5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロン記念日6

1 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/13(金) 19:31:01 ID:JXpLN/Xg
メロンと2chの健全な関係を考えていくスレ

前スレ
メロン記念日5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1136310055/

2 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/13(金) 19:37:28 ID:??? ?2BP(1)
メロソウルおつ

3 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/13(金) 19:43:34 ID:???
新スレヲメ!

>>1


4 :一適皿 ◆yPjS0Ka2cU :2006/10/13(金) 21:12:16 ID:???
バス代往復(迷惑代込み) 20,000円
宿泊費(食費6食分迷惑代込)35,000円
ミニライブ            6000円
イベント参加費×3回     300円
プレゼント抽選会参加費   100円
握手会費            100円
5ショット写真          2,000円
集合写真            1800円
あめ                500円
ボールペン            ∞円
駄菓子代              10円
周辺住民への迷惑代       0円

さあや費?            


5 : ◆Yj.CEJL0K6 :2006/10/13(金) 22:59:18 ID:???
お前ら氏ね

6 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/14(土) 01:14:49 ID:???
>>4
宿泊費高すぎじゃないですかね
迷惑代が高すぎるのか・・・・?
あとボールペンそんなにそんなにですか
確かに何気に有用性ありますけど。インクすぐ止まりますがね

そういやヤフオクで今回のFCツアーグッズ出てないっぽいですね
一人一個限定じゃ流石に転売は出来ないのか

7 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/14(土) 04:36:38 ID:???
さて前スレも埋まったところで今スレもよろしくお願いいたしますね

8 :名無し募集中。。。:2006/10/14(土) 10:05:47 ID:??? ?2BP(223)
豚汁1杯1万円

9 :一適皿 ◆yPjS0Ka2cU :2006/10/14(土) 11:34:21 ID:???
たしかに豚汁は良かった
笹寿司のマイナス分を補ってくれてましたね

10 :一適皿 ◆yPjS0Ka2cU :2006/10/14(土) 11:39:43 ID:???
>>6
お察しの通りゴミ処理などの迷惑料の割合が高いのです

ボールペンの評価はオク見て決めようかと思い(ry
現在の自分的価値は使いにくいので50円

11 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/14(土) 12:22:26 ID:??? ?2BP(1)
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls19912.jpg
マサヲ…
もう無理しないでっていってるじゃん、髪型…
綺麗なんだからね
普通でいいんだよ、マサヲ

12 :名無し募集中。。。:2006/10/14(土) 22:38:16 ID:???
( ・e・)<前スレの終わりの方でキモヲタ呼ばわりされたので弁明しに現れたのだ

( ・e・)<現在のワシの思うところなのだ
 ∪ ∪

・柴田あゆみの歌唱力を舐めるな(本人へ:そろそろ大人の歌い方しろよ)
・大谷雅恵の歌唱力を過大評価するな(本人へ:あんたもっと上目指せるだろ)
・斉藤瞳もここまでか
・村田めぐみはとりあえず一冊何か上梓しろ(「アイドルモラトリアム」なんてタイトルがいいな)
・ヲタの「画一的」ヲタ的ノリには辟易している なんだかメンバー自身もそのへん気にしてそう
・せっかく構成に口出せるようになったんだからなんとかしろ
・とにかく℃-uteを後継者にしろ


( ・e・)<このようにキモヲタとは一線を画しているのだ
 エッヘン

13 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/15(日) 01:22:45 ID:??? ?2BP(1)
℃-uteを舎弟にして、
なかさきちゃんを呼び出すマサヲ…



超絶推せる!!!





もちろん呼び出した後は、二人でゲーセンw

14 :名無し募集中。。。:2006/10/15(日) 13:04:57 ID:vudjvZxV
メロンについて語れよ

15 :パスカル ◆0TYmCQN0xs :2006/10/15(日) 13:39:20 ID:???
そんな事より先週の今頃は糞方々と楽しい昼食
僕は( `_´)汁に入ってるハート型の生煮えニンジンをニヤケながら食べてました
なのに今日の昼食は一人寂しくレトルトカレー・゚・(ノД`)・゚・。

16 :パスカル ◆0TYmCQN0xs :2006/10/15(日) 13:48:52 ID:???
m(__)m

★と誤爆しました

17 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/16(月) 20:44:48 ID:???
>>12
最後のは果てしなくどうでも良い上に絶っ対になれねえよ!!と思いつつ
ていうか斉藤さんには何にもないんですか・・・他のは大体わかりますけど
斉藤さんはね、新しい方向性を示さないと完全に頭打ちでしょうね
もう本当に単なる派手な見た目と生真面目な性格なだけの人になりつつあるんですよ
とにかく何かしないと。メルとゆきどん以外で
自分としては、斉藤さん以外に対してもそう思うんだけど、
自分が好きなアーティストも良いけどそれよりも他のアーティストからも好きになってもらうっつー努力をしろと
憧ればかり口にするな態度に出すなと。モノマネいらんねんと。憧れるようになれと

画一的ノリはこれもうどうしようもないですよ。メンバーから「これ止めろ」って直接言ってもらわない限りは
さあ恋サビで最近新しい掛け声入りましたけど個人的にはあれ嫌いなわけですよ
でもあれに対して反対するって行為は単にそこで黙ってるだけで、他に何も出来ないんですよね。黙認と同じ
ただ、ロマンス打ったり電話の掛け声自分達でしだす人らですからどうなんでしょ
それにヲタに「NO」を突きつけて潰れていった歌手たくさんいるもんなぁ・・・・

18 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/16(月) 20:51:17 ID:???
ミクシにのせたFCレポを読んだ同じ研究室の一般の友人がメロンに興味を示しだして困ってます
5ショット写真見せろと言われ、見せたらめっちゃ羨ましがってました
しかもいつの間にかメンバーの顔と名前が一致してて逆にキモいです
DVD貸してとか言い出し始めたら一気にヲタの世界に引き釣り込もうと思います

19 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/17(火) 08:23:45 ID:??? ?2BP(1)
ミクシィとかお洒落なことしてんだな
俺みたいに友達がいないと
誰も呼んでくれないんだ…

だから俺もマイミクに入れてくれ

20 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/18(水) 05:42:25 ID:???
>>12
柴ちゃんが大人の歌い方したらおかしいと思います
確かにマサオはまだうまくなるかも
ひとみん…ひとみんはメル過ぎて本当にここまでだなぁ
ムメのポリシーというか、うまくいえないけど考え方のど真ん中にあるものを見てみたい
何考えているのかよくわからないんだ
ノリは画一的になりつつあるかな
メロンさんは気にしてますかね?
ただの飽きのような
℃-uteは℃-uteでやってくださいよ
後継じゃなくてもいいでしょ

>>17
マスクメロンの自分の歌うかわ彼リピート部分を見ながら柴ちゃんが「私ここ好きー」と言ってた
他にもいくつか同じように思った部分があるんだけど、これ違和感ある
普通のアーティストなら「ここを見て!」とか言うと思うんだわ
どうも魅せる仕事なのを忘れている
これが瞳魂さんの思うところと一緒かどうかはわからんけど

21 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/18(水) 05:47:59 ID:???
>>18
瞳魂さんがmixiやってるのは意外

>>19
俺もやってますがメロンのことはほとんど書いてません
メロンヲタなのに俺と同じくらいメロンのことを書かない人知ってる
もきゅんって人

22 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/18(水) 05:56:46 ID:???
J-waveのハンサムなんちゃら

マサオのなまりが耳に心地いい
いつもと同じようなトークなのに新しいメロンを見た気がする
聞いてない人は是非

ビークルのヒダカさんって思ってた感じとは違ってたな
「原色したいね by CCB」なんてのが出てくるとは
ラウンジが一気に楽しみになった

…Gyao見てないや

23 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/18(水) 16:49:31 ID:??? ?2BP(1)
>>21
も き ゅ ん …
気持ち悪い名前ですね><

24 :名無し募集中。。。:2006/10/19(木) 00:58:37 ID:???
>>20
( ・e・)<℃-uteの件は87%冗談として一点について述べておくのだ・・・

「柴田氏ターゲット時のMC」
「柴田氏灼熱新潟時のMC」
「マスクメロン副音声『みんなでエロ〜ス』ってやるのも云々」
「洋楽カヴァー」
「電話のオイヤサッサ」
思い出せないが他にも多くの事例があり
ワシ的にこのへんはすべてヲタへの皮肉と捉えているのだ

( ・e・)<あと斉藤氏がやたら刹那のクラップに拘るのも違和感があるのだ
      実は中野では彼女自身間違えたクラップをしていたのだから・・・
      (ワシの当日のmixi日記にあるのだ)

25 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/20(金) 03:43:55 ID:??? ?2BP(1)
http://melonlounge.blog72.fc2.com/blog-entry-20.html
マシャオマシャオ

26 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/20(金) 04:03:15 ID:???
>「柴田氏ターゲット時のMC」
>「柴田氏灼熱新潟時のMC」
を詳しくお願いします

中野のクラップってマサオが間違えてたわけではないんですかね?
初日は俺も間違えていたくらいでほとんど記憶にないのですが、灼熱横浜でもマサオは怪しかった
これ一度覚えると間違えようがなくなるんだけど、自分で歌いながらやるのは難しい

前にタモリの深夜番組かなんかで見た
サザエさんのエンディングの
チャチャッチャッチャチャ チャチャッチャッチャチャ チャチャッチャッチャチャッ チャ
とそっくりのメロディラインの曲がアフリカにあるらしい
当然パクリではなく偶然
面白いのはその後にどちらも「ポンっ」という音が入っているということ
このメロディを聞くと人間は洋の東西を問わず「ポンっ」と入れたくなるらしい
これが音楽だと思う
前にも書いたけど刹那のクラップはオリジナルの方が間違っているというかおかしいというか少数派なのではないか


27 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/20(金) 04:06:53 ID:???
↑読み返してみるとどうでもいい話やねw
ひとみんもそんなに必死にならなくてもいいのに
会場に新参がいる限りクラップが全員揃うことはないよ

逆に言えば全員揃った時がいよいよメロンの終わりの時だな

28 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/20(金) 04:18:29 ID:??? ?2BP(1)
仙台さん、もう寝てください><

29 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/20(金) 09:18:46 ID:???
はい、おはよう

30 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/20(金) 18:17:02 ID:???
>>20
>柴ちゃんが「私ここ好きー」と言ってた
ぶっちゃけあそこは僕も好きです。ただ言われて見ればそうかも
僕のは単にコンボイのMyfeelingmusicでかける他のアーティストに対してのコメントがどうも引っかかるてだけです
憧れだけを口にしてるんですよねあそこ。憧れるのは良いけど憧れられる努力してる?って思ってしまう

>>21
僕もメロンのことは基本一切書いてません
ツアーレポも他のヲタ友に頼まれたのでここのレポを転載しただけですし

mixiで一個思い出した
二ヶ月ほど前だけどコミュに入りませんか?みたいなお誘いが来て
何のコミュだろうと思ってメッセージ見たら「斉藤さんの愛猫メルについて語りましょう」とかほざいてた
ああこいつ何も危機感のない奴だと思ったんで全否定の返事した
世の中こんなんばっかか、もっとメル話に危機感持てと思ってたんだけど、
昨日だか狼でたった斉藤さんスレ(もう落ちた)ではメル飽きたってレスがいくつもあって嬉しかった
まーあんだけしつこければ流石に誰でも思うか。コミュに誘った彼もそろそろ気付いてくれると良いんだけど

31 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/20(金) 18:40:19 ID:???
>>24
流石に全部は考えすぎじゃないっすかね。中にはあるとは思うけど
中野でメンバーのクラップが合ってなかったのは確かに覚えてる
けどあれ斉藤さんだったかそうか・・・
だとするならその恥ずかしい過去を帳消しにしたい・自分と同じ過ちを犯して欲しくないって意味でクラップに拘ってるんじゃないですかね

柴ちゃんのターゲット発言はわからん。灼熱新潟は・・・何だろう
僕も一箇所気になるところはあった
最後のMCで「みんなまだロックじゃないよね?ロック目指そうぜ!」みたいなあの発言
別にメロンがリアルにロックやる必要ないんじゃね?ていうか本当にやろうとしても本家ロックバンドなんかに勝てないじゃん
勝ち負けじゃねえだろうけど。ただメロンはメロンなんだからあくまでメロンが出来るロックやればいいんじゃね?
メロンにしか出来ない事をやろうって昔から言ってたじゃない。ここで本当のロックとか言ったらそれは違うでしょ、と
上記の憧れと関係あるのではと思うんだけど、単に柴ちゃん最近何かのロックバンドのライブ見たかDVD見たかしただけでしょ
って思った
それとは全く別に「ああメロンが解散するとしたらこの発言から始まるいわゆる『方向性の違い』ってやつなんだろうな」とも思った
本当に他の3人はそっちの方向目指してるのか?一人で違う方向向いてね?
最もコレは完全に脳内妄想ですけど。心配性で妄想家なもんで

32 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/20(金) 18:44:01 ID:???
えーレビュー全落でした。毎年恒例です
年末ライブまでメロンの予定無いんでオクに向けて貯金しようと思います

33 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/20(金) 23:46:22 ID:???
読売夕刊に芸能事務所劇団の特集が載ってて、そこのゲキハロのところにメロン記念日の名前が
そして終着駅の時の写真で柴ちゃんが出てる
夕刊とは言え全国紙に名前が載るのはやっぱ嬉しいね。前回は朝日に載ったんだっけ

34 :名無し募集中。。。:2006/10/20(金) 23:54:17 ID:???
( ・e・)<うろ覚えだが・・・のだ

ターゲット(Crazy歌い終わって)
「みんなフリ覚えるの早いよね こう一生懸命四角書いたりして・・・(
でも 歌 っ て る 顔 も ち ゃ ん と 見 て・・・」

35 :名無し募集中。。。:2006/10/21(土) 00:05:51 ID:???
( ;・e・)<キーボードのヘンなところを押してしまったのだ・・・

灼熱新潟(ロジャー氏の述べた件)
「(まだまだロックじゃないから)もっと勉強することがたくさんありますので
ぜひ お 客 さ ん も ・・・(この後失笑気味に黙る)」

( ・e・)<まあこのようなことだが見解がひねくれてると言われればそれまでなのだ

( ・e・)<クラップの件は大谷・斉藤両氏を常に見比べていたし
      ワシは当初斉藤氏の真似をしていたので確かだと思うのだ
      そんなことよりこの曲で観客がそろってクラップしたらカッコイイのでは?と
      ライブで初めて観たときに直感したので
      現在斉藤氏が必死になってるのは実は嬉しくもあるのだ

( -e-)<でもやっぱり「ウインクで〜♪」からは「まーさえ!ヲイ!」では・・・のだ

36 :パスカル ◆0TYmCQN0xs :2006/10/21(土) 00:06:35 ID:???
>>32
ネタじゃないの?
マジなら未入金とかの制裁か

37 :名無し募集中。。。:2006/10/21(土) 00:09:56 ID:???
e・)<斉藤さんスレ立てたのと3で「本人に言ってくれ」と自演したのは・・・のだ

38 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/21(土) 08:28:03 ID:???
>>34
ありましたねそれ。それは確かに皮肉、というか切実な本音・・・大丈夫僕は斉藤さんずっと見てたから
いや、中野では村田ウィルスにかかってたか

>>35
刹那さのネームコールはなしですよね
ライブでもちょっと減りつつある傾向にある。気がする

>>36
全公演に申し込んだわけじゃないですよ。僕が申し込んだ分は全部、ですよ。でもそれも二公演ですよ
枠が少ない公演であたったためしがないなぁ

39 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/21(土) 08:32:16 ID:???
今週のコンボイ聞いたんだけど、「オイヤッサッサ」に関してはあれは皮肉というより単なる彼女達のブームな気が
開き直りかもしれないけど
あと脇毛のところで異常な反応をする村さんが怪しかった。仙台の彼氏にどこぞの毛剃られる変態プレイでもされたのかと邪推した
柴ちゃんのロック云々では、マキシマムザホルモンのライブみんなで見に行ってたんだね以前も言ってたけど
あれの影響でロックやろうとか言ったんだろうね。ヲタはあそこまでは求めてないんだよ柴ちゃん・・・

40 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/22(日) 22:27:29 ID:???
>>32
走りませんか?

>>34-35
思い出しました
が、ヲタへの皮肉は考えすぎじゃないでしょうか
もしそうだとしたら柴田のくせに生意気です

>>38
刹那の「例えば例えば〜」の後に「ひとみん!」を入れたいのは俺だけ?

41 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/24(火) 16:14:21 ID:??? ?2BP(1)
今日はメロンラウンジらしいね
行くけどねw

42 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/24(火) 22:31:25 ID:???
斉藤さんがコンボイ日記にメルの話書いてないだけで嬉しくなるこれはもしかして斉藤さんの罠なのではとすら疑ってしまう
いわゆるふり幅的な何か
で、何で斉藤さんはみっちゃんの名前出さないんだろう。あっちゅは実名で喋りまくってるのに
曲はかけてるんだから規制はされていないだろうに・・・まー出したところで意味は無いんだけど。何か不自然
全然関係ないけど最近斉藤さんの声が変わった気がする。ビートクルセイダーズのラジオにゲストで出た辺りから
何がどう変わったかはわからんが

>>40
走りません。リアル汗肉だるまになる姿をメンバーに見せられませんので

「例えば例えば」の後の「あっ!」のところで何かアクションしたいと思ってはいるんですがしっくりきません
ジャンプかな?一緒に叫んでも良いかなとかも思いました

43 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/25(水) 01:54:20 ID:??? ?2BP(1)
最終ぎりぎりでやっと帰宅なのれす テヘテヘ
関東軍もこの時間とか、かなりきついですよw

仙台さんは途中帰宅ですか…
最後に斉藤さんのサプライズハピバとかあったのに
残念です…><

44 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/25(水) 08:25:12 ID:???
お疲れ様でした
車で行けば最後まで見れたな

レポは後日で

45 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/26(木) 21:27:35 ID:???
11月もあるのかラウンジ・・・CD音源では楽しめないんだよなぁ・・・
でもライブまでメロン見られないし・・・・斉藤さんのBDとかはまあある意味どうでもいいや・・・
メロン不足解消のためだけに頑張ってみようとは思う

46 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/26(木) 21:28:26 ID:???
後藤のブログに使われている写真にはUFWの文字列入ってるのにメロンラウンジの写真はノーガードなんだね
これは何の差かね?

47 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/27(金) 03:47:04 ID:???
ラウンジ

入場に時間かけすぎ
中身が盛り沢山で押すのはしょうがないと思うが、スタート自体が遅いのは納得いかん
vol.03は車確定

マサオ
マサオがかけたかったであろう曲よりはアニソンの方が盛り上がってた

ひとみん
Melodyとかその辺だけどどうもイマイチ
「瞳いっぱいの夏」きぼん

柴ちゃん
スーパーベルズが意外だったな

村さん
マサオを見てるのが楽しかった

…っちゅうか一人一人が長すぎて覚えられないよ
20分ずつくらいでいいんじゃね?

ライブ
3列目まで進んでターゲット聴いて退散

イベ自体は自分に向いているのか楽しかった
余計、最後まで見られなかったのが悔しかった

48 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/27(金) 03:52:08 ID:???
ついでにビークル
トークがおもしろいなぁ
アルバム聴いてて曲も気に入ってたんだけどね
ビークルだけのライブも行ってみたくなったよ

49 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/27(金) 04:02:55 ID:???
>>42
ビークルラジオで「平家みちよ〜オーディション」の言葉が出た時ドキッとした
斉藤さんの声の違いはわからんかった

>>43
いやいや残念でした
パンツは見れなかったけど、後ろの汚いガラスを一生懸命拭いてるマサオが微笑ましかった
たぶんマサオんちのガラスは汚い、なんとなく

>>45
チケ買えるといいですね
でも俺の場合ラウンジに行けたら河口湖は回避かなー

>>46
なんでしょうね

今日午前中休めそうなんでスケバン刑事に滑り込んできます

50 :パスカル ◆0TYmCQN0xs :2006/10/27(金) 10:45:19 ID:???
>>43
最前羨ましかったぞ
>>44
ゐ`

ステージが有った分前回よりヲタの前にいる時間も長かったし
ないようも記念日ヲタ的には激しく良化してたはず

51 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/27(金) 18:37:53 ID:??? ?2BP(1)
>>50
なぜワテクシが最前だと知っているのですか!?
キモイからですか><

52 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/27(金) 19:04:23 ID:???
ビンゴ〜!!
・・・いや独り言です

マサオのアニソンつながりでJAMプロに手を出さないかなぁ
ホルモンとかよりもはるかにメロンのポジティブロックに近いと思うんだよなぁ
ライブのノリもヲタの層も似たようなもんだし。まあ単に僕の趣味だからってのが一番でかいんだけど

53 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/27(金) 19:06:49 ID:???
メロンを見る為だけに行くのもなんだかなぁ
メロンが本来楽しんでもらいたい形では絶対に楽しめない自分が行くのはなんだか申し訳ない
て前回思ったもんでね。まあやるだけやってみます

54 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/27(金) 19:12:51 ID:???
FCツアーのことで突然一つ思い出した
ライブの時、多分アンコール前辺りの曲だったと思うんだけど、最後列のヲタ達が一緒に歌いだしたんだよね
アンコールでも歌ってたと思う
これは後ろ2列くらいまでで結局前の方は歌わなかった(はず)けど、あいつら何考えてるんだろう
全然歌うところじゃねえだろあれ。かつてのEY論を思い出した。けどそれ以前の問題だろ・・・
まー今更ですが

55 :名無し募集中。。。:2006/10/27(金) 22:39:13 ID:???
>>51
e・)<やはり貴殿は例の人物だったのか!のだ

56 :パスカル ◆0TYmCQN0xs :2006/10/28(土) 02:04:17 ID:???
>>51
ライブ時最前の( `_´)とノノ “ З.“)の間ノノ “ З.“)よりくらいにいたじゃん
あてくしもリンダリンダで突っ込んで最終的に型片側だけ最前に入れたとき発見した

57 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/28(土) 17:35:50 ID:???
銀河ってせまいね!

58 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/28(土) 22:56:36 ID:???
二週間ほど前に、「携帯着うたサイトの灼熱天国の音源あるって書いてあるんだけどページに飛べない」
て苦情のメールをセンターに出してて、それからずっと返信来なかった
もう一回出そうかと思ってたら何時の間にかそのページに飛べるようになってた
・・・・んだけど、ライブ音源じゃなくてCD音源を曲順に並べましたってだけだった
しかももう待てませ〜ん他数曲はCD音源すらないっぽい
ライブ音源の着うたが欲しいのに・・・・・

59 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/28(土) 23:26:20 ID:???
一部日本語じゃねえな。まあいいや

ようつべのメロン動画が何か一新してる。気がする
ほとんど見た奴だから元々がわからんけど

60 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/30(月) 20:43:26 ID:???
アッパーベストにセカンドアルバムの曲が入ってなかった・・・・
努力系美人か二枚目は入ると思ったんだけどなあていうか投票したんだけどなあ
後は事務所がどれ選ぶかと再録はあるのかにかかってる
ていうか1stアルバム以前の曲は再録して欲しい

61 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/31(火) 00:51:46 ID:???
ひとみんさん、おめでとう

>>60
まぁこん中から選びますってことなんで結局投票なんか関係なかったんですよ

62 : ◆.PRoDQN./Q :2006/10/31(火) 18:03:52 ID:??? ?2BP(1)
お誕生日おめでとうございます、斉藤さん


http://www.helloproject.com/newslist/melon_0610311150.html

01位:赤いフリージア
02位:This is 運命
03位:さぁ!恋人になろう
04位:香水
05位:かわいい彼
06位:お願い魅惑のターゲット
07位:さあ、早速盛り上げて 行こか〜!!
08位:ガールズパワー・愛するパワー
09位:遠慮はなしよ!
10位:肉体は正直なEROS
11位:電話待っています
12位:MI DA RA 摩天楼
13位:スキップ!
14位:チャンス of LOVE
15位:夏の夜はデインジャー!
16位:ENDLESS YOUTH
17位:告白記念日
18位:涙の太陽
19位:シャンパンの恋
20位:夏

63 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/31(火) 18:57:39 ID:???
刹那さ忘れてた
刹那さはメロン、ていうか斉藤さんの個人的意見のゴリ押しで入る可能性が・・・ないねウン

64 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/31(火) 18:59:24 ID:???
毎年毎回同じ事をグチグチ書くと、こんな辺境の地で騒いだって本人に届くわけじゃないんだから
まあ億歩譲ってメロンが2ch見ていたとしてもだからっ(ry

斉藤さん誕生日オメです

65 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/10/31(火) 19:13:36 ID:???
シャンパンとかCoLとかも入ってるんだよね
投票した奴に文句はないけど疑問はある。お前は何を思って入れたのかと
摩天楼香水はまだわかる。EYはもう仕方ない別の意味で盛り上がるから
非メロンヲタが買うのならこれくらい幅広い種類の収録でも構わないのかなあ

66 : ◆/Rp8SENDAI :2006/10/31(火) 23:51:32 ID:???
CDはしょうがないよ
たぶん初めから決まっていた
この順位って同タイトルのツアーのSLに使うんじゃないかな?
下から順に

67 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/01(水) 00:24:14 ID:???
ラウンジで思い出した中から

マサオが幽遊白書を歌ってた
マサオが何歳の時のアニメなんだろうと考えた
村さんの助っ人最強軍はウケてる人とウケてない人
柴ちゃんの聴かせたい曲っていうのはやはり共感できない

68 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/01(水) 00:32:53 ID:???
どんなにマサオの好きな曲を聴いてもマサオには近づけないことがわかったので、考え方を変えてみることにした
俺村さんになる
早速今日から肉を止めてみた

69 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/01(水) 01:39:14 ID:???
ライブには使うでしょうね。販促もかねて
まー全部CDは持ってるわけですから、シングル買った事ない人用になるならそれでもいいのかな

幽白はマサオが中学1・2年あたりじゃないですかね
僕が中学生の頃だったんでそんなもんかと
当時はEDの「アンバランスなキスをかわして」のキスの部分が何か恥ずかしくて歌えなかった
マサオもそんな感じだったら嬉しいんだけど、それはないか流石に
村さん助っ人最強軍かけたんですか。僕なら熱唱出来たのに・・・歌わなくても良いんだろうが
村さんになるなら内P見ないとダメですね

70 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/01(水) 01:56:06 ID:???
最近狼で珍しくアンチ斉藤を掲げる人が一人暴れていらっしゃって
別にアンチは今まで出てこなかっただけで潜在的に存在するのはわかっていたんだけど
彼が主張するには柴田大谷村田は好きだそうで

メロンヲタって、勿論推しがいてこそメロンが好きなんだろうけど、基本的には4人のメロンが好きって人が多い
と、いう事になっている。まあ探せば個人のサイトでは推し一人以外イラネみたいな主張してる人もそこそこいるらしいんだけど
ただやっぱりそういう人は少数であり、唾棄されている存在。2chでは特に
ただこれは果たしてどこまでが全員の本心なんだろうか。単に言いたいけど言えないってだけなんじゃないだろうか
僕は勿論全員が好きで4人のメロンが好き
斉藤さんもこの4人だからこそここまで来られたと思うし、これからもそうだと信じている
ただ、風潮として「4人のメロンが好きじゃない奴はメロンヲタに非ず」て雰囲気はある
その空気はメロンヲタを一枚岩としまとめてはいるけど、逆に言うとこれがメロンヲタの新規拡大を妨げる要因にもなってるのではないか
誰か一人目当てでヲタになっても、それからでも結局4人を好きになれるのがメロンの魅力だと思う
けど4人好きであれという入り口が硬すぎて入れない人もいるんだろうな
と一人声を荒げる彼を見ながら考えてみた

71 :名無し記念日:2006/11/01(水) 01:58:15 ID:???
>俺村さんになる

マサオ病とやらが進んでついに頭がおかしくなってしまったのか

72 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/01(水) 07:18:46 ID:??? ?2BP(1)
でしょうね

73 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/01(水) 22:11:32 ID:???
場外の話題で全然話にあがってないっぽいけど、マサオのSLが出ましたね
ベタなアニソン多いな・・・微笑の爆弾か。あれ中学生じゃなくて小6だった気もする
マキシマムザホルモンはrolling1000toonしか知らないんだけど、あれかけられたら流石に爆発するかも

74 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/01(水) 22:15:35 ID:???
ハロプロにおいて男いるのがばれた時首になるのはどのラインか
キッズはダメ。松浦はOK。知は・・・まああれはどっちの意見なのかは知らんがまだいる
メロンはどうなんだろう、大丈夫なのかな。カントリあたりも大丈夫なのかね
モームスだと5・6期あたりだとクビになるんだろうか・・・・・
ただメロンは一人消えたらその場で消滅とイコールだもんなぁ
事務所が考えるメロンのランクを知りたい
因みに僕個人としては男いたって全然構わない
勿論メル話のごとく彼氏の話されるのは勘弁だけど

75 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/02(木) 00:25:26 ID:??? ?2BP(1)
冷静に考えてみて
もし今回お写真を撮られたんがマサヲ君だったら
これといってなんもなかったと思われ

それもそれでちょっとは淋しいキモチだけど
いなくなるよりはよっぽどいい

だって今、俺、悲しいもん

76 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/03(金) 01:56:47 ID:???
>>69
「鉄橋だ鉄橋だ楽しいな〜」とか掛け合いになってたのは会場全体で盛り上がってましたね

>>70
俺にとっては4人それぞれの魅力が集まってメロン記念日
マサオがいいときもあれば村さんがいいときもあって、結局あの4人グループがいいんだ
中学の時休み時間になると女子はいくつかのグループになって遊んでいた
俺はアイドルとかアニメが好きなのが集まったグループと仲が良かった
今は斉藤さんと柴田さんと村田さんと大谷君のいるグループが好き
この4人の話が一番性に合う
メロン記念日って俺にはそんな感じ

で、こんな俺みたいな人は新規拡大を妨げているだろうか
来るものを拒んでるつもりはサラサラないけど

そもそも「4人ヲタでなければメロンヲタに非ず」って空気はどこから来ているのか
おそらく名無しが作っているはず
固定は個人推しがほとんどだからね

俺はライブ中トイレに行きたくなってもソロコーナーでは決して席を立たない4人ヲタの固定でありたい

77 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/03(金) 02:15:29 ID:???
>>71
俺は村さんになってマサオにモテモテになるんだ(・∀・)

>>72
ダナー

>>73
アニソンは世代の格差を感じる
幽遊白書なんて大人になってからのアニメだもんなぁ
フジテレビなので確実に見ていたはずなんだけど話は全く覚えてないな

>>74
そういう約束があるのなら基本的にクビですよね
ただ松浦とかソロの人はTVがあったりCMの契約があるから切れないんじゃない?
ユニットだと1人欠けてもそれらを続行できるのでクビと

>>75
マサオ君なら当然クビでしょう
下に示しがつかないもん
誰か一人が欠けると淋しくなるね
切ないね
写真なんか撮らないでくれ

78 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/03(金) 02:18:14 ID:???
>メロン記念日って俺にはそんな感じ
改めて読み返すとそんなんじゃない気もするなw

79 :名無し募集中。。。:2006/11/04(土) 04:48:27 ID:???
今回のは自分で(親も含めて)辞めたと考えるのが自然でしょ
14歳の娘がSTK、盗撮されてそれをネットで公開されたら普通の親は耐えられない
ましてキッズは現時点では大して稼げてもないだろうし将来どうなるか分からないもん
事務所と話し合って芸能活動を続けるリスクが大きいと判断したんだろう

80 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/04(土) 14:00:56 ID:???
実は今回の脱退騒動の中身全然知らなかったんだけど、中身見たらなるほどね
確かに自分か親か知らないけど身の安全を第一に考えてっぽいですね
中学生じゃなぁ。ペドヲタ基地外多いし。その一部が元メロンヲタなのも嘆かわしいけども
て事はメロンも別にクビにはならないって事じゃねえかね
ていうかメロンはstkが相当頑張らない限り写真撮られそうに無いな
どこぞの週刊誌が動くほどの男と一緒なら逆にめでたいとすら思ってしまう
ただヲタの中に「むしろさっさと彼氏の一人作れ」的空気が相当流れてる気もする
彼氏発覚した日には次のライブで万歳三唱とか

81 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/04(土) 14:18:26 ID:???
>>76
2chでメロンの個人推しが強くなるとコテハンになる傾向があると・・・
まあDDでファンスレコテハンとかあまりならないけど
個人推しでない野田さんとかちょうしさんみたいな固定もいると

上記のメロンヲタに非ずっていうか嫌いなメンバーがいてはいけないって言った方が良かったんだろうか
来るもの拒まずは誰でも基本そうなんだろうけど、この雰囲気に拒絶反応が出てしまう人はいると思う
別に特定のメンバーが嫌いというわけではないとしても
昔はそうでもなかったんだけど、今はいわゆる「箱ヲタ」みたいな人種が相当減ってしまって
メロンはそういう意味で根底が箱ヲタな人が多いと思う
他にはガッタスが箱ヲタが多い方だと最近感じる。僕もそうだし
ただ割合的に箱を好きって感覚があまり理解できない人は多いんじゃないですかね
それを受け入れてヲタになる必要はないと思うんだけど、全体的にそういう風潮だから肌が合わずメロンヲタになれないと

82 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/04(土) 14:21:27 ID:???
結局何が言いたいんでしょうね僕は
伝え方が下手だからな・・

先日長野FCで申し込みだけしたグッズが届きました
バスセットだっけこれ。手帳とか入ってるアレ
これはどのタイミングで使いましょうか
来年のFCツアーまで封印でしょうか
そしてこれについていた写真はオクに流したら売れるんでしょうか。流しませんけど

83 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/04(土) 14:27:39 ID:???
まだある
歌ドキのUFOに無闇に感動してしまった
4人のユニゾンがあそこまで綺麗だったのって何か初めてじゃないかとすら思う
いや、あれハモリなのか?オリジナルがどうなのか知らないんで言明は避けるけど
多分4人の音域が全部カバーできる曲だったんではと思い込む

あの髪型見たことないんだけどラウンジではすでにあれだったんでしょうか

84 :名無し募集中。。。:2006/11/04(土) 17:17:24 ID:???
( ・e・)<たしかオリジナルでは…

「信じられないことばかりあるの」の部分だけハモリだったと記憶しているのだ

( ・e・)<その他UFOについての感想は糞スレに書いたのだ
      もう1000行ってなくなってしまったけどのだ

( ・e・)<たまに糞スレにマジヲタ的レスをして荒らしているのだ
      ザマミロのだ

85 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/04(土) 17:26:42 ID:???
その糞スレでのマジレスを読んで負けてられないと思ってこっちで僕は頑張っているのだ
当然ログは持ってるから安心してほしいのだ

で、メロンは実際ハモっていたんだろうか。ハモっていた気がするしそう聞こえたんだけど映像が・・・
撮っとけば良かったorz

86 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/04(土) 17:30:15 ID:???
レビューの追加公演が出たんでチケ確保してない僕としては嬉しい限りなんですが
微妙な時期に、ねえ。2・19の一日前ってお祝いしていいんだかどうなんだか
そして個人的にはその日は下手すりゃ卒研発表があって行けないんじゃねえか的な
どうせなら前の方に追加して欲しかった

87 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/05(日) 00:50:34 ID:???
>>79
なるほど
そういうことなんですね
ならメロンは安心です

>>80
俺は彼氏いないで欲しい派です
まぁいてもおかしくはないし、彼氏ができれば祝福してあげたいけれども
一応こういう商売なんでいない方がプロっぽいかな

>>81
他のヲタさん事情について詳しくないんだけど、例えば石川はすごく好きだけど岡田は大嫌いと
いうような人は当たり前にいるのかね?

88 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/05(日) 00:55:05 ID:???
>>83-84
マサオがハモってますね
オリジナルのハモリは確かレコードがあったはずなので後で確認してみます
散々言ってるけどライブでもハモリに走ればいいのに
それ用の新曲出ないかな
あとマサオ痩せろ
キャワワだけど下半身痩せろ

17・18日の追加って何だろう
誰か公演予定を止めた奴がいる?

89 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/05(日) 01:23:29 ID:???
ピンクレディ
ttp://moluren.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/kinenbi0105.mp3
メロン記念日
ttp://moluren.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/kinenbi0106.mp3

ハモりはオリジナルに忠実

90 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/06(月) 21:00:03 ID:???
やっぱハモってますね。音源いただきます
この程度でいいからもっとライブで織り込んでいけばいいのね
ていうかもう12月のライブでアルバム無視してUFO歌っちゃえばいいのに

91 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/06(月) 21:24:50 ID:???
>他のヲタさん事情について詳しくないんだけど、例えば石川はすごく好きだけど岡田は大嫌いと
>いうような人は当たり前にいるのかね?

一応あらかじめ言い訳しとくと、箱ヲタが「(絶対数が)少ない」わけじゃないです。「(メロンヲタと比べて)少ない」んです。これは事実

全てのヲタの統計を取ったわけではないですし、僕も他の現場行かないのでわかりかねるところはありますが
取り合えず2chでは石川ヲタは三好岡田嫌ってる書き込み多いですよね。ソロ志向らしいので
卒業してソロだと思ったら余計なものが付いてきたって感覚みたいです
モーヲタはこの辺顕著じゃないですかね。推しメンいるから一応モームス見てるけど、みたいな
多分途中からメンバーが入ったりすると箱を好きになるって感じじゃなくなるのかもしれないです
じゃあ僕は「今からメロンに一人新加入します」てのがあったとき、メロンをメロンとして好きでいられるかと
ちょっと自信ないです。他のユニットではそんなん多いからそら萎える気持ちもわかる
ガッタスも当初推しメンだけ見に来てた奴ばかりでした。僕もそうでした
でも最近は純粋にガッタスを応援している人間が増えていると現場で感じています
一から作りあげられていくその過程があるとユニットごと好きになりやすいんじゃないですかね
ただ、ガッタスヲタもメロンと同じで箱(今のメンバー)が好きすぎて新メン加入にとても拒絶反応だしてます
箱を好きになりすぎるってのも問題はある。メンバー加入脱退が正しいかどうかは別にして

何にせよメロンヲタはそういう意味で中々に異質であると思います

92 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/06(月) 21:30:47 ID:???
何大上段から語ってるんでしょうねこのキモヲタは

>>88
初めから17・18日は公演する前提で12日までしか発表しなかったのでは
その方がチケはけるし

93 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/06(月) 22:33:05 ID:???
斉藤さんがコンボイ日記で久々にみっちゃんの名前出してて、それは凄く嬉しかったんだけど
考えてみれば名前出さないであえて仲良い4人組の「あと他に一人」て扱いにしていたのって当然なのか
メロン知ってる人間が全員みっちゃん知ってるわけじゃないもんな・・・・
一々説明するわけにもいかないしね
そこまで考えていたのか斉藤さん。ごめんなさい色々疑ってた

因みに「柴ちゃんがいないから名前出してみた」説を考えてみたが広がらなかったので却下

94 :名無し募集中。。。:2006/11/06(月) 22:38:52 ID:???
( ・e・)<DVDなどでよく聴いてみると電話、香水などで結構ハモっているのだ
      ほとんど大谷氏が裏を歌っているが

( -e-)<ライブ会場でそれを楽しむなどというのはワシでも無理な話なのだ・・・

( *-e-)<大谷雅恵の裏・・・・・・・・のだ

95 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/07(火) 04:50:15 ID:???
>>91
ああそういうことでしたか
俺の場合、メロンに新メンバーが入っても今のメンバーが残っているうちは好きでいられる自信があります

>>94
ライブでのハモリは全てオケですね
その声の主もメンバーかどうか疑わしい
ただ以前にも書きましたがターゲットの時の電話はオケにかぶせてマサオがハモった気がした
気がしただけで違うかもしれない

96 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/09(木) 02:48:40 ID:???
今回のUFOみたいに主旋律でハモがあるような感じにしてもらわないと聞き取り悪い自分にはどうしようもない・・・
歌声徹底重視のライブやってもらいたいです

97 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/09(木) 02:51:12 ID:???
メロンラウンジのブログではメロンが何歌ったかは書かれないんだね
まあ何歌ってても聞けないからいいんだけれども
しかしvol3はチケ販売に余裕無さ杉。もう少し考えれ

98 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/09(木) 02:56:10 ID:???
ガッタスハワイツアーのレポや今回のバリバリバリューのヤフオク見てて、斉藤さんのヲタで良かったと改めてほっとした自分がいる
後者なんて、今はいいけど二年前の自分だったら斉藤さんのグッズにいくら積んでいたかわからん

99 :名無し記念日:2006/11/09(木) 16:11:46 ID:???
そういう消極的肯定ってなんかやだなw

100 :名無し記念日:2006/11/09(木) 16:17:10 ID:k99E6/bC
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

101 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/10(金) 11:22:37 ID:??? ?2BP(1)
ラウンジチケ取れなかったら、朝から並ぶ

102 :名無し記念日:2006/11/10(金) 23:26:07 ID:???
みなさん語ってますなぁ

103 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/13(月) 23:08:51 ID:??? ?2BP(1)
ttp://sv2.st-kamomo.com/hello/dat/ufa15806.72293.mp3

メロン記念日新曲「レザー(leather)」

※タイトル表記は不明・12/6(水)発売予定

104 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/13(月) 23:44:50 ID:???
魅惑を初めてイントロを聴いて「リンドバーグ」と思ったが、今回は「MAX」と思った
A面っぽいけど、あくまでアルバムの曲という扱いでしょうか
感想はもうちょっと聞き込んでからにします


105 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/14(火) 00:06:44 ID:??? ?2BP(1)
僕は新曲が聴けるだけで嬉しい
それだけで嬉しい

106 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/14(火) 19:56:40 ID:???
これだから規制は嫌なんだ何書きたかったか忘れてしまった・・・

取り合えずラウンジ外れた。どう頑張ればいいのかわからないけど最大限頑張って何とか行きたい
だってさ、新曲流れてそれから初めてのイベントでしょ。だったら当然、ねぇ・・・

>>102
以前お会いした気がしますが気のせいですね

107 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/14(火) 20:02:56 ID:???
新曲MAXか・・・MAXよりもハイテンポな気もします
個人的にはちょっとひねったアニソンに聞こえるのはそういう趣味だからでしょうか
ただ低音で進んでいくのがとても気持ちいい。途中ちょっと乱暴なのはあえてそう歌っているからだろうか
斉藤さんの重低音を堪能できる曲なのではないかと期待大です
ライブでどうノるか妄想してハァハァしています

108 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/14(火) 20:07:53 ID:???
女性自身の村田さんの記事読んできた
「タレント 村田めぐみ」て表記にびびった
確かに四人で一番タレントて肩書きがしっくり来るかもしれない・・・
村田さんと同じでヒトカラ大好きな自分としてはやっぱ斉藤さんより村田さんの方が適正あるんだと思ってしまった
ヒトカラ良いよね・・・今度村田さんと一緒にヒトカラ行きたい・・・ああ一緒に行ったらヒトカラじゃねえや・・・

109 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/14(火) 20:32:21 ID:??? ?2BP(1)
なんだその情報…
知らんぞ


下記申込みについては、抽選の結果、チケットを
ご用意することができ(ry


ハイハイ、ワロスワロス

110 :名無し募集中。。。:2006/11/14(火) 21:13:43 ID:???
>>108
( ・e・)<一緒に行って別々の部屋に入ればいいのだ

111 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/15(水) 01:42:48 ID:???
>>110
流石年の功頭いいっすね
・・・・・それ楽しいの?いやヒトカラは楽しいけどさ

112 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/15(水) 01:46:06 ID:???
先週のコンボイは柴ちゃんが居なくて、でも結構楽しかった
ただね、基本的には嫌なんですよね
メロン記念日として活動していて一人メンバーが欠けているのに成立してしまうという事が
何でしょうねこの感覚・・・僕だけかな

今週は柴ちゃんの全部を包むガハハ笑いが聞けたんで良かった
しかし品の無い笑い方だ。嫌いじゃない

113 :名無し記念日:2006/11/15(水) 09:11:15 ID:???
>>105
初心を取り戻したような気がする
ありがとうございます

女性自身のムメ
連載とは言えああいう雑誌に載ることがうれしい
一人カラオケは行けないなあ
最近やっと一人でハロショに行けるようになったくらいなのに

↓ムメの女性自身について( ・e・)さんどうぞ

114 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/15(水) 21:48:22 ID:??? ?2BP(1)
イエイエ

115 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/16(木) 21:02:13 ID:??? ?2BP(1)
はぁ…当日券とかないよな…

116 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 23:27:06 ID:???
( ・e・)<せっかく呼ばれていたのに気がつかず失礼しましたのだ

117 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/20(月) 22:19:18 ID:???
何とか明日のチケ確保出来たっぽいんで大学休んで参戦〜
これが終わると一ヶ月生メロン無しですよだから明日は頑張る

118 :メロン公国民:2006/11/21(火) 18:18:41 ID:???
>>117
おめ


行けないかわいそうな人の分まで
楽しんできてくらはい

119 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/21(火) 23:56:31 ID:???
帰宅
やっぱあれだな、肌に合わないイベだ・・・・新曲歌わなかったし・・・もう行かない
DJに卓球呼ぶとかしない限り行かない。楽しめた人は乙

120 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/22(水) 00:07:25 ID:???
村田さんのひとりぼっちのジングルベルからヤーヤーヤー・サライは楽しめた
でも何ていうか、もうあの辺で面白さの基準が判らなくなってきてそこで燃え尽きた
しかしあの4人はそんなに24時間TVに出られたことが嬉しかったのか
後は全体的に踊りが適当な村田さんが良かった。斉藤さんのジュリアナの時明らかに一人阿波踊りだったし
マサオのさんぽでの歌詞「友達たくさん〜うれしいな〜」てところで何か泣けた
あの年でテレサテン歌う奴は大概リアルに友達少ない。知り合いに二人いるし
柴ちゃんの選曲は卑怯。自分のセンスの無さから逃げるためにハロ系ばっかかけて。知ってる曲だったんで良かったけど
メロン以外のハロ系の曲で盛り上がるヲタに斉藤さんが「みんなメロン以外にも行ってるんだね」とクギを刺した事は評価
そらそうだ。思って当然。ただそういうプライドとかジェラシーをもっと単純に活動に反映させて欲しいものだ
何だろうね、個人的事情で心が折れそうでした

それと仙台さん初めましてでした
時間がもっとあるときにゆっくり喋りたいものです

121 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/22(水) 00:11:34 ID:???
アルバムのポスターはとてもかっこ良かったんだけど、何か就職情報誌みたいな雰囲気もした
「働く女性達」って感じ
ぶっちゃけ過去二枚のアルバムのジャケに比べると相当一般受けもすると思う。ああでも斉藤さんの髪型・・・

122 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/22(水) 02:52:57 ID:???
いくつか漠然と思い出した
柴ちゃんの鼻付きメガネが完全に滑ってた
ていうか振り返るとメロンのところは全然DJイベじゃなかったね。二次会のカラオケパーティだった
MISSラブ探偵流れた時のヲタのあいぼんコールは優しさ?

123 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/22(水) 05:48:25 ID:???
時間がたつと忘れるので今のうちに

ムメ
前回の助っ人最強軍はナイスだと思ったが今回のサライもよかった
曲にあわせて余興をやるんじゃなくて完全に余興がメイン
それにあわせて曲を選ぶ
カレーライスの女なんてよく思いついた
ムメの裸エプロンとマサオの裸エプロンどっちがエロいんだろう
「ズンドコ節」も

マサオ
「つぐない」は泣けた
マサオは全編カラオケショーにしてもらいたいものです

ひとみん
アイドルシリーズやらなかったような
結構盛り上がってたけど…よく覚えてないのは何故だろう

しばこ
このスレを読んだわけではなかろうがつまらん選曲からは脱却
でハロー系ですか安易だよ柴ちゃん
盛り上がったことに味を占める柴ちゃん

>>120
乙でした
思ってた瞳魂さんのイメージと正反対でびっくりでした

124 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/22(水) 05:54:36 ID:???
>>121
あのポスターいいなぁ
欲しいなぁ
ひとみんの髪型はアレですね
UFOの時に思ったんだけどなんかスナックのお姉ちゃんみたいですね
忙しい時だけママが知り合いの娘さんにお願いして手伝ってもらっているような

>>122
完全に4人の余興を楽しむステージになった
俺には向いてますねw
でももうないかもしれない
最初はDJイベだったのかもしれないけど今回はもう趣旨が変わっちゃってますもん
最終回の傾向ですよ

125 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/22(水) 06:06:12 ID:???
あ゛ーーー寝る前にもう一つ

皆さんプロ観客になれてなかったんじゃないですか?
Emyliさんの時かなり寂しかったですよ
DDさんが多かったからですか?

126 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/22(水) 12:43:15 ID:??? ?2BP(1)
マサヲがEmyliさんと携帯メールを交換?してる現場を目撃
多分あれはメール交換だったと思われw


ってか、ソウルはすげーな
単に楽しかったとか高まったとか
ソウルの感想とか見るとそんなに書くことあるかと感心する
それにあんなに馬鹿騒ぎしたら記憶も飛ぶしw
それともワテクシが感受性に乏しいのかな?

127 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/23(木) 15:43:31 ID:???
マサオとEmyliさんって同じ目をしてるよね

>>126
感受性の乏しい人が馬鹿騒ぎしませんってw
瞳魂さんの脳は揮発しないメモリで出来ているに違いない

128 :名無し記念日:2006/11/25(土) 01:20:44 ID:???
次はメロンの番、かな

129 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/25(土) 04:30:51 ID:???
メロンは解散しても芸能界はやめて欲しくないです
でもメロンがなかったら仕事なさそうな人ばかりだし
でもまぁしばらくはないんじゃないですかね
と、まだ他人事モード

解散コンは絶対やって欲しいな

130 :名無し記念日:2006/11/25(土) 07:42:33 ID:???
斉藤さんなんかスパッと辞めそうだけどね
ハローに残るのは柴田だけだろうけどこれも数年で寿引退じゃないか?
意外とマサオあたりがバックコーラスとかの裏方的職人としてしぶとく生き残りそう
村田さんはマネージャーとしてUFAに再就職とか

131 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/25(土) 13:31:16 ID:??? ?2BP(1)
>>128
>>129
>>130
なにこのソウル的規定路線><
みんな納得してんの?
それでいいの?
疑問とかないの?
寂しくないの?









































ワテクシも賛同_| ̄|○

132 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/25(土) 17:21:23 ID:???
いやぁあさみとみうなが、ねえ・・・そうですか・・・・
あさみみうな卒業→次はメロン て行く流れに何ら疑問を感じないのが何より怖い
最も僕は来年3月にメロン解散してもらわないと困るんで別にいいんですけど
もししないならあと一年待てと

133 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/25(土) 17:26:03 ID:???
個人的にカントリ結構好きだったんでひたすら勿体無いて気持ちです
あさみはここ数年で可愛くなったし何よりこの二年での歌とダンスのレベルが異常に上がった
みうなも使い方は難しいけどもっと沢山の引き出しもってそうだったし
何よりガッタス・・・・来年消えるかガキどもから新人引っ張るか
どっちにせよ今月で僕のガッタス応援は終了しそうです。会場行けないけど
今年になってガッタスからこんなに卒業する人間が出ると知っていれば斉藤さんも辞めなかったんじゃねえかな
と、ポケットガッタスを見ながら物思いにふける土曜日です

因みにポケットガッタスはマサオのページも3Pだけあります

134 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/25(土) 17:32:29 ID:???
>>125
僕は上記の通り黙ってたんでプロ観客どうこう言える状況じゃなかったんですけど、
あの曲調じゃある意味仕方なかったんじゃないですかね

この前ミクシにエミリファンが足跡残してて、メロンの事一切書いてないからさっさと帰ったようなんですけど
その人の日記でもまあちょっと、みたいな事は書いてありました
ただ個人的趣味としては、彼女は歌は上手いけどそれだけで、後に続くものがないと思いました
あの衣装ならもっと弾けた曲歌うのかと構えてしまいましたし


>>127
今その時だけの思い出にしたくないんで、少ないメモリに一生懸命書き込んでいるんです
沢山書くとよりキモくて良い感じですしw

135 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/25(土) 20:14:24 ID:???
>>130
微笑ましいほどにハマってる将来ですね

>>131
覚悟は出来てますよ
フェードアウトだけは勘弁
それは本当に寂しい

河口湖は体調やら仕事やらで回避することにした
行きたかったなぁ

136 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/25(土) 20:32:29 ID:???
>>132
3月じゃないと何かマズいんでしたっけ?
俺はアレだなー
娘にメロンを見せるまでは頑張ってほしいなー

>>133
カントリーってあまり見たことがないんですね
そんな中でも印象に残ってるのはマサオとみうなのパシイベでしょうか
不覚にもみうなってかわいいなぁと思ってしまった想い出があります

137 :名無し募集中。。。:2006/11/25(土) 21:01:02 ID:???
( ・e・)<「メロン記念日」という概念のようなものが好きなワシは
      メンバー個人がどうなるかについては実はあまり興味がないのだ
      仙台氏とは逆に芸能活動やめても4人が「メロン記念日」であり続けていてほしいのだ

( ・e・)<ずっと以前にどこか忘れたけど書いたことだが
      例えば新聞の投書欄などに
      「斉藤瞳(メロン記念日)・主婦・32才」なんて表記があったら素敵だと思うのだ

138 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/25(土) 21:55:39 ID:??? ?2BP(1)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww素敵

139 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/25(土) 22:34:03 ID:???
おもしいw
かなり索敵

140 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/25(土) 23:12:13 ID:???
>>136
4月から社会人(になる予定)なので、平日イベがあると凹む。それだけです
完全に単なるわがままです

最初のパシイベでW斉藤やったときに友達と二人で「みうな可愛い!」を連呼したのを覚えています

>>137
その気持ちわかりますね
メロンでない4人には興味ないんだけどメロンである以上どんな形でも4人の存在を感じていたいです

141 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/25(土) 23:18:24 ID:???
紺野小川の時も似たこと考えたけど、カントリとメロンは何が違うのかと考える・・・
どこにデッドラインがひかれているんだろう
単独コンか?採算か?カントリとメロンにそこまで差はあるんだろうか・・・
正直カントリのアルバムの売れなさが最後の引き金を引いた気もしないでもない
最もあの内容じゃ売れようがないんだけど

来月のアルバムが無駄に売れる事を妄想しては凹む毎日です
あーまかり間違って10万枚くらい売れないもんでしょうか

142 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/25(土) 23:23:26 ID:???
・・・・あさみみうなが解雇されたって前提だな・・・本気で本人達が辞めようといった可能性も・・・
あの二人ならありうるかそうか
メロンの誰か一人が辞めたいと言い始めたら、という仮定の方が正しいのかな
この場合だと「じゃメロンも解散してください」で収まるけど

143 :名無し記念日:2006/11/25(土) 23:43:53 ID:???
>>141
メロン記念日のメンバーは社長みずから選んだから、今までノータッチだったって聞いたよ。
メロンは大丈夫なんじゃない?

144 :名無し募集中。。。:2006/11/25(土) 23:55:52 ID:???
>>142
( ・e・)<99%自慰を表明したと思われるのだ
      空気読まずに野田本スレ320にも書いたのだ

( ・e・)<誤記はもちろんワザとなのだ

145 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/26(日) 00:27:27 ID:???
>>143
都市伝説もいいところじゃないっすか
いやそうなのかも知れないけど、真偽の程・・・は確認してみよう今度

>>144
やっぱり?
だとするとメロンのトドメは誰かの「メロン辞めたい」になる可能性か・・・
こればかりはライブ行こうがCD売れようがどうしようもないし。困った。努力のしようがない

146 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/26(日) 23:29:43 ID:???
引退声明文を信じたとするとどうもその理由が安っぽいような気がする
と思ってよく読み返してみると理由が書いてないな
ひとみんのガッタス引退を思い出す

応援している連中がいるんだからクビになるまでがんばれよと思うし、そんなファンを裏切ってでも辞めたい理由が書いていないからこそリストラだと思ってしまう

それと「卒業を決めた」とか言うなよ
自分で決めるのは卒業じゃなくて中退だよ

>>145
都市伝説とはよく言ったもんだ

147 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/26(日) 23:47:57 ID:??? ?2BP(1)
日刊スポーツには“引退”って書いてあった希ガス

148 :名無し記念日:2006/11/27(月) 00:53:55 ID:???
ま、普通の感覚で受け取ればリストラでしょうな
「事務所から再契約しない旨通告されたので引退を決意しました」
なんて事務所を通して発表するわけないんで
のだ氏も何らかの確証があって発言してるわけでもなさそうだし
仮に一方的通告でないにせよ彼女らに「決断」を迫る何らかの示唆が事務所側からあった
と考えるのが妥当かと

それと本来は「引退」で正しいんだよね

 あさみ、みうながカントリー娘。引退
 http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20061126-121879.html

カントリーやハロプロから脱退するだけじゃなくて芸能界そのものから身を引くわけだから
とりあえずネガティブイメージを和らげることができるから「卒業」というフレーズを最近はよく使うけど

149 :名無し募集中。。。:2006/11/27(月) 01:41:01 ID:???
( ・e・)<確証はないが、芸能界に身を置くことを一つの「仕事」だと思ってるワシは
      自ら辞めたと考えるのが普通の感覚だと思うのだ
      転職したがる方は世の中に普通に多くいらっしゃるのだ
      第一、彼女たちを辞めさせる意味が全くないのだから
      ハローばかり見ている御仁は勘違いをしがちであるが、
      他の事務所におきかえてみればカントリーは十分「売れている」部類に入ると思われるのだ

( ・e・)<謎のベストアルバム、謎の単独ライブ、里田のTV出演などを訝しく思っていたが
      今回の公式発表で「あーそういうことだったのか!」とすべて自己解決したのだ
      それが「思い出作り」だったのか、「引き止め工作」だったのかはわからないが…のだ

150 :名無し募集中。。。:2006/11/27(月) 01:51:02 ID:???
( ・e・)<眠れないのでしつこく書くのだ

( ・e・)<昔から「タレントにやさしいアップフロント」と言われているが
      どうしてもそのイメージが頭から離れないのだ
      加藤紀子、兵藤ゆきなどはなぜリストラされないのだ?
      真っ先に切るべき加護氏が未だ「謹慎」の身の上なのもやさしさの現れだと思っているのだ
      村上某が離脱したときも「ひっそり」と発表したのは
      おそらく14才の中学生の精神的苦痛を考慮してのことなのだ

( -e-)<我々にとって糞事務所でも働く者たちには良質の事務所なのだ たぶん

151 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/27(月) 02:04:58 ID:???
>>146
確かに卒業よりは中退・引退が正しいっすね。字面があれだろうけど

>>149
アルバム売れてたら二人も考え直したのかなとか思ったりしたんですよ
・・・もしかしてメロンのベストアルバムやライブハウスツアー、ラウンジ連発も・・・

>>150
本当に糞事務所なんだけど、実は歴代ハロメンで明らかにクビにされたのってりんねくらいしか思い当たらない
狼にいるから解雇だなんだ言う事に慣れてしまっていたが
まあココナツの初期メンとかまでさかのぼるとちょっとわからんけど、
結局我々は手元にある情報を信じる以外道は無いんですよねえ

152 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/27(月) 02:07:35 ID:???
ともかくこれから先メロンのメンバーが「ずっとメロンやりたい」とか「またライブを」とか言っても
その言葉に完全な信頼が出来なくなってしまいましたよ。あの二人も楽しそうだったもんよぅ・・・

153 :名無し募集中。。。:2006/11/27(月) 02:15:35 ID:???
( ・e・)<非常に些細なことだがあさみ嬢が横浜灼熱で「つまらなそう」にステージを眺めていたのが
      今となっては感慨深いのだ
      あのときは「このバカ!」なんて思ってしまって申し訳ないのだ

154 : ◆/Rp8SENDAI :2006/11/27(月) 04:57:46 ID:???
>>149
一つ思うところがあるのですが、自分の都合で会社を辞められる私達と芸能人である彼女らとでは考え方が違うと思うのです
彼女らはファンの人たちに夢や肖像や笑いなんかを売ってお金を稼いでいる
「やりたいことが別にできました」「男ができましたので今日で辞めます」などという理由で簡単に退社できないのは
入社時にわかっていたはず
誰にでもなれるわけではない職業につけたのだ
カントリーは( ・e・)氏の言うとおり売れている部類に入ると思う
だからなおさら簡単に辞めないでほしい
本当は動物関係の仕事に就きたかったのに家庭の事情でやむを得ず芸能人になったみたいなこと言うなや


↑と、俺なんかに言われることではない
やはり綺麗なうちに引導を渡されたのだと思う

>>150
この都市伝説もよく聞きますが、ハローってホリプロみたいに給料制なんじゃないですかね?
だとしたら出来高制の人は仕事しなくても所属していられるけど…ってことになります
給料が高くなりすぎたか?
プロ野球の「戦力外通告」に似ているのかもしれない

155 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/29(水) 01:41:11 ID:???
あさみはある意味家庭の事情で芸能人になった気がしなくもない・・・
石黒なんかは結構あっさり芸能界辞めましたけどね。後に復帰しましたけど
以前あさみがラジオで給料は薄給だがボーナスで帳尻合わせられてると発言したって又聞きしましたね
そのシステムなら給料高すぎ云々てのは無いと思います
まあ何にせよ真相は事務所と本人達しか知らないことで僕らはただあさみとみうなが居なくなるという現実しか見えないわけっすよ
だったら大本営の言葉を丸々受け取るのがこれか最も幸せに過ごせるのではと思うんです


で結局何が言いたいかっていうと、レビュー千秋楽落選したよって事なんですよ

156 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/11/29(水) 01:45:27 ID:???
これから幸せに、だ

個人的な思いとしてはあさみとみうながいなくなる事でほぼ壊滅状態になったガッタスを斉藤さんがどう見てるかを知りたい
思えば一年で斉藤さんから始まって4人もチームを去った・・・今彼女は何を思うのかね

157 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/29(水) 10:00:29 ID:??? ?2BP(1)
ってか明日でガッタスなくなるんだろ?
それなら無問題

158 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/29(水) 10:06:13 ID:??? ?2BP(1)
http://nikkansports-marathon.com/news/061127.html#07
正直なマサヲが好き!

159 :名無し記念日:2006/11/29(水) 15:45:25 ID:???
結局真相はわからないんだから事務所の言った通りと信じましょう、て
なにこの事務所の思う壺な人たちw

160 :名無し記念日:2006/11/29(水) 20:39:53 ID:???
12/12(火) NHK「クイズ日本の顔」(柴田あゆみ)
http://www.helloproject.com/schedule/01/01/list01.html

161 :名無し募集中。。。:2006/11/30(木) 01:23:43 ID:???
( ・e・)<ゆうべのフットサルの番組を見て確信したのだ
      あさみ嬢はとても希望に満ちた顔をしていたのだ
      そんなことがわかるのかと言われるだろうがわかってしまうからこれでいいのだ

162 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/30(木) 01:23:55 ID:??? ?2BP(1)
>>160
これが噂の“里田的扱い”ってヤツだな
こないだのバリバリバリューといい
アレへ向けてちゃくちゃくと進行中って訳ですか

あーヤダヤダ

163 :名無し募集中。。。:2006/11/30(木) 01:24:32 ID:???
( ・e・)<みうな嬢の顔は微妙だったが・・・・・・・・

164 :名無し募集中。。。:2006/11/30(木) 01:28:54 ID:???
>>162
( ・e・)<貴君まで世間の阿呆と同じようなことを言っているとは嘆かわしいのだ

(・e・ )<あーヤダヤダ のだ

165 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/30(木) 01:40:16 ID:??? ?2BP(1)
2006/11/30(木) 01:23:43
2006/11/30(木) 01:23:55

12秒…何このシンクロw

>>164
ワテクシだって野田さんと同じモチベーションを保ちたいんだよ!
でも、でも…状況が……状況だけに……

うわぁぁあぁぁあぁぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁぁぁあぁぁあぁぁああぁ


もう寝る

166 : ◆.PRoDQN./Q :2006/11/30(木) 10:04:54 ID:??? ?2BP(1)
ワテクシもフットサル番組を観たの

みうなの表情が女っぽい(艶っぽい)感じがしたの
ありゃ、結婚の線もあるぞw

167 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/01(金) 00:32:40 ID:??? ?2BP(1)
なんかよくワカンネな試合だった
三試合ともPKとか、どうなの?

168 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/01(金) 01:07:58 ID:???
>>159
前スレに書いたことと被るんで書かなかったんだけど、改めて
結局ヲタが出来る事は限られているし、その限られていることってのは金出す事なんですよ
金出して応援する事。それがイヤならヲタを辞めるかの二択しか無い
ヲタが全員で動けるなら別の道はまたあるけど、残念ながらそこまで組織立ってはいない
個人レベルで事務所に対して活動するには近いところに限界がある
事実がどこにあるのかは別問題として、ヲタは常に受身でしかない存在
事務所が「こうなりました」って言ったらそれに従いヲタを続けるか、反発してヲタ辞めるか、それだけ
僕は悲しきかな前者を選択している、というスタンス

てのは戯言として、最終的には「ただあさみとみうなが居なくなるという現実しか見えない」という結論です
実際のところ僕はリストラだろうが自主退社だろうが関係ないしどうでもいい
あと二ヶ月で二人がいなくなるという現実だけがただただ惜しいし悲しい。それだけ

169 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/01(金) 01:10:02 ID:???
とか書いてたら歌ドキにメロンが
・・・・前回の方が良かったかなぁ全体的に
斉藤さんの髪型が相変わらず目に余る
張り切る方向間違いすぎなんだよなぁ・・・

>>163
みうなを読むのは物理的に不可能です

>>164
世間の阿呆の中でも最下層のクズ相手に何期待していたんですか?

170 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/01(金) 11:01:48 ID:??? ?2BP(1)
はいはいクズクズ
『高校も辞める、仕事もしない、こんなクズに育てた覚えはない』
って毎日言われてますから耐性は多少ありますけど、
ネット上とは言え、他人様に平気でクズとか言える精神力に感服するよ
今度会場で見かけたら“どうもークズです”って挨拶するよ






昨日斉藤さんが来てたけど、一瞬メーテルかと思った

171 :名無し記念日:2006/12/02(土) 00:09:14 ID:???
>>170
とりあえず働けよ。俺も元ニートだぞ。

172 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/02(土) 03:02:21 ID:??? ?2BP(1)
もぅメンドクセなんですよ、労働が…
寒いから外に出たくないし><

173 :名無し記念日:2006/12/02(土) 08:02:30 ID:???
CONVOYでマー氏が解散しなくてよいならジェットコースター乗ると言ってた

174 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/02(土) 15:39:06 ID:??? ?2BP(1)
そんなにジェットコースター嫌いなのか
ってか、そんなに解散が嫌なのか!!

泣ける

175 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/03(日) 02:10:07 ID:???
急にマサオ病が発症した

ひとみん・村さんをバックコーラスに従えた柴ちゃんマサオのメロディーズ(GAM)が聴きたくなった

176 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/05(火) 14:41:56 ID:???
ビック有楽町行って来たらアルバム置いてなかった
店員さんに勇気を出して聴いたところ「予約分だけで完売です」だそうだ・・・
これは入荷分が少ないって事なのかそれとも予想以上の予約数だったのか・・・
どっちにしろ今から卒業研究さぼって別の店周って来る

177 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/05(火) 16:01:32 ID:???
良さがわかるのに時間がかかる私ではあるがこの香水は駄作の気がする

178 :名無し記念日:2006/12/05(火) 17:49:09 ID:???
>これは入荷分が少ないって事なのかそれとも予想以上の予約数だったのか・・・

両方

179 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/05(火) 19:08:20 ID:???
ビック新宿に7枚くらいあったんで3枚買ってきた

>>177
その気持ちはわかります
ただ、ネタ歌アニソンのノリが大好きな自分としては一週周って大アリですね
これはきますよ。何か聴いててニヤニヤしてしまいました
ライブでは歌って欲しくないですがね

>>178
ちょっとくらい夢を見させてください・・・

180 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/05(火) 19:44:22 ID:??? ?2BP(1)
ママンに頼んで買ってきてモラタ!!
まだ聴いてないおw

181 :パスカル ◆0TYmCQN0xs :2006/12/06(水) 09:57:49 ID:???
>>176
在庫になるのを恐れて販売店が予約分しか注文しなかったとか

182 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/06(水) 21:44:26 ID:???
東京最終チケ6列キタコレ!!!二階だけど!!!!!
去年のクリスマスメロンも2階だったよなぁ・・・大阪は一階で・・・・

>>181
ペド工と美勇伝のシングルが山のように置いてあったんですが
酷い話だよ全く

183 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/06(水) 22:07:13 ID:???
オリコンデイリー、ね、20位にすら入ってないんだねコレね・・・・
初日にして早くも夢崩れるorz
一万枚は行くだろうと思っていた頃が僕にもありました
これはTHE二枚目を下回る可能大?
折角友人にタダで配って布教活動してるってのに・・・これでは・・・・

184 :名無し記念日:2006/12/07(木) 01:47:56 ID:???
焼け石に水、なのかも知れませんが塵も積もれば山となるという言葉もあります
ものは考えようですよ

185 :名無し記念日:2006/12/08(金) 18:50:18 ID:???
今日タワレコで買いました。
ジャケットが渋くて年配のワテクシには買いやすかったです。
これまでFM音源で聞いていた新曲もCDで聞くと蘇ったように響きます。

186 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/09(土) 01:57:50 ID:???
何か噂によるとそもそも流通量が半端無く少ないらしいですね
需要と供給の間に明らかに差がある
積もらせるほどの塵すらも無いんじゃどうしようもないって・・・
本当にあの事務所は一番大事なところで徹底的に手を抜くな。CMすら流さないし・・・
そらまだleatherをウォークマンに入れてませんよ

187 :名無し記念日:2006/12/10(日) 02:51:39 ID:???
>需要と供給の間に明らかに差がある

それは全く逆で 需要と供給が見事なまでに一致している と言うべきかと
買いたい人だけが買えている状況なわけだから

188 :名無し募集中。。。:2006/12/10(日) 11:52:34 ID:??? ?2BP(223)
昨日、上野のハロショに行ったけど普通に売ってたし、
秋葉の石丸とかヤマギワにも2,3枚置いてあった

189 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/10(日) 21:16:26 ID:???
>>187
・・・まあ確かに・・・欲しい人は意地でも探して買うからねえ・・・
見つけたら買うっていう層が一番重要な気もしますけどね

>>188
都会は流通してるんですね。発売日は見かけなかったのに
うちの周りは無いな・・・田舎だからか


実はオリコンデイリーが低いのは他のアルバムが軒並みミリオンヒットなだけで実はメロンも売れてる
っていう妄想をしてあと数日を凌ぐしかないと思っている

190 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/10(日) 21:22:52 ID:???
外野は新メンバーがどうこうで騒いでますが、そんな彼女も明日には速攻でメロンを追い抜くのかと思うとお腹が痛くなります

191 :名無し記念日:2006/12/11(月) 00:22:40 ID:???
>見つけたら買うっていう層が一番重要な気もしますけどね

そもそも今のメロンに「見つけたら買うっていう層」なんていはしない
いるのは「探してでも買う層」だけ
だからこれでいいんだよ。余計なことしたって損失が増えるばかり
むしろ出してもらえるだけマシだと思う

192 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/11(月) 18:26:48 ID:???
流石にメロンを卑下しすぎですよ
メロンコンの主戦力がDDである以上DDはとても大事な購買層
ただその彼らがどこまでメロンのCDを探してでも買ってくれるかってのはとても重要だと思います
自分の行動範囲の店行ってあったら買うけど無いならないでそのままライブに来る層だっています
そういう人たちに少しでもアピールしないといけないわけですよ
ましてやベストアルバムならハロヲタの中でついでに買ってみようかと思う人間が少なからずいるはず


・・・まあそういう人らは無いなら無いでハロショで買ったりアマゾン使ったりするでしょうが・・・・

193 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/11(月) 18:29:07 ID:???
発売日にマサオがCD陳列してあるのをチェックしたようだけど、どこで見つけたんだ
3店舗周って一枚も見つからなかった僕は悲しくなったっていうのに

194 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/12(火) 03:13:14 ID:???
>>191
同意
メロンCDを見つけたら買う人なんて言ってもタモさんストラップはもらえないですよ
在庫がいつまでも並んでるのも印象が悪いので俺も今の供給枚数でよかったと思ってます
何枚なのかは知らないけれど

外から使えるプロバイダが全部規制された
長期出張がなくてよかった

195 :名無し記念日:2006/12/12(火) 22:24:59 ID:???
魂を漢字で書けない柴ちゃんw

196 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/13(水) 01:16:08 ID:??? ?2BP(1)
>>195
しばっちはこのスレ読んでないこと確定だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


なんか書き損じて、ぐちゃぐちゃってしてたのがワロタww

197 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/13(水) 01:55:27 ID:???
毎度のことながら「メロン」の表示はなかった

あいかわらず何もアピールできずに終わってましたな
里田さんと違ってキャラがはっきりしてないから動きようがないのかね
その辺は本人も一番気にしている部分だとは思いますけども

でも共演者を見回してみると今回は番組の「華」としての起用だったのかな?
いるだけでよかったのかも
だとしてもせっかくのチャンスなんだから何か売ってこなきゃ

198 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/13(水) 01:57:42 ID:???
俺も魂は書けないから気にするな柴っち

>>196
「柴っち」推しなのか「つぐみ」推しなのか

199 :名無し記念日:2006/12/13(水) 03:02:14 ID:???
>>192
別にメロンを卑下してるつもりはないよ
かといって変に夢を見るつもりもないけど

>そういう人たちに少しでもアピールしないといけないわけですよ

それはもうさんざっぱらやって結局ジリ貧だったから今があるってことを忘れてるよね
だからこそ最新シングルはメジャーで出せなかった
メロンはもうこれから売り出そうっていう新人じゃないわけで
目先の枚数稼ぐためにハイリスク覚悟でバラ撒くのではなく
ローリスクでロスを最小限に、取れるところからだけ確実に取る、
たとえば1万枚作ってプロモート費用たくさんかけてやっとこ7000枚売るより
一切何もせず6000枚だけ出荷して5000枚売ったほうがたぶん儲けは大きい
むしろ細く長くやっていくためにはこちらのほうが得策だと思うけど

さらに言うならライブ動員もほとんどFC会員で充足されていることを考えると
一般の販路に乗せる必要はなくてFC通販および会場・ハロショ直販だけやっていればいいことになる
前回シングルはまさにそういう方法だったわけだが
アルバム収録曲をファン投票で決めた経緯からすればむしろ今回のアルバムでそれでやったほうが
理に適っているんじゃないかとすら思う
DDと言ったってメロンと縁もゆかりもない一般人じゃなくて所詮はハロヲタに他ならないんだから

>・・・まあそういう人らは無いなら無いでハロショで買ったりアマゾン使ったりするでしょうが・・・・

本当は言わずもがなってわかってるんだよね
それでも妄想したいという気持ちはわからんでもない

200 :名無し募集中。。。:2006/12/14(木) 02:04:07 ID:???
( ・e・)<ちと悩んでて眠れないので書き込んでおくのだ
      >>199氏の説を全面的に支持するのだ まったくその通りなのだ

201 :名無し記念日:2006/12/15(金) 00:44:19 ID:???
好みの問題かも知れんがメロンのシングルのc/wはタイトル曲に勝るものが多いのは何でだろ・・
今回のアルバムをたまたま買った御仁は、さあ盛り上げてとか愛するパワーを聞けばどうよ


202 :メロン公国民:2006/12/15(金) 09:31:23 ID:???
>>198
仙台さんも書けないとは…
もしかしたらしばっちはワテクシと一緒で

「瞳魂→ソウル」

って自動変換して呼んでるの☆カモ?って思った
しばっちが古参のスレロムリストならありえるしw
そしたら書けないかもね

>>200
野田さんが言うな間違いない

203 :名無し記念日:2006/12/15(金) 22:19:37 ID:Pk/YhM+L
今年の春、大阪梅田のヨドバシカメラでサイ柴3が
5枚ほど置いてあるのを見た。在庫だね・・・・・・

204 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/16(土) 00:24:45 ID:???
>>199
まー書いてるうちに(あるいはその前から)わかってはいたわけですけども、抜いた刀は振り切らないといかんので

確かにその通りなんですけど、ただ一つ。それでも僕は夢を見ているし希望を捨てていません
単純に自分のメロンヲタとしてのモチベーションの問題なんですが、現実を諦めの言い訳にしたくはない
それはメンバーにも事務所にもヲタにも、仕方ないの一言で片付けてもらいたくない
天上が見えていることはそれは十分承知しました。売り上げも4000そこそこらしいですし
勿論それは現実なので受け入れてはいます。が、しかしてそのままでいいのかと
このままジリ貧で沈んでいきますんで一緒に沈みましょうでやっていていいのかと
いやそれで今まで確かにやってきてはいたんですが、何だろうね、開き直りたくは無い
それでも最後まで徹底的にやり抜かなきゃならんと思うんですよ
アルバムも僕は3枚しか買いませんでしたがそれ非ヲタの友達に配ったりしましたよ
それは今僕が出来る最大の行為なわけです
どんな状況でどんな現実が目の前にあろうとも、少しでもメロンの存在やら楽曲やらを表にだす努力はし続けます
結果売れないのは仕方ない。判ってたことだから。しかし結果が見えているからといってそこに迎合したくはない
どうせ負けるのならやれるだけの事は全てやりつくして負けようと。誰に負けるのか知らないけど
攻めの姿勢が無いのなら事務所発信でもメンバー発信でもいいんでさっさと解散しろとね、まあ言いたいんですよ
・・・だんだんずれてきましたね

結局言いたいことが全然日本語にならないんで、清書は多分東京厚生年金のライブ後にまた頑張る
その頃には僕の中での結論も出るだろうし

205 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/16(土) 00:31:58 ID:???
>>198
一年前に某みっちゃんにサインいただいた時に魂て入れてもらおうとしたら字がわからんて言われた事を思い出しました

沢山書くことあったはずなのにdion規制されてる間に忘れてしまった・・・
コンボイに送られてきたアルバムべた褒めメールの数々には流石にちょっと悪寒が走った

206 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/16(土) 00:40:58 ID:???
一個思い出した
大阪チケが2階N列とかいうもう日本語にならないところなんですが、やはりこれは僕がここで妄言垂れてることへの罰でしょうか
N列の位置てのはあれは中二階?

207 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 01:19:59 ID:???
( ・e・)<この前は一言書いただけなので誤解されそうなのだ
      ここ最近の事務所・・・いやメロン的に言えば会社の売り方は
      まさに>>199氏の仰る通りだと思うのだが
      これについてちょっと角度を変えて考えてみるといいのだ

( ・e・)<何故会社はそこまでして「メロン記念日を守る」のか?
      何故このような売られ方をされて
      「メロン記念日」の各メンバーから必死さが伝わってこないのか?のだ

( ^e^)<なんだかわからないが、「会社が当面メロン記念日を消滅させる気はない」
      ということの理由になったりもするのだ

208 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/16(土) 05:11:50 ID:???
それ即ちヲタもメロンも安心しきっていてよいということですか

209 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/18(月) 03:53:08 ID:???
あれ?
ところでライブ報告は無し?
ひょっとして誰も行ってないのですか??

210 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/18(月) 16:55:18 ID:??? ?2BP(1)
なんか16日にメロン記念日様のライブがあったと
風の噂で聞いたんですけど…

このスレには無関係のようですねw

211 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/18(月) 17:05:36 ID:??? ?2BP(1)
ロジャー君のお友達には血の気の多い人がいるみたいだな><

212 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 21:33:55 ID:???
( ・e・)<ワシは一応参加したのだ

213 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 23:17:53 ID:???
( ・e・)<徒然なるままに語ってみるのだ・・・
      まず、総じて「フリ」を極力押さえたステージになっていたような気がするのだ

( ・e・)<「香水」や「魅惑」などでキッチリ演らずにわりとフリーな感じで歌っていたのが印象的だったのだ
      ワシはフリコピを否定するわけではないが彼女たちはなんとなく
      そこから発展したいと思っている気がしているので(確証はない)
      「なるほど」と膝を打ったのだ(本当に打ったわけではない)

214 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 23:47:43 ID:???
( ・e・)<曲順・・・今回のアルバム曲を演じるのはわかっていたが
      順番は練っていたのだろうか?のだ
      ヒネクレ者のワシも2曲目「スキップ!」だけは解せなかったのだ

( ・e・)<コンサート前に飲みすぎて神経過敏になってるところにこれを聴いたので
      不覚にも涙を流してしまったのだ その後のテンション下がりっぱなし・・・のだ

215 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 23:52:31 ID:???
( ・e・)<おそらく90%の方が疑問に思っておられるであろうECラストの「初雪」については
      ワシは納得しているのだ

( ・e・)<常々申し上げている「画一的」なノリにメンバー(これを決めたのはスタッフではないはず)が
      ささやかな自己主張をしているように捉えたのだ
      あなたたちはもう自由にやれるのだから、どんどん「ヲタ」を裏切っていくがいいのだ
      ざまあみろのだ

216 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 00:08:45 ID:???
( ・e・)<「電話」における客席からの「オイヤサッサ」・・・
      それを聞きながら薄笑いで歌う柴田あゆみ・・・  最高だったのだ

217 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 00:12:45 ID:???
( ・e・)<久しぶりに「スキップ!」をCDで聴いたのだ
      ライブと違う稚拙で無機質な歌声で「今度はいつなの?会いたくても言わない・・」
      などと歌われると

( ;e;)<若い頃を思い出してたまらないではないか・・・のだ

218 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 02:38:34 ID:???
( ・e・)<評判の悪い「香水」のミックスジュースなんちゃら・・・
      評判悪いのは当たり前なのだ 歌を録り直してないじゃないか!のだ
      アレンジに合わせて歌わなければ違和感あるのは当然なのだ

219 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/19(火) 10:03:20 ID:??? ?2BP(1)
>>216
唯一の楽しみ!!

220 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/19(火) 15:50:20 ID:???
>>218
香水の評判が悪いのはそこじゃねえんじゃねえのと思いつつ
・・・まー僕はあれ好きなんでいいんですが

プッチDVD買ってきた
取り合えずサビ部分でメンバー画面分割される時の斉藤さんが3回とも怖い顔してるってのが印象的だった
ヲタ声も入ってるので盛り上がってる感が出てて良い感じに仕上がってると思う
ヲタも随所に晒されてるのでこれから知り合い探しに浸ってみます

関係ないけど魅惑の次に収録されてる革命チックkissがメンバーのライブに慣れていないぎこちなさが出てて初々しかった

221 :名無し記念日:2006/12/20(水) 21:03:03 ID:uBzBdTJz
昨日、大阪のヨドバシカメラでベストアルバムを購入した。
2枚だけあった・・・香水は微妙だな。

222 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/21(木) 13:23:59 ID:??? ?2BP(1)
買ったけど…
一度も聞いてない

223 :名無し記念日:2006/12/21(木) 20:29:35 ID:???
>>222
ある意味正解

224 :221:2006/12/22(金) 19:21:26 ID:llwcws5D
ベストアルバムの投票結果順位を教えて下さい。
親切な方、お願いします。


225 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/22(金) 19:48:18 ID:???
>>62

226 :221:2006/12/22(金) 20:47:40 ID:HhPZXffd
ありがとう

227 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/22(金) 21:47:02 ID:??? ?2BP(1)
ワテクシのキモ投稿が役立つとは!
世の中わからんもんですね

228 :名無し記念日:2006/12/23(土) 00:52:16 ID:???
歌ドキッ!でやってたウエディング・ベル
4人の個性が素直に出てるしハモリもあって!必見!!
ハイスクールララバイは反則ワザ!フトry)まぶし杉


229 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/23(土) 04:34:12 ID:???
緊 張  し   て    き      た

>>220
私的あの香水のダメなところ
メロディライン・歌詞共にマイナー調なのにメジャーなアレンジなところ

>>228
この番組、「あ、安部礼司並」にツボな選曲なのだがコンセプトが俺の世代向けなのだろうか
もうちょっと古いところでもいいな
太陽がくれた季節
Mr.サマータイム
あなた
イエスタディ・ワンス・モア

勝手にリクエストなのだ
どちらかと言うとのださんの世代かもしれないのだ

230 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/23(土) 04:38:24 ID:???
他の人のかいを見てないので重複があるかもしれない

あと全編マサオボイスのブルーライトヨコハマが聞きたい

231 :ヘ⌒ヽフ ◆pigbUTavug :2006/12/23(土) 04:59:24 ID:???
多分私はこのスレの誰よりも若い世代だと思うのだが、メロンと細野晴臣プロデュースは意外と合うと思う。
ハイスクールララバイは白眉だった。
そして村田さんが歌うYMOの「オンガク」を聴きたい。
あの世代(83年頃)のYMOは酷評されがちだけど、歌に関してはメロン記念日と相性が良いモノが多いと思う。
ただ、あの年代で一番メロンに歌って欲しいのは宇宙刑事ギャバンのOP・・・・
「愛って何だ!?」

232 :名無し記念日:2006/12/23(土) 06:08:52 ID:???
>>228
「がんきょう」を外したムメに萌
あ!がんきょうと書いてめがねと読むんだったっけ博士?

233 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/23(土) 10:07:07 ID:???
ウェディングベル良かったーって書くの忘れた

>>231
ギャバンて言うと何故かカックラキンを思い出しますね

234 :221:2006/12/23(土) 15:32:15 ID:GSq2Rejq
ベストアルバムはオリコン何位だったの?
圏外?


235 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/23(土) 21:00:44 ID:???
マサオは綺麗かったがイマイチノレなかったな
明日に期待するか
どうも超渋の頃の空気が漂ってる気がした
それが悪いって訳ではないんだけど

マサオ
あいかわらず無限遠ばかり見てた
レザーの衣装では振り返らない方がいいですよ
映画に出られたのがよほど嬉しかったんだなぁ

柴ちゃん
前にも書いたんだけどトークに初々しさがなくなった
来年はキャラができあがるといいね

村さん
久しぶりに初雪が聴けた
村さんの歌もいいんだよ、みなさん
続けてきたラジオのおかげかな
今年はトークに磨きがかかったと思うよ

斉藤さん
きっとメルネタは自粛してたんだよね
やっぱりメルの話をする時の口元はゆるみっぱなしでした

魅惑のターゲットはスタンドマイクがいいなぁ
誰かなんとかしてやってよ

236 :関西人:2006/12/23(土) 21:31:48 ID:???
>>235
早速にレポ乙
見に行けなかったのでありがたい

237 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/23(土) 21:54:33 ID:???
レポというか感想ですけどね
主観なしレポは本スレに書いたけど今回はダメだ
全然覚えてねぇ

まぁ一人スレ見るかソウルさん待ちと言うことで

238 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/24(日) 21:24:05 ID:???
今日はなかなかノレた
いつも2日目からよくなるな俺

ビデオが入ってたのに芸人さんのギャグをパクったりOK牧場言ったりいろいろアレでしたな
今日の1回目で村さんが昨日と同じトークをしたらあからさまにヲタが冷めてたというか
あっけに取られていたというかそんな感じで一時はどうなるかという空気が流れたように感じたんだけど
同じことを村さんも察したのか足早に既出ネタを切り上げ話を膨らませていた
夜の撮影が入ってる時の柴ちゃんに同じ空気が流れたらどうしようと勝手に心配していたら
案の定同じネタにもかかわらずそれなりに盛り上がっていた
ヲタのみなさんがはどれだけ撮影を意識してるんだろう
俺自身は無意識にモチベーションが上がっているように感じた
昼は雰囲気に流されシラーっとしてたのに、夜また同じ話を始めたしばこから
何か挑戦状のような物を受け取ったような気がして必要以上に笑ってやった
DVDにはどう収まっているのだろう

「空気嫁」に応えてやったぞしばこ

239 : ◆/Rp8SENDAI :2006/12/24(日) 21:35:20 ID:???
柴ちゃんの両親が「一歩一歩確実に歩んでほしい」の思いを込めて「あゆみ」と付けたと聞いて
あーかぶったと思った

…と誤爆したw

マサオの彼女のいないクリスマスの話に俺は娘とクリスマスを過ごしてやらないといけないんだなと教えられた
来年は回避かな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
…なんてなw

240 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/24(日) 21:53:54 ID:???
夜だけ入ってきました
SL見たり名古屋行った人の評価見ててこりゃ相当苦言書かなきゃダメかと思っていたんですが、全然そんな事なかったです
まー二枚目入ってない事は疑問ですが、ツアータイトルから考えればやむなしでもあるかと
印象的だったのは何でしょう、何ですかね
村田さんのパッツンめな前髪でしょうかね
leatherが聴けたことでしょうかね
アニバでマサオが明らかにスタミナ切れでフリがおぼつかなかったところですかね
初雪でマサオと斉藤さんの間に塊の雪が3つほど落ちたことですかね

個人的には実は毎回同じと酷評されている柴ちゃんのMCなんですが、それは後で
PV流した意味は理解できた
おそらく今回のライブがDVD化されるだろう。その時当然シャンパンの恋のPVも収録される
つまり、これで初めてシャンパンの恋がメディア化され、全てのメロンのシングルVが自宅で見られるようになる
これを踏まえての、あえての選択だったのだと思います
もっとも理解しただけで納得は到底出来ませんけど。手抜きだし

241 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/24(日) 22:01:06 ID:???
曲順どうこうの話がちょいちょい出てましたが、運命の位置は確かに失敗だったと思います
ただでさえ慣れていない洋楽でテンポがずれたところに、さらにノリにくいアレンジで運命がきたらそら滑ります
テンション上がった頃には曲が終わっている。不発に感じるのは仕方ないですね
あとは初雪ですね。あれも意味不明的意見がちょいちょい出てましたし、僕もぶっちゃけ得意ではない曲です
しかしあの曲を最後に持ってきたのはやはりメロンのアピールだと感じました
killertuneというタイトル通り、ノリのいいロックな曲がメロンの持ち味だと
しかしメロンは実はそれだけじゃないんだよと。こういう歌も歌えるんだぞと。そういう意思表明に感じました
また本編がアップテンポな曲ばっかりだったためにヲタは全員意識が前のめりになっている
そこにスローバラードである最後の初雪が来ることで、その深さがより鮮明になったと思います
楽曲そのものを聴こうとするメロンヲタがどれだけいるかわかりませんが、僕は正直やられました

242 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/24(日) 22:07:00 ID:???
leather始まったとたんにヲタが全員腕前に出し始めたときは「お前ら全員二回目三回目かよ」とあっけに取られました
まあこれはいつもの事なんですけど
一瞬新しいメロンに見えましたが、実のところあの程度は元々出来ると思ってましたし出来て当然
今までやらなかったことが不思議。二年遅かったね・・・勿体無かった

243 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 22:10:30 ID:???
( ・e・)<ロジャー氏と楽曲について話がしたくなってしまったのだ
      酒でものみながら…

244 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 22:16:13 ID:???
( ・e・)<ロジャー氏もご存知のとおり「初雪」をラストにもってきたのは今回が初めてではなく
      FCツアーのライブでもあったのだ
      そしてそのとき「わたしたちも構成に参加させてもらって…」というMCがあったのだ

( ・e・)<彼女たちは我々が思ってる以上に自分たちの曲に対して思い入れが強いと
      そのとき個人的に感じていたのだ

245 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 22:21:17 ID:???
( ・e・)<ミダラ・・・この曲をフェイヴァリットとするヲタはそうそういないはずなのに
      DS、ライブでのソロなどで歌い続けてきたということは
      ヲタに媚びることなく自分たちの誇れる曲であり好きな曲であることを
      ずっと主張してきたと解釈しているのだ

( ・e・)<「秋に聴きたい歌」とかで3人ぐらいがこれを挙げていたときには
      一人ほくそえんでいたのだ

246 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/24(日) 22:28:33 ID:???
涙を見にライブ行ってるわけではないんだけど、柴ちゃんが真っ先に泣いたのが意外でしたね
最近一番涙腺弱ってるんじゃないか?
その前から斉藤さんもちょいちょい涙拭いてたっぽいんですが、二階だったんで確認は取れませんでした

で、何故柴ちゃんのMCが印象的だったかっつー話です
以下完全に私事なんで本来チラシの裏になんですが、書かせていただきます
正直今回のライブの出来如何でヲタ辞めようかなとか思ってたんですね
理由は色々あるんですが、メンバーが描く未来が見えない、ってのが大きいと思います
そもそも描いてないんじゃねえの?現状で満足してるんじゃねえの?
口では新しいものどうこう言ってても結局進んでないんじゃねえの?って感じがしてきました
だから今回のライブで僕が納得できる何か新しいものを見いだせなかったら大阪でヲタ辞めようか、と
そしたら柴ちゃんのMCですよ。使いまわしらしいですが僕は初見でしたんでね
様は一歩一歩確実に歩んでいこうと、長く咲き続けられる花でいようと
でそんなメロンをこれからも頼む、と
そこから香水でしょ?
何でしょうね、心の中覗かれた気分でしたね。そして泣きましたね
今までではラストMCで「これからもメロンをよろしく!」的な発言は結構ありました
それは形骸化したお約束としてなんですが、ライブの途中でああいう話を切り出したのって他に記憶が無い
この柴ちゃんの言葉が単なるお約束の言葉なのか、メロンの現状から来るヲタ(ていうか僕)の焦りを汲み取ってのものなのか
それはわからんですが、取り合えず良い方に捉えました
これからもゆっくりしかし確実に歩いて行くのなら、僕も歩調を合わせようと。もう少しだけ見てみようと
そう思った次第です。あーだからって柴ちゃんに転んだりはしませんが

247 :瞳魂 ◆GGGG.8m6ww :2006/12/24(日) 22:37:11 ID:???
>>243
大阪があるじゃない
名張でもいいけど

また初雪はあそこで初雪じゃないといけなかったんですよ
メロンのスローバラード数あれど、ヲタ声が全く入らないかつ〆として使える楽曲が初雪なんですよ
絶妙としか言いようがないチョイス
摩天楼は、ああいう曲調なのにメンバーが生き生きと歌ってる感が出ててそこがいいと思います
個人的には摩天楼・香水・電話をコール無しで聞けたら最高なんですよね
電話は永遠に無理だろうな・・・メンバーがおいやっさっさ煽っちゃってるもんな・・・

248 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 22:39:11 ID:???
( ・e・)<本当につい最近、ヲタ仲間の皆さんと自分との違いを考えてしまったのだ

( ・e・)<ほとんどの皆さんは「彼女たちが自分をどのように楽しませてくれるか」を願っていて
      それは「レスをもらう」とか「一緒に踊って楽しい」とか「コンサート全体でいかに感動させてくれる」とか
      すべて「自分」主導の主張であるのだ
      そしてそれはすべて我々一般人が芸能人と関わるときに正しい姿勢だと思うのだ
      彼らはそれが仕事なのだから

249 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 22:46:46 ID:???
( ・e・)<ところがワシの場合、「彼女たちが何かやらかしてそれをヲタがどう思うだろうか?」
      ってなことを常に気にしているようなのだ

( ・e・)<不健全な接し方ではあるが、どんなことがあっても「あちら側」の視点で見てしまうのだ
      だからどんどん「ヲタ側」の思惑を外してみてもらいたいなんて思ってしまうのだ・・・

250 :名無し募集中。。。:2006/12/24(日) 22:55:14 ID:???
( ・e・)<このところ演っていない曲、「Wa かっちょ」「ふわふわふー」をどのように持ってくるか
      楽しみでしょうがないのだ

251 :名無し募集中。。。:2006/12/25(月) 18:05:31 ID:???
( TeT)<相当酔っぱらっていたようで自分でも何が言いたいのか
      サッパリわからないレスをしていたのだ・・・


252 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/25(月) 20:41:12 ID:??? ?2BP(1)
コンサで初めてメロン記念日の曲を座って聴いた
「初雪」だけだけど
たぶんソウルならそうしろとかいうんだろうなって思いながら
当然黙って聴けと

実際は最後にデカイ雪の塊が落ちてきて
「マサヲ!後ろ!!後ろ!!!」みたいな
ドリフ的志村な感じで終わったけどw

>>249
そうゆう点ではワテクシは「ソウル側」の視点で見てしまう
そんな不健全なヲタになってしまった…orz
このスレの影響は確実に肥大しています…

>>250
そんな曲もあったwww

253 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/25(月) 20:43:34 ID:??? ?2BP(1)
それとソウルに挨拶に行くために
ヲタ8人がかりで探したけどいなかった…

残念

254 :名無し記念日:2006/12/27(水) 00:23:45 ID:???
>>249
>どんなことがあっても「あちら側」の視点で見てしまうのだ

「あちら側」なんてもの自体があんたの妄想でしかないけどね
単にあんたの性格が捻くれてるだけでどっからどう見てもヲタ視点でしかないよ
俺は普通のヲタとは違うんだぜ的優越感に浸りたいだけなのが見苦しい
ま、ヨッパライに何を言っても仕方がないがw

255 :名無し募集中。。。:2006/12/27(水) 00:56:04 ID:???
( TeT)<まったくおっしゃる通りなのだ

( ・e・)<ただ一つだけ弁解させていただくと「優越感に浸りたい」とかではなくて
      ヲタやめようと思っているだけなのだ

256 : ◆.PRoDQN./Q :2006/12/27(水) 02:18:25 ID:??? ?2BP(1)
>>254
たぶん初めてだよ、こうゆうレス
わてくしもこのスレでは新参もいいとこだけど
初めてみた!
長生きはするもんだねw

>>255
わてくしより先に辞めちゃ駄目!
そんな勝ち逃げみたいなこと許さないんだから><

257 :ヘ⌒ヽフ ◆pigbUTavug :2006/12/27(水) 03:48:14 ID:???
>>255
やめる必要は無いですよ
自分の好きなモノに正直になって何が悪い!
むしろ面白さを感じないのであれば、スッパリやめちまったほうがいいブー
捨てることで新しい事が見えてくることもあるんだプギー
この世には面白いモノがたくさんあふれ返ってるのです
関係無いけど今、私が面白いと思っているのは、みうなのお父さんです
ttp://winghome.cocolog-nifty.com/blog/

私自身は、ステージに立って歌う立場でもあるので、「あちら側」(っていうか演者側)の視点で見ることも多々有りますが・・・・
まあ、面白ければいいんです・・・・面白ければ・・・・・。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)