんなにアトピーがつらいものだと知りませんでした。
どんなに痒いかということも、はじめてしりました。脱ステということば
もしりました

私がおもうに、普通のひとは、(ひとにもよりますが、わりと普通の性格なら)
アトピーだからって毛嫌いしたりはしないです。ほとんどの人がアトピーがそんなに
つらいものだって知らないと思います。見た目だって、アトピーだからって気持ち悪い
なんておもったことありません。
ただ、かくのはいけません。。なぜなら、かくのを見ているのは気持ちのいいものでな
いからです。落ち着きがなくみえませす。いらいらさせます
ひとまえでかくのはやめたほうがいいと思います。どうしても掻きたいときは
人のいないところでかくべきです。
つらいかもしれませんが、がんばってください。
かく行為が、アトピー事態を悪化させるかということについては、わたしには
知識がありません。


112 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/02(土) 00:32:00 ID:FNU6Gwxo
@ 真性包茎とは
・亀頭を露出する事ができません。
・これまでの「包茎の常識」では、「手術以外に矯正の方法がない」とされた来ました。
・これからの「包茎の常識」では、「真性包茎は手術をしなくても矯正できる」です。

A カントン包茎(包茎の種類と言うより、病気の症状という概念)

・包皮輪が狭いため、亀頭を露出していると血行が悪くなることにより、包皮が水ぶくれ状に腫れる症状。
・包皮輪が狭い事が原因で引き起こされる症状です

B 仮性包茎
・亀頭を露出させる事はできます。
・平常時(勃起していない時)は亀頭に包皮がかぶさっています。手で剥こうとすれば剥けます。
・勃起している時は、亀頭が露出します。
・この仮性の状態が正常なのです。業者の広告に騙されないようにしましょう



113 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 03:03:37 ID:azUgbQyh
掻かないのってやったことないけど頑張ってみます!

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 09:39:00 ID:5KQpZkq1
↑彼氏がずっと包茎じゃないかと心配してたが、上のを見て安心した。

思わぬところで思わぬ知識ありがとう。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/01(日) 17:47:34 ID:cq+vEo7h
sage

116 :sage:2006/10/01(日) 18:53:39 ID:shDB/bTt
参加。
握力法でいきます。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/12/22(金) 14:57:11 ID:QSQQh9AM


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)