5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄砂

1 :子連れアトピー:2006/05/28(日) 14:26:30 ID:TG53ag+q
今年は例年になく病状がひどいです。
去年は去年で大量の花粉でひどかったのですが、今年はさらに悪化の傾向。
ニュースでみたのは中国から来る大量の黄砂これって関係あるのでしょうか

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/28(日) 16:01:36 ID:9zuA7h46
ぐぐってみたけど、黄砂はアレルギー反応を悪化させるらしいな。
6月上旬まで降り続けるらしいから今週が山場かも

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/28(日) 18:44:00 ID:zlxPxEz3
黄砂の有害さを発表できないのはなぜだぜ?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 02:32:47 ID:8zhFfBHN
>>3 いや、よくテレビでも取り上げてるよ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 21:33:22 ID:xErjvlg0
私も10年ぶりに悪化した。
今まで皮膚病とは無縁だった息子6歳もアトピーの症状が出た。

ぜったいヤツのせいだ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 22:18:48 ID:uoRa3gOM
>>5
まだ悪化中?

もし黄砂が原因ならあと1〜2週間が勝負だな

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 22:59:28 ID:8zhFfBHN
今年の春前後から急激に悪化したって人が多いんだけど、やっぱり
黄砂が原因な気がする。だって、黄砂のことが大々的に騒がれ始めたの
って今年からな気がするし。。。
でもそう考えると、怖すぎる・・・( ;∀;) だって、来年も来るでしょ、ヤツは?
今年来たんなら来年も来るかもしれないよね・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

かくいう私も2年ぶりに汁ダクになりました。

8 :子連れアトピー:2006/05/30(火) 22:15:38 ID:/D4sssrC
今年は中国の工業が発達するに伴い環境破壊が進み、大量の黄砂が大陸からやってきたというようなテレビ番組がやってきました。
とすると来年もやつは来ます。
花粉の季節が終わったのに今度は黄砂、またマスクをする生活に戻らなければなりません。トホホ
お勧めのマスクありますか?使い捨ての立体マスクは4枚で300円と高すぎます。トホホホホ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 22:42:55 ID:e+yolTWT


10 :子連れアトピー ◆dqVzDvT5pM :2006/06/02(金) 01:27:26 ID:jtT/w+rR
黄砂に〜吹かれて〜♪
痒いよ!がっかりだよ!

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 02:02:37 ID:67VFFrDv
黄砂が原因だったのか!
これは納得いくかも。
恥ずかしながら、ニートしてて
引きこもりがちだった間は
症状出てなかったし。

でも仕事のストレスもありそうだ。

12 :子連れアトピー ◆dqVzDvT5pM :2006/06/08(木) 23:58:19 ID:pgc0Jmpc
ここ2〜3日非常に調子がいいです
梅雨とともに飛ばなくなったのかわかりませんが、大陸にも梅雨はあるのでしょうか?
しばらくステなしでいけそうです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)