5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ステ成功者だけど質問ある?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 01:56:09 ID:STyAR3CA
何でも答えるよ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 02:38:08 ID:9+AUtUHj
2げと

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 03:04:49 ID:9RMjiNm1
じゃあ質問。

なぜうんこ臭いんですか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 04:14:45 ID:0jIS9rT/
何年ステ塗って脱ステに何年かかりましたか?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 11:10:26 ID:hnv4tOdK
俺10年ステ塗ったり塗らなかったりして、
今年脱ステ10年目。食事の改善ってした?
たとえば、肉・油・砂糖を断つとか

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 11:49:10 ID:FaKCzUR9
こんなとこで聞くより佐吉さんのすれみたほうがいいよ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 16:29:45 ID:9sgyhFGr
>>4
ステ歴5年間。最初は首が荒れただけだった。
そこから徐々に量が増え、結局ステ塗らなきゃ、
どうしようもなくなったのは1年間くらい。
脱ステには8ヶ月要した。

>>5
食事制限は何もしなかった。
してた事は、運動だけ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 16:48:48 ID:0jIS9rT/
7
どういう風に治っていきましたか?よかったら教えてください。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 17:06:45 ID:HG99B3sG
リンデロンローションについてわかりますか?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 18:52:51 ID:9sgyhFGr
>>7
最初に良くなったのは、顔。
その後に脚と腕。最後までしつこかったのは、手の先と脚の先。
何度も悪いところが、顔⇒腕⇒脚⇒顔・・・みたいに体中を動きまわる。
そのたびに、良くなっていく。

>>9
リンデロンは塗ってなかったなぁ。
けど、ステロイド入りのローションは、頭に塗らされてた
お陰で髪の毛が・・・fjglkひおぺwjふじこskdgjwwwww

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 19:06:01 ID:0jIS9rT/
何度も質問してすいません。炎症のあるところが赤く、熱をもっているのですが冷やしたらいいのか温めたらいいのか…

教えてくださいm(_)m

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 19:16:02 ID:9RMjiNm1
>>8の質問はなぜスルーしてるの?
まともに質問答える気があるのかそれともイラチにさせる展開ねらってるの?
どっち?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 19:47:30 ID:ooeBa9+h
>>12 >>10の前段のレスがそうじゃないの?アンカーミスしてるだけだよ。内容と前後関係見ればわかる。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 20:56:58 ID:9sgyhFGr
>>12
>>13の言うとおりです。ありがとう。

っていうか、>>3みたいな質問しといて言う台詞かwwwww

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/23(火) 00:36:26 ID:7nCCw46N
>>11
炎症って外傷は?
暖めると痒くなるから、冷やしたほうが絶対いいと思う。
自分もそうしてた。亀レスでごめん。

16 :1:2006/05/23(火) 00:44:05 ID:7nCCw46N
質問があまりないので、自分から勝手に
脱ステ中にやってたこと語りますw

毎日近くのでっかい公園を8.4キロ走ってた。一周が2.8。
コレが一番聞いたと思う。
軟膏は、紫雲膏と、掻き毟った傷にはタイツ膏。
あとはワセリンかな。
風呂には毎日水を1g持って入って、1時間入ってました。
毎日2リットルは水分を取るようにしてました。

本当は半年で8割近く回復したんだけど、酔っ払って間違って
ステをワセリンと間違えて腕に塗りたくってしまった事がある。
ので、さらに回復が延びた。




17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 02:12:49 ID:2uASEOb7
今はどの位までに回復してますか?
また、脱ステ中一回でもステ塗っちゃうと治るまで長引いちゃうものなんでしょうか?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 16:35:56 ID:ZmkuzCTp
>>17
詳しくは分からないけど、脱ステするなら絶対にステを使わない決意が必要だと思う。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 17:02:18 ID:KA8jae+w
私も質問させてください!脱ステ後今のかゆみ具合はいかがですか?ただいま脱ステ脱保湿9ヶ月…ピーク時に比べたらマシですが、かゆすぎます!脱保湿んしてるせいか全身ザラザラで保湿をしようか迷ってます…1さんは脱保湿はしてましたか?いろいろ聞いてすいません

20 :kunz&hogrez:2006/05/24(水) 17:04:58 ID:e5v4beBc
保湿は皮膚が潤っていいですね。あたしは好きですよ。
オリーブオイルが優しくてよいですね。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 18:54:52 ID:NV0eNReW
保湿普通の肌でもするから問題ないよ?てかボディショップのマンゴーのバターはめためたいいょ!かゆくならないし

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 18:59:10 ID:7eVMYq5C
ボディバター痒くなったよ…。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 19:31:11 ID:ZmkuzCTp
>>19
痒みとかが落ち着くまでは保湿とかしたほうがいいんじゃない?

24 :1:2006/05/24(水) 22:40:54 ID:Mz0ytVJ/
>>17
今は前からあった、肌の弱いところ(首と腕の関節と鼻の下)
以外は完璧治ってます。
それに腕も首も、良く見りゃ肌弱いんだね。くらいです。
鼻の下はヒゲ剃るから剃刀負け?みたいに少し赤くなって
ちょと痒いだけです。でも自分だから気になるのかな?

結論は人前に堂々と出られて、蛍光灯の下が怖くないって感じです。

>脱ステ中一回でもステ塗っちゃうと治るまで長引いちゃうものなんでしょうか?
>>長引いたと言うか、振り出しに戻りましたwwww
もし塗ってなかったら、半年で治ってたって、医者に言われました。

>>19
保湿はしてました。
保湿のタイミングはお風呂に入って、上がってからスグです。
その一回だけです。
痒みはありましたよ。泣いてしまうくらい、痒くてたまらなかった。
治った今では、汗のかき始めだけが痒いだけです。


25 :1:2006/05/24(水) 22:45:08 ID:Mz0ytVJ/
自分なりの結論なんですが、運動で代謝をよくするのは絶対必要だと思いました。
リンパの流れとかも関係がある様にも思えますので、
ストレッチをしつこくやるのも必要と思います。

26 :17:2006/05/25(木) 02:09:12 ID:rxkFsqih
>>18
本当にそうですね…脱ステ中の基本でした。
最近始めて本気で迷ったことがあったのですが今は思いとどまりました。

>>24=1
すごい回復ですね。しかも早い。
私も前からあったところ以外治す(元の状態まで戻す)のが目標なのでそういう方がいると希望が持てます。
今は蛍光灯の下が怖くなかった頃なんて思い出せないなあ…

>長引いたと言うか、振り出しに戻りましたwwww
またステ塗ろうか迷うことがもしあったらこれを思い出して乗り切ろうと思った。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/25(木) 13:51:20 ID:EbcBZA9c
>>1
今は保湿してないの?

おれも脱ステと脱保湿してかなり良くはなってるんだけど、
たまに少し悪化することがあって、もしかしたら軽く保湿してれば防げるかなあ、とか考えたりしてる。

28 :1:2006/05/25(木) 19:34:00 ID:El/jEOgt
>>26
ジョギングの賜物だと思います。
脱ステ、ピーク時には、靴が履けなくなるくらい、
脚がパンパンになって、ジョギングを止めざるを得なかったんですが、
その時に運動するとしないでは、治るスピードが倍は違うと実感しました。
それに気分も違います。前向きになるし。

>>27
保湿は首だけしてます。
お風呂上りに少し、一度だけワセリンを塗ってます。
でも塗ってると言うか、女性が化粧水を塗るみたいな感じで
スキンケア気分ですね。
肌が元々弱いので、おろそかにして、同じ轍を踏まないように。

29 :27:2006/05/26(金) 00:49:02 ID:h9A9DuWA
>>28
レスどうも。
自分はこれまで脱保湿にこだわってきたんだけど、
ステの影響がほとんど抜けた今となっては、少々の保湿をして
皮膚のバリアをしっかりさせておいたほうが良いかな、という気がしてきてました。

保湿剤スレで良さそうなのを見つけたので、試しにやってみます。
依存にならない程度に・・・

30 :1:2006/05/26(金) 20:27:38 ID:GGq0xQEC
>>29
微妙な決断を強いられますよね。
自分も出来れば使いたくは無いんですが、使わないと
荒れやすくなるので・・・。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/28(日) 19:22:32 ID:aV+wGtKm
ageときます

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/28(水) 07:10:06 ID:SKDRgyL6
推奨age

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 23:42:19 ID:WAKDLPdK
脱ステってなんですか?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/05(水) 23:46:07 ID:/kZjtDfZ
ステロイドをやめる代わりに、脱ステの病院でステ以外での治療をすること
ただしステロイドをやめただけでは、@pは治りません

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/06(木) 00:39:42 ID:okir7Dxo
>>1さん
かゆい時ってどうやって我慢というか対処していましたか?

自分は成人になってからのアトピー歴2年で、比較的短い方です。
アトピー歴の長い友人からステロイドの怖さを聞いて
出来ればステロイドを使わずにアトピーが治らないかと思っています。
使ってる軟膏とかの薬も、ステは入ってないのを選んでますが
どうにもかゆくてたまりません。
かゆみを押さえる何かコツというか、方法があれば教えて下さい。

36 ::2006/07/16(日) 02:49:23 ID:4k8qScLu
>>35
カメレスすみません。

痒い部分によりますね。
でも、じぶんの場合は我慢せずに結構掻いてました。

洗いすぎたりしてませんか?

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 03:23:59 ID:QDJ2CkRA
>>1
運動してよくなったんですか。自分も最近運動するようにしています。
ところで汗かくと体中かゆくなりませんか?じょじょに緩和されましたか?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 08:21:42 ID:u3Ur2Z5U
>>35肉、油、砂糖とかとってない?これとらないと大分マシ

39 :mari:2006/07/16(日) 10:34:59 ID:AblWFIEa
1さんへ

私も、運動の後どうやって痒みを抑えるのか知りたいです。
私は運動した後すぐにお風呂入って水浴びたんですけどかなり痒かったんです。

後、ステロイドを止めてどれぐらいの症状になりましたか??
例)汁が出てかなり痒かったetc...

教えて下さい☆

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 10:54:43 ID:EnbzQdhh
おめぇら、よく見てみろ、やはり右肩が下がっているぞ、
川井の言っていることは正しいんだ。

http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/atop/atop.html


41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 13:54:43 ID:SY6+GlSG
治ったやつは基本的にアトピ板にもうこないだろ
治ったって言う人はなぜ完治前と完治後の写真をうpしないの??

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 14:28:45 ID:UR2Omi91
したって信じてもらえないもん。
アドバイスはするけどお前みたいな奴にしない。


43 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 14:57:20 ID:SY6+GlSG
うpしたほうが信じてもらえるだろうに
別に顔じゃなくて腕とか足でいいんだから

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 15:32:01 ID:EGcPx56r
>35
水浴びしても痒い?
じゃ、温水と、冷水、各1分ずつ交互に3回くらい繰り返してみて。
(心臓の弱い人はダメ)

45 :ねこ:2006/07/16(日) 18:00:56 ID:Q1CN4KLD
私も10年前にステロイドを断った者ですが、今はどこも問題ありません。たしかに、10年間の間に
の間に悪くなったこともありましたが、自然に直るのをまって対処しました。食べ物、
生活習慣に気をつければ、アトピーをステロイドなしでうまくコントロールすることは可能
、というのが私の意見です。かゆみの話ですが、私の場合、食べ過ぎたら痒かったです。

46 :35:2006/07/16(日) 19:46:09 ID:gKJCkNBA
>>1さん
レス有り難うございます。
かゆみさえなんとかなれば症状がだんだん納まってくる感じがするので
かゆみとの闘いです。

>>38
肉は元々ほとんど食べないし、油もとりません。
砂糖は甘いもの好きなので断つのがつらいけど
アトピーになってからは食べないようにしています。
食生活は添加物や保存材とかにも気をつけて
新鮮な食材で料理して食べるようにしています。

まぁしかしあまり神経質に考えないのも一つの治療法ですよね。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/16(日) 23:15:26 ID:sSGNz9YG
ココで完治しますよ!
http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/atop/atop.html


48 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/18(火) 23:57:44 ID:LdS/MjF9
治った過程をききたい。落屑は?リンパ液はでなかった?

49 ::2006/07/25(火) 01:46:17 ID:xLJ0VZ38
>>37
汗はかき始めは痒いですが、
それでもしばらく運動してると、全然痒くなくなります。
運動は何分してますか?
30分くらいだと、調度書き始めなんで
痒くなりますね。自分は2時間くらい走ってました。
1時間くらい汗をかき続けると、汗の質が変わったのがわかりますよ
もっとも、脱ステ中は汗をかきにくいですが。
今調度、夏なんで運動で汗が書きやすいのでがんばってください

50 ::2006/07/25(火) 01:53:00 ID:xLJ0VZ38
>>39
症状は、全身を悪い所が、一週間置きに移動するって感じです。
悪いところは、皮膚が薄くてとても痒かったです。
それで掻くと、汁でいっぱいになりました。

運動後の痒みは余りありませんでした。
むしろ運動中の汗の掻き始めだけが痒かったです。

>>41
うpの仕方がわからない、デジカメがない
別に信じてくれなくていいよ。自分はアトピーが治った
って言ってるんじゃなくて、脱ステに成功したって言ってるだけだし。

51 ::2006/07/25(火) 01:58:48 ID:xLJ0VZ38
>>48
治った過程は>>10をみて

落屑は凄かったです。悪い場所が移動する、一週間の周期に
脱皮してました。痒みの発作で多いときは、両手いっぱいの
落屑がでました。
寝てて起きたら布団中皮だらけでしたし・・・
このレス打ちながら思い出したけど、凄まじかったなぁと思う。

リンパ液は、掻き壊したところから出ましたね。
最初の方は黄色かったですが、よくなるにつれ
透明になっていきました。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 01:56:14 ID:ZtwYBQEW
私の経験からすると脱ステが成功するのは20代までじゃないかな?
全身ボロボロ、首や耳は血だらけ、服は体液でジトジト、シーツは毎朝ウロコだらけ
の最悪の状態から、25歳のときに脱ステ&2回リバウンドを経て1年で完治した経験がありますが
33歳で突然再発した時に意地でステロイドを使わないで我慢していたら
免疫力が低下しすぎたためか高熱が出てあわてて病院へ行きました
点滴を受けながら、こんな状態なら風邪で死ぬこともあるんだよと叱られました
じゅうぶん若いつもりでいましたが、20代の頃とはぜんぜん体力が違うんでしょうね・・・
今はまたステロイドを塗っていますが、部分によって強・中・弱の3種類を使い分けています

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/27(木) 10:10:00 ID:LSUjQIXn
1年で完治した か・・・ 早いな

54 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/03(木) 11:49:15 ID:ZHpNkywk
汁がかたまり、顔全体がパックのように黄色っぽくなっているのですが、無理に取らずに自然にはがれるのを待ったほうがいいのでしょうか?

半身浴で汗を流すのはどうなのでしょう?


55 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 08:51:23 ID:0zFqbyI1
脱ステ1年くらいじゃ完治したと思うのは早すぎると思う。
脱ステした時にたまたま症状が治まっただけのこと、と私は思ってる。
良くなったり悪くなったりを繰り返す病気だし、環境によっても
かなり違ってくるし。


>54
半身浴とウォーキングはお勧め。
あとは肌に外の風を当てる。
朝でも夜でもいいからタンクトップに短パンでベランダでもいいので
体で外の風を感じる。一回5分くらいでいい。
気が向いた時でいいからベランダに出てみる。
部屋の気温と外気の温度差があるとなお良いと思う。
特に冬の冷たい風がお勧めなんだけど今は部屋にクーラーつけて
差を出すと良いかも。
温冷シャワーの効果が似てるかもだけど脱ステ中のシャワーは
苦痛なので。


56 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 11:28:34 ID:UAMFHPPr
俺も脱ステ成功者なんだ
もともと俺はステ皮膚症だけだったし

ていうか、脱ステの後遺症として首のシワが激しく気になる・・・まじでまじで首だけジジイ・・・

1はシワできなかった???

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/04(金) 13:03:38 ID:kAeBJcK5
>>56
いま脱何年何ヶ月?

58 ::2006/08/05(土) 15:58:01 ID:IAuGRMhn
>>56
そーいや、首が痒くて掻いた、次の日とかによくなってますね。
多分皮膚が硬くなってるだけなんで、時期に治ると思いますよ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/05(土) 18:09:59 ID:nGY5CCVG
1さんは、仕事してるんですか?
普通の生活ができるようになって初めて脱ステ成功したと言えると
思います。あと季節の悪化もあるんで、55サンの言うとおり、
1年たっただけじゃ成功したとは言えないと思います。

60 :56:2006/08/05(土) 22:41:02 ID:QuZgRYvB
>>57
いま1年と2ヶ月かな今年成人式
今は、首以外はほとんど綺麗
胸のかさぶたの後とクビのシワ以外は普通の19歳だね
ステ依存の時になってた赤ら顔もすっかりなおったみたい


61 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/06(日) 23:46:08 ID:9CYQrb3H
顔は毎日、石鹸つかったほうがいいかな?
ぬるま湯で洗ってるんだけど…

62 ::2006/08/07(月) 00:18:52 ID:0N3i0e43
>>59
学生です。
脱ステして、二年になりますよ^^
ぜんぜん、悪化はないっすね。
元々肌が弱いから、荒れることはあっても、そんなにきにならないくらい。

>>61
石鹸は使ったほうがいいよ。でも、ちゃんと自分に合う物を選んで。
あと洗いすぎもよくない。
一日一回程度でいいと思う。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/07(月) 17:03:41 ID:AzcXsMWK
>>62
保湿剤はつかってる?

64 ::2006/08/09(水) 02:35:25 ID:BI930Tcq
>>63
使ってますよ。
ワセリンです。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/09(水) 12:56:15 ID:rXt8bYx4
成功者・・・・・ね
ワセリン塗ってるってことは、「悪化はない」と言えないね。まだ異常肌なわけだから。
そもそもワセリン塗ってるから治らないということもある

66 ::2006/08/09(水) 16:30:33 ID:lo2HSsey
>>65
その理論で行くと、女の人はみんな異常肌になりますよ。
女性は化粧水やら、保湿剤やらをスキンケアで、色々使うでしょう?
自分もスキンケアで塗ってるだけで、悪いから塗ってる訳じゃないですから。
ちなみに、別にワセリンじゃなくても自分はいいんです。
ただ安いから使ってるだけです。
他に、自分に合う安い物があれば、そっちを使ってますよ。
女性の使ってる化粧水とかって、高いんですよね。



67 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/12(土) 00:17:59 ID:1BkgHKeZ
いちどワセリン中止してみて、その後の経過をおしえてください

68 ::2006/08/13(日) 17:33:37 ID:txxqMwQX
>>67
ここ一ヶ月くらい全然ワセリン塗ってませんよ。
冬みたいに乾燥してませんから。
なんか、肌が突っ張ってきたな、とかだったら使いますが。
何度も言いますが、スキンケアで使ってるだけです。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/13(日) 20:21:33 ID:JeFt83/U
学生さんかあ。働き出しても悪化せずにやっていけたら
脱ステ成功者の称号をあげてもいいよ。
私は、脱ステ後2年半で脱落しましたから、2年たったからと言って
安心はできないです。

70 ::2006/08/16(水) 04:35:45 ID:ozq6w+OD
>>69
あの、学生=楽と決めるのは止めてください。
学費も自分で払ってます。専門学校は
本当に覚える事が沢山あって、ちっとも楽じゃないです。
バイトもしながら、勉強となると、かなりのストレスも感じます。

それに去年は仕事もしてました。
学校行くために、一年で辞めましたが。

それと、脱ステ中にもここの板のスレを色々見ましたが、
「成功した、治った」を言う人に対して、疑いをかける人が多すぎると思う。

話しがそれて来ました。ごめんなさい。

改めて。
みなさん質問してください。
自分でよければ、話します。参考の一つにして頂ければ幸いです。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 05:24:03 ID:aJnHQhdr
やっぱり、運動って大事なんですね。
自分も走ってたことあるけど、4日間しか続かなかった…
1さんは、今も運動とか続けているのかな?

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/16(水) 06:24:03 ID:rqg7HKr2
>>70
学費自分で出してるって偉いな〜
自分なんて4年生出たけど、4年間の学費は
全部親に出してもらったよ。
下宿してて生活費は、さすがに2年生からは、
バイトして自分でまかなうようにしてた。



73 ::2006/08/16(水) 18:47:11 ID:MjIe3nog
>>71
今も運動してますよ^^
脱ステ中に毎日してたから、逆に
運動しないのが気持ち悪くて。
今では週に2,3度、6キロくらい走ってます。

>>72
自分は結構いい歳してるんでw
と言ってもまだ20代ですよ。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 03:50:24 ID:X3eJT/Zk
あげます

75 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 04:25:39 ID:WcMZQ+KN
運動もして学費かせいでアトピーと戦って、たしかに偉い人だよ。俺運動不足。
それ以外はかなりいい感じで治ってるんだけど詰めが甘いのは運動不足だろうな・・
でも運動って習慣つけなきゃね。でも俺今年で菓子断ちパン断ちしたよ。
うどんとか炭水化物すら殆どとらなくなった。殆ど菜食主義。これは効いた

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/04(月) 08:31:59 ID:vhxQifiD
>>70
凄い遅レスだけど疑いをかけるっつーか実際にそういう事もあるから油断するなって事じゃないの?
俺も小学時代以来全く出てなかったアトピーが二十歳になった今再発したし。
多分深夜のバイトをしながら大学に通ってたせいで付加がかかったのが原因で、バイト辞めたら治ったから良かったけど。
とりあえずひょんな事から再び現れるのがアトピークオリティだから気をつけて下さい。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/06(水) 23:39:52 ID:p6qxk7iy
>>76
そうですね、気をつけます。

自分の場合洗いすぎが悪いと言うのに最近気づきました。
これに気づいてからは、悪化する気配がありません。


78 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/06(水) 23:41:01 ID:p6qxk7iy
>>75
運動すると、気持ちも前向きになりますし、
絶対お勧めです。
ただ自分も運動する前は凄い面倒くさいですw

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 18:14:39 ID:UYNBlY7g


80 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 22:56:50 ID:6ZUJASl0
ステ歴27年で脱ステ、大きい再発もなく3年経過してますが
顔の皮膚の一部がつるっとビニール状なのが気になる・・・
赤みもあるし・・ステの副作用だよね?
これは一生治らないかな?

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/24(日) 23:29:47 ID:lUwDSAIx
>>80
アトピーじゃない?


82 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 00:24:54 ID:6RsYQWM9
腫れや痒みもないし、化粧しても平気なんだけど
・・・化粧ノリは悪いです。よーく見るとつるっと平な所に
毛穴が開いてる状態。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 00:29:04 ID:U5fVzzPu
>>82
わからんが、ステ27年使ってその程度の副作用しか出ないってことは
ステじゃなかったんじゃね?



84 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/25(月) 01:16:49 ID:PjmwOoPQ
元入院患者。最近全身に発疹のようなものが。なにがきっかけで悪化したかわかんないんだけど。
運動のところでストレッチもポイントって書いてありましたが、アトピーとストレッチは密接な関係が
あるんでしょうか、やっぱり?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)