5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいのぼり

1 :子供の日が誕生日:2005/05/01(日) 19:10:27 ID:???
こいのぼりの赤いのってお母さんじゃないんですか?子供の日の唄に沿うとこいのぼりは上から順に父・子・子となるんですけど…。こいのぼりって父子家庭ですか?なんか寂しい風習ですね……

2 :まるりん ◆1TMARUPEPU :2005/05/01(日) 21:10:27 ID:IrFESabo
こいのぼり 文部省唱歌
屋根より 高い こいのぼり
大きい まごいは お父さん
小さい ひごいは 子供たち
面白そうに 泳いでる

ほんとだー。
お母さんが居ない、となると…あれはお姉ちゃんだな。

父と、家計を支える姉、そして小さな子供たち…
現代社会の悲劇って奴か。
。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :名無し記念日:2005/05/01(日) 21:46:47 ID:TKtzy4HD

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 巨大こいのぼり 尾瀬
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1114942915/

4 :政治経済研究会 ◆h55/E7mIo6 :2005/05/05(木) 06:27:06 ID:QhYDujdr
       /ヽ
       /氛
      //〜
      //
  ∧_∧ //
 ( ゚∀゚○>>
 ( ニ○
 / /> >
`/ /(_)
(__) 5月5日は、子供の日です。

5 :まるりん ◆1TMARUPEPU :2005/05/05(木) 17:46:49 ID:lhoXRV44
Q.こどもの日と端午の節句は違うの?

A.違う…様です(自信は無い)簡単に言うと、
こどもの日…祝日法で定められた休日。
端午の節句…ニッポンの伝統行事。OH!! KOINOBORI!!!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)