5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーにグァバが効く!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 13:23:36 ID:lnJQyozV
グァバの葉にはヒスタミン遊離阻害作用により
優れた抗アレルギー効果あり。
なので、お茶を飲んでもいいし、粒を飲んでもいいし。
お茶を煮出して風呂に入れても効果があるかと。
しかも、ダイエット効果もあるという、@p子には
たまらん効能だ!!
実際、東南アジアとかでは皮膚病にはグァバの葉を
煮出してそれを体にぬって治すらしいし。
みんな試すべし!!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 14:09:55 ID:lnJQyozV
ちなみにグァバ粒を飲むと確かにかゆみがひきますよ。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 14:29:29 ID:/CQkjHCu
俺はグアバの葉を長い間飲んでたけど、
とくに実感は湧かなかったなぁ、、

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 15:58:08 ID:I9tcfDT6
グァバ!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 16:08:37 ID:I9tcfDT6
というわけで、
>>1サンのオススメグァバ!サプリメントを教えてくだサーイ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/14(日) 17:10:04 ID:SII3X6E7
シジュウムってグァバの仲間じゃなかったっけ?
もしそうだったら確かにグァバも効きそう。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/17(水) 09:10:40 ID:M03iqUe8
薬局でアトピーに効くとシジュウム茶が売られていたので試用
したことがあるけど、確かに効いた。で、続けようと他のメーカー
のを買ったら、全然効かなかった。
同じシジュウムでも品種によって効くのと効かないのがあるとどこ
かに書いてあった。
どうも、最初に研究して製品化したところをまねして何も考えずに、
シジュウムならなんでもいいやと製品化したメーカーが多いみたい。
ちなみに効くシジュウム茶は色が黄色っぽく、効かないのは茶色っ
ぽい色をしてました。
金儲けしか考えてないメーカーが多いから、効くのを探すのにムダ
金使わないといけないのがつらい。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/18(木) 17:42:00 ID:oLBG8J7v
これだ!!濃縮タイプ。でも業務用・・・
ttp://www.bizen-c.co.jp/bizen/seihin/gava2.htm

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/19(金) 00:08:16 ID:p3SB639s
チョコレートのほうかと思ったが葉っぱのほうね。
チョコ食ったら痒くなるのにと思ったよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 08:08:24 ID:9RMjiNm1
j

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 09:25:30 ID:rEtGmaTj
グアバ茶は飲みやすくて美味しいから
かなり飲んでたことがあるけど
とくに効果は感じなかったなぁ…
アトピーにいいんですねぇ
へぇ〜

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/21(日) 10:51:08 ID:VCj9rtEq
      ∧_∧
.     (´・∀・`)
      >      ̄ ̄ ̄ (⌒)
     / (⌒Y ⌒) ̄ ̄ ̄   ̄
     \\   (
       ( )  \    ママンは若い頃
        /\/ )    スーパーモデルだった‥‥
      /     /
     (    /
      \    \
        \_____|\
          \/\/\   ☆
            \ \ \ /
            ノ ノ   )
          <__<____/

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/23(火) 21:41:29 ID:PDM4l1iE
一年ぐらい前から花粉症対策として飲んでました。そのとき若干効果があったと思い
今でも麦茶のかわりに沸かしたのを飲んでます。
効果のほどは人にもよるようですが、気休め程度にはなると思いますよ。
もしそれで実はメンタル的な原因の人が治れば結果オーライじゃないですか?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/23(火) 22:53:21 ID:7dDiKRgY
>>7
私もシジュウム茶がアトピーに良いと聞いて、今まで飲んでいたルイボスティーの代わりに
飲んでいます。
でも、まだ飲み始めて1週間くらいだからか、全く変化なし。
しかも、色が思いっきり濃茶色です…。
もし良かったら、その黄色っぽい方の製品のメーカーだけでも教えて頂けませんか?
うちの近くのドラッグストアなどでは、シジュウムチャ自体を扱っていないところも多く、
そんなに種類をたくさん試せないんです…orz

15 :7:2006/05/23(火) 23:18:32 ID:EXCP107b
14>>
私が買ったのは数年前で、いまいちよく覚えてないのですが・・・
確か、中身のわりに大きな質素な箱(無印良品みたいな感じの茶色の箱)で、
真ん中に白い四角いラベルで商品名が貼ってありました。中身は確か1gの
ティーバッグ(紐はついてない)が30個だったか90個だったか、よく覚えて
ないのですが、30日分の計算で入ってました。値段は三千円也。
ちょっとネットでいろいろ検索してみたのですが、「OS工業」という名前
に見覚えがあるので、ここのものかもしれません。保証は出来ませんが。
ネット通販でみかけたのは前述のとはパッケージは違っていましたが。

ちなみに、効果はというと、かゆみに関してはわりと即効性がありました。
味はそんなには濃くなくまずいということもありませんでした。美味いわ
けでもないですが、微妙に薬っぽくて、効きそうな味わいです(笑)。
ちなみに、別のところで買った効かない茶色いやつは結構渋味がありまし
た。

シジュウムは以前に何度かブームにはなったようです。最近はどうなんで
しょうね。またブームになれば入手が容易になるかもしれませんが、みの
もんた次第かもしれません。



16 :7:2006/05/23(火) 23:21:39 ID:EXCP107b
>>14
わ、アンカーまちがえた・・・。
ちなみに、シジュウム入りのクリームも使ってみましたが、他にいろいろ
入ってるせいか、効果は感じられませんでした。
シジュウム茶を塗布するという方法もやってみましたが、これもあまり効
果を感じられなかったです。

17 :7:2006/05/23(火) 23:28:31 ID:EXCP107b
>>14
たびたびすみません、パッケージは
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_8321415072.html
これがよく似てたような気がします・・・。
0.5g*100袋になってますが、もしかしたらそんな感じだったような気も・・・。
なにぶん昔のことなんで記憶があやふやで申し訳ないです。
とにかく、一ヶ月あたり三千円ぐらい、という記憶があります。


18 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 08:27:35 ID:zc3Jnge9
>>17氏の言ってる通り、OS工業のがそれっぽい。気になるから買ってみます。
グァバ=シジュウムなのね。知らなかった…

19 :17:2006/05/24(水) 13:03:40 ID:p0Vh3YPG
えーと、張ったURLのところはOS工業とは書いてないみたいです。
発売元しか書いてないから、もしかするとそうかもしれませんが。
OS工業のは、
ttp://www.naturalweb.co.jp/shopping/foods/psidiumt.htm
こういうのが見付かったんですが、写真をみると、お茶の色がちょっと
緑っぽいですね。このページによると、グァバ茶はシジュウムの一種で
はあるけど、グァバは効かない、みたいなことが書いてありますね。原
材料名は一つの判断基準になりそうです。このページだとお試し版もあ
るみたいなんで、それを試してみるのもいいんじゃないでしょうか。

妊娠中や授乳中の人は飲んではいけないとか、いろいろ注意書きもある
のでよく調べて試した方がよさそうです。「お茶」となっているのは便
宜上で、あくまで薬と考えた方がよさそうです。

ところで、OS工業って、もしかしていろいろ有名なんでしょうか?私が
そこのを買ったとかじゃなくて、健康食品のCMとかいろいろやってたり
しませんかね。妙に聞き覚えがある名前なんですが・・・。

20 :589:2006/05/24(水) 16:02:00 ID:6RtN7uSO
>>19
丁寧に説明してくださって、ありがとうございます。
しかも、調べて頂いたみたいで…、申し訳ないです。
早速そちらのサイト見てみます。
これで少しは痒みが治まってくれるといいな…。

21 :14:2006/05/24(水) 16:06:44 ID:6RtN7uSO
↑の名前の番号、違うのが入っちゃいましたorz
14です。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 22:54:30 ID:PVTKr/bB
グアバジュースはアメリカでしか変えないかとおもった

23 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/24(水) 23:09:28 ID:RzSSyPU8
グァバの効用を解明せよ! ダイバスター出動!!!
     ,r' ⌒丶
     {    l
     ',   |l
     __ト.,   l
   _/   l,  l,- ,,,__       ,.---- 、
  ,イ  l  ´      ヽ    ,rヾヽ\   ヽ,_
<´ ,   | _.. |   >' ヽ〉   ,/  ,ヘミ__ゝ_/ヽ, )
ヽ l  ト、 \ ./  /    } ´'=l ;=xv,  ,z=| )
 ヽ_|_  \  } 人_ノ l    ヽ、〉 ・'〉 l ・' マ
    ̄ ミ<ニイ    ト、   ((|:ト   _l |l .イl
      \       \   |ヽゝ iflllllllk l´
       \       l \.个、\.__/
         ヽ     |  / |  ヽ ,,____∧ヽ、
          ヽ    |. l   ト、  / ヽ|:l ト、
            ト、    l   l. \∧ -〈 | l: l \
           l    └x./ト\ / JV :ト/,. '.,
            l   ヽ--'  |ヽ \/ /| ´ | ノ
             l    \.  l ヽ |p / |  l| >
              l        ト ヽo´-'' |   ハ ヽ


24 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/26(金) 05:36:03 ID:Hymnc5a+
モスバーガーの玄米フレークシェイクのグァバアロエってどうよ?
アロエもいいみたいだし…

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/29(月) 05:29:10 ID:XbWj2eiq
>>24
何じゃそりゃ!普通にうまそうなんだがw

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 00:35:38 ID:YyCX+Ed3
c

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 00:49:52 ID:kgxzPEP2
ハーブティーの本を買ったら、カモミール茶がアトピー性皮膚炎に効くって書いてあったんだけど
飲んでいる人います??

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 01:33:25 ID:t23gSQJz
今日はどくだみ茶をきらしてしまったので
グアバ茶をストックしておいたので飲みました。
アトピーに効くでしょうか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/05/30(火) 08:28:02 ID:uDmBHaRS
>>25
うまいよ!

玄米(体力がつく)、そしてこの板でも話題になっているグァバ、アロエと、
@患者なら330円払って1度は食べてみる価値あり。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/02(金) 13:31:02 ID:mYx0Wg04
フレッシュネスのグアバプロテクター飲んだ香具師いない?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/04(日) 16:44:45 ID:Wdgue2q4
>>29
へぇ〜食べてみる価値はありそうですな!教えてくれてありがと

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/12(月) 07:26:52 ID:reWbYF6u
シジュウム茶が届いたので飲んでみた…

こ、これは((゚д゚;)))苦い。ホント薬みたいだ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/18(日) 21:14:40 ID:dimc0lFT
グァバジュ−スってアメリカで飲んだが日本では売ってない
ピザ屋くらいか

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 00:25:21 ID:q18k8De0
アトピにいいのは、お茶なんですかね、それともジュース?
グァバの葉に効能あるんだったらお茶ですし、
実に効能あるんだったらジュースですよね。

35 :34:2006/06/19(月) 00:27:57 ID:q18k8De0
すいません、1さんの文を読み直すと、「葉」なんですね。
じゃぁジュースはだめなのか・・・
グァバジュース、おいしいからちょっと残念。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/19(月) 21:52:49 ID:yS3NA+o9
別に、体に悪いわけじゃないなら飲んでもいいジャナイ

37 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/07/24(月) 19:21:42 ID:D+zv9AcW
グァバジュースは甘いのか?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/10(木) 10:43:37 ID:yVG3tJZA
age

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/08/23(水) 11:36:50 ID:SnewTAjM
私は今日「蕃貴糖茶」(グァバ茶)っていう茶色い箱のを買ってきました
飲んだ方いませんか?
アトピーが酷いので少しでも改善したら嬉しいのですが・・

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 02:16:36 ID:vkjFQZcb
>32だが…
最近うまく感じるようになってきたw慣れってのは凄いなマジで。

というか皆あまり飲んでないのかな?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/09/10(日) 12:38:52 ID:kp8OHPVG
シジュウムのうちグアバと呼ばれてるものには効果がないと書いたのだが、
スルーされてる気がする。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/10/17(火) 16:53:20 ID:MVR3Sras
39です。
あれから2ヶ月、本当に効果出てきました。
味にも慣れたし痒みが全然違う。これからも常飲して行こうと思います^^

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)