5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベシカム軟膏って効果あるの?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/05(月) 23:36:41 ID:ug0dr+sw
今通ってる病院でベシカム軟膏という薬を処方されているんですが、
どうもこれが肌に良くないみたいなんです…
ぬり始めの頃は効果は普通だったんですが、ぬり続けると
肌が弱くなるのか掻き傷がなかなか治らず(特におでこ、ほお、首があかぎれだらけになります)
むしろ掻き傷がどんどん増え、酷くなっていく一方で…
病院に相談すると「これはアトピーの薬の中で一番弱い方で、これをぬり続けないと
アトピーは治らないと言っても過言ではない…」とまで言われました。
通院し始めた頃にはそんなことは言われたこと無かったんですが…
今はぬるのが怖くて、ただの保湿剤(アウ゛ェンヌという高めの保湿液です)
とオロナインを使ってます。これを使ってたら掻き傷とか全然出てこないんですが…
そしてしばらく通院をストップしてみようかと検討中です。

もし使用経験がある方がいらっしゃれば、情報提供をお願いします…
あと、出来ればアトピーに効果がある薬を教えて頂けたら幸いです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 01:41:18 ID:vma8wxLl
ベッカム軟膏…

余裕で2げっと

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 02:00:43 ID:4ncIsSOz
一番弱い薬…これを塗り続けなければアトピーは治らないと
言っても過言ではない…
?? 悪い…意味がわからないな…

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 19:38:45 ID:FMMmIonI
>>3
おそらくですが、アトピーの治療薬で一番影響力の少ないということだと
思うんです。毎日ぬらないと、アトピーは良くならないと言われたんですが
ぬり続けてるとものすごく肌が酷くなります…

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 20:19:04 ID:wA0TvBkd
べシカムって昔皮膚薬局でニキビに悩んでる時にやたらお勧めされて買わされた記憶がある。
12グラムで3000円ぐらい。確かにニキビには効いたけど高かったから続かなかった。
吹き出物にはいいみたいだけどアトピーにはどうなんだろうね…

6 :nakki-:2006/06/06(火) 22:04:54 ID:CAPltccz
私は、ベシカムでひどいカブレを起こし仕事も休まないと
いけない状況になりました。

非ステロイド系の薬です。私のようにかつてステロイドを常用していた者は
非ステロイドを使うとカブレを起こすことが多いようです。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 22:12:51 ID:CQIo0xbE
アトピの薬なんて腐るほどあるんだから
あわない薬はストップしたほうがいいし当たり前の行為
軽症患者さんですか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 22:27:51 ID:Man7OdI/
ちょっと汚いきがするけど、アトピーの人は下肥を使った野菜を食うと良いって
聞いたよ。寄生虫がわくとアトピーゎ引っ込むって

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/06(火) 23:09:35 ID:LDDuorQO
どうでもいいけど”は”くらい普通に書いてくれ

10 :nakki‐:2006/06/07(水) 17:20:53 ID:qenMaCeJ
1さんへ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~c-smile/steroid002.htm

ここ読んでみてください



11 :1:2006/06/10(土) 15:35:34 ID:UYh6dYLq
返信遅れてすみません。
>>7
やっぱりそうですか。通院している先生に「肌に合わない」と何度も言ってるのに
ぬらないとアトピーは治らないと言われ、傷だらけになるのを我慢してたんですが…
皆さんと比べると軽症なのかなと思います。
肌が乾燥し、痒みがでるタイプ… 夏が近いのに肌の乾燥は治まらず、あかぎれすることも…
軽い方だと思うんですが、アトピー症状は背中以外全身に、もう17年も痒みが続いてます…orz

>nakki‐さん
読みました。どうやらベシカムは私の肌には良くないようですね…(^^;)
私はステロイド使用者ではないのですが、どうやらベシカムとの相性は悪そうです。

>>8
それ聞いたことがあります。寄生虫をわかして治療する方法もあるそうですが…
最近じゃ寄生虫なんて滅多にいないと思いますが…

ところで話は変わりますが、知り合いの過去アトピー経験の子が「ステを使ったら治った」と
言い、ステ使ったら?と勧めてきます。副作用が怖いので使う気は全くありませんが…
使わない方がいいですよね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)