5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンソレータム療法

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/16(火) 23:25:31 ID:QM1Ml925
唇がカサカサの時メンソレータム使うけど効果抜群
唇って刺激に弱いのに使えるし保湿効果もよい
唇に使えるなら全身使えそうじゃね?
これってアトピーに使えないですかね

今日からやってみます

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/18(木) 04:40:03 ID:Ty6UN4w7
2もらうね!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 04:28:52 ID:q3bQrlHi
>1
そんでどうよ??

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 07:08:18 ID:WBT0YpWh
余裕でフォーげと

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 08:54:51 ID:wxQBk/gt
メンソレータムの軟膏あるよ!カユミにスースーしていいよ!!保湿も抜群!!メンソレータムとメンタームがあるけどメンタームの方スースーしていいよ!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 09:32:55 ID:nQo3ruym
メンタム、メンソレータムで悪化しますた…。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 10:37:49 ID:wxQBk/gt
ムヒ→メンタームでカユミは止まります!メンタームいいと思ったけどなぁ〜合わない人もいるかぁ↓↓残念…

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 10:49:28 ID:/YTmwc/Y
メンソレータムってその場しのぎって感じが強い
塗ると確かにスースーして痒みはおさまるんだけど
炎症はなんも改善がみれないんだけど

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 12:27:18 ID:wxQBk/gt
私もそう思ってたんだけどはなかなか炎症がおさまるんですよ〜〜!!かいて赤く腫れてるところなど赤みがひくんですよ〜〜!!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 15:32:52 ID:nQo3ruym
病院で刺激があるからダメだって言われますた。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 16:20:40 ID:pGjERn5M
ピリピリピリピリ 痛いっす


12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/16(金) 19:11:40 ID:wxQBk/gt
乾燥した傷たがから効くんでしょうか??それとも最近肉断食してるからかな〜?ヒリヒリ快感〜〜ジュクジュク傷にはだめじゃない??

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 02:01:34 ID:EhXIAYqK
今実践中

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 03:04:41 ID:rNM2Z4nw
もうアトピー以外は出てけ

15 :1:2006/08/17(木) 12:31:18 ID:u8RopnPd
スレ立てといて悪いけど、メンソレータムはとっくに止めちった
今アロエ軟膏を試してる
軽度なら痒みもなくなるし炎症も抑えていいかんじ
少し臭い

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 14:18:50 ID:qcyFk19B
漏れはメンタムで皮膚が大爆発したぞw

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/17(木) 14:20:28 ID:5+zGW6Aa
メンソレータム臭すぎ
あんな臭い巻き散らかして外も歩けんわ!

18 ::2006/10/13(金) 17:36:50 ID:Yefx5cY5
夜毎日塗ってるよorz
姫はスースーして好きだポ

19 :むいむい:2006/11/27(月) 16:27:17 ID:BeQnnvkW
うちの常備リップクリームは大昔からメンソレータム、
またはメンタームときまっているのだーーーー

20 :◆HIME//xy0U :2006/12/13(水) 13:16:04 ID:0Riil0wA
リップは昼間顎とか乾燥した時ちょいちょい塗ってる☆唇だけでなくて肌にも使えるよ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)