5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誕生日が自分と同じ日の人何人いる?

1 ::2005/06/20(月) 01:20:57 ID:n5NvWztS
オレは2人なんだけど。これって結構多いのかな?
確立的には1/365だからすごいのか?

2 :名無し記念日:2005/06/20(月) 02:22:15 ID:wJvekYzH
キチガイの人ですか?

3 :名無し記念日:2005/06/25(土) 09:34:32 ID:c1VBieW7
今日が誕生日!

4 :名無し記念日:2005/06/25(土) 14:33:18 ID:777eW6uc
数学の教科書かなにかで見たが、
確率的に大体40人いれば、その中の2人が同じ誕生日らしい。
つまり確率からすると1/40(?)ぐらいになるんじゃないの。
まぁ、あくまで確率上の話しだし、実際は子供が多く生まれる月や少ない月が存在するからある程度は前後するだろうね。

5 :名無し記念日:2005/06/25(土) 15:04:10 ID:LG1Fgj3k
ウチのダンナと私は同じ誕生日。


6 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE :2005/06/26(日) 00:35:01 ID:5B3UBCER ?#
高校の時友達に、ついに発見してしまったな
なんか、自分だけの特別な日のつもりでいたからちょっと、ちくしょ〜って思ったっけね
今やそいつとは音信不通であるが、どうしてるかなぁ
おれより立派にやってることには間違いないだろうがなぁ、、、

7 ::2005/06/27(月) 00:02:58 ID:DkPjwQGi
>>5
 同じ誕生日でラブラブってことですか。
オレと同じ誕生日の二人とは微妙な関係だったよ

8 :名無し記念日:2005/06/27(月) 20:52:53 ID:???
まだ同じ誕生日の人にあったことがない(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 :名無し記念日:2005/07/01(金) 12:40:48 ID:???
高校時代、同じ生年月日の同級生がいた。
さらに1年違いで部活(吹奏楽)の後輩が2人。しかも皆同じクラリネットパートにいた。
うちのダンナは小泉首相と誕生日が同じで、私はその息子と同じだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)