5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母の日のプレゼントは何を贈るか

1 :名無し記念日:2005/04/29(金) 14:26:38 ID:???
母の日には何を贈るか。

2 :名無し記念日:2005/04/29(金) 14:42:02 ID:???
俺の愛

3 :名無し記念日:2005/04/29(金) 15:53:41 ID:???
>>2
ワロタw

4 :名無し記念日:2005/04/30(土) 01:16:05 ID:jL+jKp7h
それ以前に母の日っていつだよ

5 :名無し記念日:2005/04/30(土) 12:20:08 ID:???
5月8日

6 :名無し記念日:2005/05/04(水) 21:45:48 ID:???
本間に何送ろう

7 :名無し記念日:2005/05/06(金) 18:49:11 ID:XjLGYEzU
普通に花束買ってきて、アレンジ作成して送る。
あと、香水も作るかも。

8 :名無し記念日:2005/05/07(土) 03:06:49 ID:???

                      J( 'ー`)し
                       (  )\(∀` ).
                       │|  (_ _)ヾ
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5月8日は母の日です。今まで親孝行できなかった人も、ずっとしていた人も、母の日には親孝行しましょう。
           あなたの「ありがとう」の一言がカーチャンには一番の贈り物です

9 :名無し記念日:2005/05/07(土) 03:12:21 ID:kfBDGk+m
今になって「何かあげよう」と思いついた
花束は枯れちゃうし…何が良いんだろ?

10 :名無し記念日:2005/05/07(土) 03:56:47 ID:Z6X54i1Y
誘導スレ

   3000年の都   橿原   西安 

 2665年前の皇紀元年に橿原宮と日本国が誕生以来
初代神武天皇と日本神話により引き継がれてきた
文化・伝統を後世に誇り高く伝えようではありませんか。

橿原・京都・東京などの首都圏、
洛陽・西安・北京などの中国中心部、  
米国・英国・伊国などの先進地区同士の友好を深めるスレになれば。
  
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1115403433/

11 :名無し記念日:2005/05/07(土) 08:51:53 ID:???
座イスってどうかな?

12 :名無し記念日:2005/05/07(土) 10:54:51 ID:4GR7EioZ
マッサージ機を送ろうと思ったが、ジャマになるよな

おき場所に困るようなものは事前に確認しておいたほうが良いよね

13 :名無し記念日:2005/05/07(土) 11:05:17 ID:???
>>12
そう。
こんな日にとばかりに量張るモノ買ってやっては、嬉しくないだろうし…
使えない小物もなあ…

14 :名無し記念日:2005/05/07(土) 15:41:40 ID:???
ネットで検索しても良いサイトが出てこないなぁ


15 :名無し記念日:2005/05/07(土) 16:18:41 ID:E4FxGXz5
ネットでミニ花束(200円)注文しようと思ったら送料とか手数料含めて1490円wwwww
フザケンな氏ねwwwwwwwwwwwwww
さーデパートでも見てこよう

16 :名無し記念日:2005/05/07(土) 18:53:44 ID:W3evwNzp
やっぱり花束が妥当かなぁ

17 :名無し記念日:2005/05/07(土) 23:13:20 ID:???
J( 'ー`)し
  ( )
  | |
【カーチャン】
カーチャンを見た人はいつでもいいので
生きている間に孝行して下さい。
そうすれば死後後悔しないですむわ遺産相続するわ
美しい思い出になるわでえらい事です。

18 :名無し記念日:2005/05/08(日) 07:26:46 ID:???
活気ない

19 :名無し記念日:2005/05/08(日) 07:51:29 ID:ywe32vdP
母の日っていつ?

20 :名無し記念日:2005/05/08(日) 07:54:26 ID:UIvdhbje
今日だよ笑 花束以外でなんかいいのないかなー

21 :名無し記念日:2005/05/08(日) 08:26:54 ID:???
正直、形じゃなくて心だろ。あげるという事が大事

22 :名無し記念日:2005/05/08(日) 11:33:55 ID:ufYDGHRf
今年は電子辞書っていうんですか、あれにしました。喜んでもらえましたよ(^^)
通販生活に載ってたのできっといいだろうと(^^;)

23 :名無し記念日:2005/05/08(日) 11:41:07 ID:???
何欲しいか分からなかったので無難に、
カーネーション+人形つきの造花オブジェ(とでも言うのか?)をセットで。

母さん、病気持ちでそんなに長生きできないだろうから、孝行できるうちは
忘れずにしようと思う。皆もちゃんとしとけ。

24 :名無し記念日:2005/05/08(日) 11:49:25 ID:???
みんな偉いなぁー。

25 :名無し記念日:2005/05/08(日) 11:53:17 ID:???
俺はケーキでも買うか

26 :名無し記念日:2005/05/08(日) 12:05:44 ID:???
コンビニのケーキとかでもいいのかね?相談する相手もいないよ、兄弟姉妹でもいればなぁ〜。

27 :名無し記念日:2005/05/08(日) 12:40:21 ID:???
もう死んで15年になるし墓参りにも行ける距離じゃないんだけど
何か出来ることないかな・・?
奇しくも今日は15年目の命日なんだよ

28 :名無し記念日:2005/05/08(日) 14:47:15 ID:???
MD5枚

29 :(・∀・){名無しさんですよ:2005/05/08(日) 14:49:31 ID:???
4月生まれの母には何の花を送ればいいかな?

30 :名無し記念日:2005/05/08(日) 18:35:54 ID:???
俺は小さな籠に入ってる花にしたぜ
花が枯れても籠を小物入れに使えるから便利だと思って

31 :名無し記念日:2005/05/08(日) 20:01:10 ID:BJZ0AwDI
靴下をあげたよ。
着るものだと好みがあるからね…。

32 :名無し記念日:2005/05/08(日) 20:34:10 ID:7sTMJAEs
白いカーネーションあげる。

33 :まるりん ◆1TMARUPEPU :2005/05/08(日) 21:36:06 ID:???
おまいら…意外と親孝行ですね。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :名無し記念日:2005/05/08(日) 21:43:35 ID:???
うちは毎年花の鉢植えだよ。
母が花育てるの好きだから。

35 :(・∀・){名無しさんですよ:2005/05/09(月) 06:04:15 ID:???
昨日親にカーネーションを渡したら泣いて喜んでくれた(PД`q)

36 :名無し記念日:2005/05/09(月) 13:17:40 ID:43QTOzq7
寿司屋につれていった。この寿司屋は回ってないんだねぇと言うのを聞いた板さんが回ってくれた。

きっとあの番組のリスナーに違いないと思いました。

37 :名無し記念日:2005/05/09(月) 23:38:34 ID:itKTsHGs
予告きますたよー
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115607725/

492 名前:名無しさん@5周年 New! 投稿日:2005/05/09(月) 23:06:15 ID:T1RcoW6v
明日、JR西日本東海道線の線路に巨大な石を置いて電車を脱線させます

お楽しみに


38 :名無し記念日:2005/05/11(水) 13:16:53 ID:zN848PCw
結婚されている方。旦那のお母さんには何をおくりましたか?

39 :ゆうが:2005/05/12(木) 00:51:53 ID:ZrBFeIxU
ぅちゎお洒落判子かったげたょ さくらの柄でめちゃめちゃかゎぃぃからよろくんでくれた 値段も4000ぐらいでケースつきだからお手ごろ(^^)v20分ぐらいでできあがるしね☆ちなみに去年ゎシャネルの口紅・

40 :名無し記念日:2005/05/13(金) 09:35:15 ID:TBcmZVFa
ニナリッチが全世界デパートから撤退ということで、
最後だしニナの口紅あげた。
口紅不足してたらしくて喜んでくれた。
そんな私は化粧板住人。


41 :父の日に何をプレゼントしますか?:2005/05/29(日) 00:27:16 ID:MpUCIXMJ
父の日に何をプレゼントしますか?

42 :名無し記念日:2005/05/29(日) 19:32:25 ID:eBe5jLCz
父の日ギフト、私は森下仁丹の青汁送ることにしましたよ。
今キャンペーンしててタンブラーとタオルがセットになってて
値段もお手ごろだったので・・、私はさすがに青汁飲まない
けど父には健康の為に無理やり飲ませるつもりです〈笑)無難な
もの送るよりちょっとユニークなもの送るほうが喜んでもらえると
思うしね。
あとは、久しぶりに食事でもご馳走してあげようかな〜

43 :名無し記念日:2005/06/16(木) 22:26:38 ID:Tit6sFDV
プレゼントもいいけど、こんな事実もあります、よく考えて!

http://crime.bbs.thebbs.jp/1115308145/

44 :名無し記念日:2005/07/05(火) 02:04:33 ID:iUR+5di4
http://www.geocities.jp/tokutokujouhou2000/

45 :名無し記念日:2005/07/25(月) 12:14:05 ID:Z8wIhORp
ドレスを贈ってみてはいかがでしょう?
写真をとってあげたらとってもよろこばれますよ♪
http://www.kasyosyo.com

46 :名無し記念日:2006/02/27(月) 00:57:58 ID:???
吉田千晃
ttp://queens.squares.net/dimage/5278.jpg
ttp://queens.squares.net/dimage/5279.jpg
ttp://queens.squares.net/dimage/5341.jpg
ttp://queens.squares.net/dimage/5342.jpg
ttp://queens.squares.net/dimage/5481.jpg
ttp://queens.squares.net/dimage/5482.jpg
ttp://queens.squares.net/dimage/5875.jpg
ttp://queens.squares.net/dimage/5979.jpg


47 :名無し記念日:2006/04/19(水) 17:01:39 ID:YYBv6Jy3



今年も母の日がやってまいります。





48 :asahi:2006/04/19(水) 21:37:38 ID:Gl/FTWno
本当ですね、私はお母さんになにあげるか悩み中です

49 :名無し記念日:2006/04/19(水) 22:34:17 ID:???
食事おごります。

50 :名無し記念日:2006/04/23(日) 02:22:57 ID:???
サイフでも贈ってみようかなぁ・・できればブランドもんで

今まで贈った事ないから何プレゼントすればいいかワカラン

51 :名無し記念日:2006/04/24(月) 00:43:39 ID:Dfeo2ZRz
とりあえず花あげようかな

52 :名無し記念日:2006/04/24(月) 20:33:18 ID:7rAgtCfR
今日たまたま郵便局行ったら母の日ゆうパックのカタログがあったんで参考にと貰ってきた。買い物行って何カ所か店回ってあれこれ悩むより、これにしちまおうと考え中。同居の実母だがw

53 :名無し記念日:2006/04/24(月) 20:58:51 ID:Pj4RPtXg
今年の母の日は、5月14日ですよね??

54 :名無し記念日:2006/04/24(月) 21:11:50 ID:uJhgSf6l
5月14日ですよ!
実母には服を買う予定です。
今年結婚するので、彼氏のお母さんにも母の日のプレゼントを渡すつもりですが、
こちらのほうはまだ迷ってます。

55 :名無し記念日:2006/04/25(火) 13:04:17 ID:ZQRpcHMJ
>>54
ありがとうございます!
いつもギリギリで悩むので、今年は早めに準備します(´∀`。)

56 :名無し記念日:2006/04/26(水) 23:23:50 ID:DEi/NSIM
東京タワーって本読んで、俺はかあちゃんに
ほとんどなにもしてないことがわかった。
最近めっぽう疲れやすく、とれないみたいだから
ゲルマニウムネックレス送ろうかと思った。
でも、種類いっぱい。どれがいいのか、悪いのか、、、

57 :名無し記念日:2006/04/27(木) 11:16:47 ID:rl8FdnUA
毎年、カーネーションだと貰う方も飽きるだろうから
今年は何か変わったものにするつもり。

俺はコレにしようかと思うがどうかな?
http://www.treasure-gift.com/cgi/cart/cgi/cart.cgi?action=LOGDETAIL&ITEMNO=07-023

58 :名無し記念日:2006/04/27(木) 17:27:04 ID:???
>>57
凄く良いね。
俺はプリザーブドフラワーを送ろうと思ってる。
それと同じようなヤツ。

59 :名無し記念日:2006/04/28(金) 15:00:50 ID:qVk2VCzW
よい息子さんたちですね!
私は今まで、服やバッグ、腕時計など実用的なものばかりあげてたんだけど、
たまには趣向を変えてみようかな。
母が自分では買わなさそうなものの方がプレゼントらしい感じがする。


60 :名無し記念日:2006/04/29(土) 19:18:19 ID:7boW5t92
相談させて下さい。
恥ずかしながら現在無職で家事手伝いをしてお小遣いをもらってる身分です。
うちは父が先立ち、母と長男の兄とで暮らしているんですが、母にプレゼント買っても元もとは母のお金なので、何かを買うのはプレゼントではない気がするんです。
手作りの物とか送った方がやっぱり喜ばれるでしょうか?
何かいいアイデアあれば提案願います。
ちなみに母は51歳です。

61 :ルン:2006/04/30(日) 00:51:50 ID:vs2n1oFv
私4年前は高島屋のシフォンケーキを送りました!そしたら家の母は花が良いって!いわれ撃沈・・・
翌年ローソンで4000円ぐらいの花束送ったらほとんどつぼみだったらしく貧相な花束になってしまい不評でした。
さらに翌年は近所の花屋のアレンジメントの花束を贈りました!4000円で高かった送料別だったし5000円以上でした!
さすがにこれには満足してた!
今年はいつも買い物する服屋さんで安くてかわいいの見つけたから決めた!
人形付きで送料込みで安いしかわいいぞー
http://store.yahoo.co.jp/visconti/mothersday.html
どうだー
ちなみに義母はいつもありがとうと大満足してくれています・・・
実母はやはり本音なのであなどれないわ!

62 :名無し記念日:2006/04/30(日) 05:35:29 ID:ZciBTwEY
お母さん…

63 :名無し記念日:2006/04/30(日) 12:24:09 ID:???
>>60さん、ウチと似てる。家族構成同じ。違いはバイトと家事手伝い。母の日ギフトカタログを部屋に置いてたら本人にバレてしまって、考えを1からやり直しの状態です(爆)で、本題>手作りのお菓子にカードを添えるとか。…なんて、ベタですね(爆)

64 :名無し記念日:2006/04/30(日) 14:03:59 ID:???
(参考)他板母の日関連

通販・買い物板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114086795/

生活サロン板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1144514397/

65 :名無し記念日:2006/04/30(日) 14:17:10 ID:???
母の日特集

楽天
http://event.rakuten.co.jp/mother/2006/

yahoo
http://contents.shopping.yahoo.co.jp/fair/mothers_day/

msn
http://shopping.msn.co.jp/softcontent/softcontent.aspx?scmId=646

花キューピッド
http://www.i879.com/season/mother.html

66 :名無し記念日:2006/04/30(日) 20:45:04 ID:???
ちょうど母の日に結婚式をするので、何かサプライズでしたいのですが、
全く素敵な考えがうかびません…
ぅわぁ〜ってビックリと感動させたいんですが、何かアイディアありませんか?

67 :名無し記念日:2006/05/01(月) 01:15:48 ID:Ji7EkV4N
>>63さん、レスありがd!手作りお菓子いいですね。でもお菓子作り苦手なんですよ、私orz
手芸屋さんにあるぬいぐるみとかビーズのキットで何か作ろうかなと考えたりしてます。でも母の年令じゃ喜ばれないかな?


68 :名無し記念日:2006/05/01(月) 02:47:41 ID:???
>>63です。>>67さん、良いと思います!私は逆に、裁縫が苦手なのでそれは浮かびませんでした;。母の年齢や好みもあるけど、実母なんだし要は気持ちだし…と、私は思ってます。


69 :名無し記念日:2006/05/01(月) 03:03:17 ID:???
今年はどうするかなぁ・・・
ってか一昨年ぐらいまで母の日とか何も上げてなかったからなぁ・・・orz
去年花上げたからまた花っていうのもなんだか何だかだし

そういえば洗濯機が欲しいっていってたな・・・
貯金下ろせば買えない事もないがどれがいいのかさっぱりわからん

ただ去年上げた花がまだ台所に飾ってあったのはちょっと泣きそうになった

70 :名無し記念日:2006/05/01(月) 15:12:00 ID:dAQi8Y9l
東京で一人暮らしなんですが、プレゼント宅急便で送る時って、包装されたまま送ってヘーキかな?店で送ってもらったら手紙入れられないじゃん?
誰か教えてください

71 :名無し記念日:2006/05/01(月) 16:16:43 ID:???
手紙を書いていって、店で包装する時に
これ(手紙)も一緒に入れて下さいって言えば良いじゃん。

72 :名無し記念日:2006/05/01(月) 17:08:39 ID:???
母の日のプレゼントもう買ったんだけど、
母の日当日に渡すべきかな?

73 :名無し記念日:2006/05/01(月) 23:47:57 ID:???
誕生日のプレゼントもう買ったんだけど、
誕生日当日に渡すべきかな?

74 :名無し記念日:2006/05/02(火) 00:20:46 ID:QDi5PG8/
本買ってプレゼント箱的なものに入れて渡したいんだけどなんて言えばいいの?

75 :名無し記念日:2006/05/02(火) 11:46:35 ID:???
本屋で?
プレゼント用の箱はあるかレジで聞いてみたら?
ネットで見ると、ラッピング用の包装紙で包むくらいで、箱はなさそうだけど。
ttp://www.win.serio.jp/book/packing.htm
それか、ラッピングショップで本のサイズに合った箱と
包装紙や袋を買って自分でラッピング。

76 :名無し記念日:2006/05/02(火) 12:01:44 ID:???
>>70
包装されたまま送っていいよ。
何が心配なの?意味がわからん。
手紙入れて、自分で包装したら?
もちろん割れ物はきちんとクッション材入れて、割れないようにして
宅急便で送る時、割れ物注意シール貼ってもらう。

お店できちんと包装してもらうなら、手紙は外側にリボンとかで挟んで
さらに紙袋にでも入れて送ればいい。
手紙1通くらいなら、持っていって一緒に包んでくださいって言うのもOKだと思う。

>>72
おまいの好きな時に渡せ。

77 :名無し記念日:2006/05/02(火) 17:46:55 ID:QDi5PG8/
>>75
じゃあレジで「これラッピングして下さい」って言えばいいんですか?

78 :名無し記念日:2006/05/02(火) 19:10:21 ID:???
包装サービスしてくれるところは、してくれるんじゃないの?
店によっては有料かもね。
本買う前に店員に聞けば?

79 :名無し記念日:2006/05/02(火) 21:35:03 ID:???
>>77
なんて聞けばいいかもわからないの?
ひょっとして小学生?
わからない事は、恥ずかしがらずにお店の人に聞けばいいよ。

80 :名無し記念日:2006/05/02(火) 22:07:34 ID:???
花はプリザーブドがまだあるから
今年はカタログギフトにしようかなと思ってるんだけどありかな?

81 :名無し記念日:2006/05/03(水) 14:11:17 ID:7Q1wy51T
母の日なに贈ればいいかなー?

82 :名無し記念日:2006/05/03(水) 20:17:41 ID:T5mXcJE2
age

83 :名無し記念日:2006/05/03(水) 23:54:34 ID:sU32IB3p
おれのサイトからなんか買ってよ
http://for-ladies.net/


84 :名無し記念日:2006/05/04(木) 10:51:58 ID:???
答えてもらったらお礼くらい言ったら?

85 :名無し記念日:2006/05/04(木) 15:35:37 ID:???
あっそ

86 :名無し記念日:2006/05/05(金) 02:07:19 ID:???
>>80
離れて住んでるお母さんなら、便利でいいかもね。
逆に一緒に住んでるのに、カタログ渡すのは個人的にはどうかな?と思う。
直接欲しいものを聞いて買ってあげたらいいんじゃないのかな。

87 :名無し記念日:2006/05/05(金) 09:58:04 ID:tbb9Pqnn
今年も“母の日”が近づいてきましたね〜っ!
今年は何をしてあげようかな?
毎年、定番な花束と+何かを考えてます。
僕には母親はいません。
16年前に亡くなったけど、墓前にあげてます。
親孝行してあげられなかったからね。
お母さん、ありがとう!
今年も見守っててくれよ!

88 :名無し記念日:2006/05/05(金) 18:36:38 ID:dBBjwgeY
エプロンでもプレゼントしたいんだけど、
俺男だからそういうのどこいけば買えるのかわかんない…
教えてください

89 :名無し記念日:2006/05/05(金) 19:38:24 ID:???
ネットで買ったが早くない?

デパートの生活用品売り場。
ショッピングセンターも同じ。
女性用パジャマ売り場の近くとか
食器売り場の近くを探してみる。

90 :名無し記念日:2006/05/05(金) 19:58:47 ID:dBBjwgeY
ネットでもプレゼント包装にしてくれるかな?

91 :名無し記念日:2006/05/05(金) 20:11:24 ID:???
人に聞く前に、自分で調べてみましたか?

92 :名無し記念日:2006/05/05(金) 20:22:59 ID:???
代わりに調べてくれる人を募集するスレではありません。 
質問する前に、自分で調べる努力をしましょう。

答えてもらったら、一言だけでもお礼は忘れずに。

93 :名無し記念日:2006/05/05(金) 21:59:55 ID:???
>>91
すみません、ありがとうございました。

>>92
申し訳ないです。すみません

94 :名無し記念日:2006/05/05(金) 22:35:01 ID:ryj4PDAQ
>>88
私もプレゼントはエプロンにしたんだけど、デパートで買ったよ。
汚れが目立たない色で、選択してもヨレヨレになりにくい生地を選びました。


95 :名無し記念日:2006/05/05(金) 23:23:57 ID:???
今日やっと、花キューピットで頼んだぁ。
もう14日配達してくれる所少ないというか、11〜14日の間ばっかりだったよ。
前、デパートで、手紙も一緒に入れて送って下さい。って言ったら拒否られたよ。
何か、法律できらしいお。だから、手紙も入れたいと思ったら、手紙っていわずに、
メモですって言えばいいんじゃない?

96 :名無し記念日:2006/05/06(土) 01:14:27 ID:???
不二家の母の日ケーキ、800円のハートのヤツ。
後はカーネーション、プードルに形の。
エプロンも

97 :名無し記念日:2006/05/06(土) 01:42:31 ID:???
>>95
それって14日に配達指定ができないってこと?そんなバカな・・・

98 :名無し記念日:2006/05/06(土) 10:24:34 ID:F9CiFPYM
母の日に俺のおごりでカラオケに行きます。

99 :95:2006/05/06(土) 15:56:28 ID:???
>>97
パソコンから買ったんだけど、
花キューピットは8日までは指定できるけど、過ぎると11〜14の間で指定なしだったよ。
他の花屋も見ても、指定日は難しいかもよ。直接店で頼むのは知らないけど。


100 :名無し記念日:2006/05/06(土) 16:45:20 ID:???
去年、結婚して初めての義母への母の日プレゼント。
初夏〜に活躍しそうな上品なカジュアルハンドバック。

どこに行くにもどんな服装の時でも愛用のウエストポーチの義母。
そっと押し入れにしまっているのを見た。orz
無難に消え物が良かったかな…。

101 :名無し記念日:2006/05/06(土) 22:09:39 ID:???
もったいなくて使えないのかもよ。

102 :名無し記念日:2006/05/06(土) 23:59:23 ID:???
>>100
好みがはっきりしている人にプレゼントするのは難しいんだよな。
贈ったものが趣味に合って気に入れば喜んで使ってもらえるが
好みを把握している自信がなければ消え物の方がいいかもしれない。

103 :名無し記念日:2006/05/07(日) 19:50:47 ID:???
>>86
ありがトン
優柔不断で決められなかったから
20kのカタログにしますた(・∀・)

104 :名無し記念日:2006/05/07(日) 20:11:54 ID:???
私もカタログにしました。
いろいろ悩んでカタログ見るのも楽しいと思う。

105 :名無し記念日:2006/05/07(日) 21:32:04 ID:???
無難にカーネーションにしました。去年と同じです('A`)
問題は父の日なんだよなぁ・・・。

106 :名無し記念日:2006/05/08(月) 01:24:01 ID:FltFSeiy
母の誕生日も一緒なのでお花+ケーキ+手作り料理+誕生日プレゼントをあげる予定です
プレゼントが決まらない・・・今年は何にしよう♪


107 :名無し記念日:2006/05/08(月) 05:14:29 ID:???
(屮?Д?)屮

108 :名無し記念日:2006/05/08(月) 05:15:43 ID:???
щ(゜д゜щ)

109 :名無し記念日:2006/05/08(月) 10:24:07 ID:HI3NwZbi
家のフライパンが古くなったのでプレゼントしようと思う
ティファールかレミパンか迷っています
フライパンや鍋のスレッドって在りますか?

110 :名無し記念日:2006/05/08(月) 10:39:57 ID:???
料理板は探した?
調理器具のスレがいくつかあったと思うけど。

111 :名無し記念日:2006/05/08(月) 15:21:00 ID:???
>>106
うちと似た感じだ!
母親の誕生日が11日だから、毎年母の日と一緒にプレゼントしてる。
今年はバッグをあげて、ケーキ作るよ。

112 :名無し記念日:2006/05/08(月) 17:23:39 ID:T5L5YLO7
カーネーションのお茶があって結構おすすめだよ。
綺麗だし飲めるし安いし。ネット注文できて送れるのも良いよ。
http://www.kiyou-inet.com/

113 :名無し記念日:2006/05/08(月) 18:08:08 ID:???
今年はカーネーションにしようと思う。手紙つきで。
去年はあげられなかったからなぁ。。

母さん喜ぶかなぁ…('∀`)

114 :名無し記念日:2006/05/08(月) 18:16:58 ID:???
今年は赤いバラの花束と母の大好きなコーヒーのギフトにしました。
「コーヒーギフトとかもらったら凄く嬉しいのに」と時々言っているので、
きっと喜んでくれると思います♪
ただ花キューピットがもう14日指定できなかったのが痛いです・・・


115 :名無し記念日:2006/05/09(火) 08:01:03 ID:gGkW2C8A
すいません、母の日って今年はいつですか??

116 :名無し記念日:2006/05/09(火) 10:40:27 ID:???
>>115
14日

117 :YUKI:2006/05/09(火) 11:36:31 ID:???
私は今さっきミッキーミニーの電報を14日指定で申し込みました☆前に母が可愛いと言ってたのを思い出して(^^)届いた時の顔が楽しみです

118 :名無し記念日:2006/05/09(火) 18:28:32 ID:???
今年はお母さんにカーネーションと手紙を送ろうと思ってます。
手紙の下書きをしてたら涙が…(´;ω;`)
カーチャン、いつもありがとう…。・゚・(ノД`)・゚・

119 :名無し記念日:2006/05/09(火) 19:42:36 ID:???
>>114
俺の地域の花キューピットは、今日まで14日指定できたが、
やっぱり地域によって違うんだろうな・・・。

120 :名無し記念日:2006/05/09(火) 21:41:26 ID:ss2Np+Wt
日比谷花壇ってどうだろうか?
母の日に贈るための気に入った花が見つかったが、園芸板ではどうも評判が・・・
http://life.2ch.net/engei/kako/1006/10068/1006861609.html

121 :名無し記念日:2006/05/10(水) 01:35:04 ID:???
>>120
あー、花関係の情報は園芸板もあったか。盲点だった

122 :名無し記念日:2006/05/10(水) 12:48:37 ID:fdCAXWgl
父の日っていつですか?

123 :名無し記念日:2006/05/10(水) 20:42:12 ID:uSadDuMS
5月18日ですよ♪

124 :名無し記念日:2006/05/10(水) 22:44:36 ID:H08IBQxb
父の日今まで贈った事ないけど何か考えてみようかな
母の日のまだ決まんねぇ(`・ω・´)
母の好きそうな物わからないから、やっぱり花とかの消えるやつのほうがいいかな?

125 :名無し記念日:2006/05/11(木) 01:32:21 ID:???
母の日に何贈るか決まんなくてこのスレ読んでたら
母さんが「うちのフライパンが古くて代えたいけど面倒臭い」
って言ってたの思い出した。
そんで今年はフライパンを贈ろうと決めたんだけど、
フライパンって包めるのか?
フライパンを包んで下さいって言うのか…?
包んであるフライパンなんて想像できないぞ。
そこのところ詳しい…って言うのも変だが詳しい人教えて下さい。

126 :名無し記念日:2006/05/11(木) 02:29:18 ID:nd6gvJze
去年の父の日にはDVDあげたよ。
バスケット好きだからマイケル・ジョーダンのやつw

買った後にちと後悔したけど、予想外に喜んでたよ。

母の日は何贈るかな〜。
いつも花だからワンパターンな気がして。

127 :名無し記念日:2006/05/11(木) 03:45:49 ID:???
母(58才)に洋服を一式プレゼントしたいと思っています。
東京近郊で靴までをまとめてトータルコーディネイトする店はありますでしょうか?
カジュアルフォーマル的なのを何セットか贈りたいです。
母は貧乏性なのであまり高すぎない店で(着て貰えなくなるので)。

母はファッションに無頓着で、ここ何年もろくに洋服類を買っていません。
いつもジーパン、シャツです。金だけ渡したり個別に選ばせても
何を選んで良いか分からないと思いますので、方向性だけであとは
店員がトータルで選んでくれる店だと最高です。

128 :名無し記念日:2006/05/11(木) 03:56:02 ID:???
ttp://www.myprecious.co.jp/
これは?

129 :名無し記念日:2006/05/11(木) 09:35:55 ID:???
>>125
お店に行ってプレゼント用の包装はしてもらえますか?って聞けば済む話じゃないの?

130 :名無し記念日:2006/05/11(木) 09:43:51 ID:eg/KZDvW
手作りケーキって手も有りますよ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147282386/

131 :名無し記念日:2006/05/11(木) 11:39:56 ID:gliJeI1P
ネットで花束注文していて、近所で菓子買って一緒に持って行こうと思い
自宅配送を希望してたら昨日届いたの。日曜まで花束持つか心配だお(^ω^)

132 :名無し記念日:2006/05/11(木) 12:20:21 ID:HgNas/BP
さっきネットで、ホテル特製の母の日膳を見つけて注文した。
いざ注文しようと思ったら売り切れててがっかりしたが
検索したら他にも扱ってるネットショップが見つかって一安心。
一の重がおせちっぽい感じで二の重がかに飯やホタテ飯
とかを小分けにしてかわいくラッピングしたのが入ってる。
お手ごろの価格の割には豪華でかわいい。
なにより気に入ったのは二人分づつ入ってること。
一人分しかなかったら、絶対親父にいいところを
食べられちゃうもんね。(笑
これで母の日はゆっくりしてもらおう。




133 :名無し記念日:2006/05/11(木) 20:47:33 ID:EFFiXiEv
今日プレゼン買ってきた
自分の金でプレゼンすんの多分はじめてだわ
なんて言って渡せばいいんだろ?
普段全くの無言だから無言のまま渡してもいいかな?根暗でごめんなさい
(´Д`;)

134 :名無し記念日:2006/05/11(木) 21:27:26 ID:???
いつもどおり無言で包みを渡す>>133
あら、あんたが何かくれるなんて珍しい。ありがとう、と受け取る母。
そのまま、自室へ引っ込む>>133
相変わらずねぇ・・・とため息をつきつつ包みを開けると
そこにはプレゼントの品と
「いつもありがとう」とそっけなく書かれたカードが一枚。
>>133の精一杯の一言に、そっと目頭を押さえる母であった。

このように無口な子どもでも
強烈なインパクトを与える事は可能なのです。
無口な方は、プレゼントにカードを一枚添えてはいかがでしょうか?

以上>>133の母の日プレゼンでした。

135 :名無し記念日:2006/05/11(木) 21:54:03 ID:???
母の日にCDもいいね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060510-00000007-oric-ent

136 :名無し記念日:2006/05/11(木) 21:54:16 ID:???
>>112
ごめん、不味そうだったからやめた

137 :名無し記念日:2006/05/12(金) 01:18:11 ID:???
実母はともかく、姑へのプレゼントマジで悩み中。
ファッション関連は無頓着でここ数年新調してない。
「新しく欲しいと思わないから買ってない」と。
狭い上にゴミ屋敷化しつつある義実家はとても花を生ける雰囲気ではない。
体調不良を理由に飲食物関連も尽く拒否。
いっそ現金か商品券でも…と考えていたら、
旦那NG(今後金銭要求がエスカレートする恐れがある為)。
もう、スルーしかないよね。。。

138 :名無し記念日:2006/05/12(金) 01:38:15 ID:???
>>137
飲食物って言っても普通にご飯は食べるんだろうから
無農薬の美味しい野菜セットとかは?米とか

139 :名無し記念日:2006/05/12(金) 01:45:50 ID:???
>>133
無言のプレゼンって意味ないだろwwwww 

渡すときに「母の日ですので〜」ってちゃらけて言ってみたらどうだ

140 :名無し記念日:2006/05/12(金) 07:03:54 ID:???
初任給をプレゼントするつもり
わざわざ袋につめてもらった。

141 :名無し記念日:2006/05/12(金) 11:44:23 ID:???
137です。
>>138
そうか!米でいきます。ありがd
(無農薬野菜は義実家で栽培中)

142 :名無し記念日:2006/05/12(金) 12:51:21 ID:nlxcKW8w
リタイアして悠々自適の実父母には、父の日母の日合わせて歌舞伎チケット。
遠く離れてても手配できるのでラク。来年からこれを定番にしようと決意。

問題は義父母。まだまだ現役&自営業なので、チケットは×。
ふたりともゴルフが趣味なので、ゴルフシャツとかあげてきたけど
そろそろネタも尽きる…。

143 :名無し記念日:2006/05/12(金) 13:04:30 ID:???
>>139
無言でも意味あるだろ
例えばお前自分のツンデレ娘が父の日にそっけなく無言でプレゼント渡してきたってのを想像してみれや
嬉しくね?

144 :名無し記念日:2006/05/12(金) 15:36:50 ID:iXC69DYo
氏ねと思ってるから何もしない。メッセージも送らない。

145 :名無し記念日:2006/05/12(金) 15:38:40 ID:qpWTEULD ?#
壺に呼ばれた。うちも大概、険悪だけれど花キュと
「いつもごめん&d」と電話する予定。

146 :名無し記念日:2006/05/12(金) 15:41:32 ID:u8xbC+lZ
正味の話金がないから物は贈らずに家の掃除と洗い物ぐらいはしてやろうと思う

147 :名無し記念日:2006/05/12(金) 16:23:34 ID:???
何が欲しい?って聞いたほうがいいかな?
それともサプライズであげたほうがいいかな?
今まで一度もあげた事ないんだが…

148 :名無し記念日:2006/05/12(金) 16:41:07 ID:U5165DcY
まだ17歳の学生でお金もあんまりないんですが、
奮発して最近目が悪くなったという母にメガネを買ってあげようと思います。
いつもはけんかをしたりする母ですが、
ありがとうのひとことでもいおうと思います。
人間だ誰もがいつかは死にますが、
両親の老いていくすがたはみたくありませんよね。
べつに病気に犯されているとかじゃないですが、
今できることを精一杯したいです。

149 :名無し記念日:2006/05/12(金) 16:52:43 ID:ld32f8/I
えらいね

150 :名無し記念日:2006/05/12(金) 17:04:21 ID:7FGQz4Pa
お線香をあげるくらいだな・・・

151 :名無し記念日:2006/05/12(金) 17:14:19 ID:ZnjHPYRy
ガム

152 :名無し記念日:2006/05/12(金) 17:18:01 ID:???
ロフトでハリネズミのCDケース買ってきた。
メッセージカードも入れたし後は渡すだけだ。


153 :名無し記念日:2006/05/12(金) 17:45:20 ID:???
>>125
亀でスマンが、フライパンでも箱入りとかあるから包めるよ。
ちなみにティファールなら2、3千円のものでも箱だよ。
箱から出して陳列できるように紙がかけてあるから、
大体の店は店頭に出すときに箱から出してるだけ。
プレゼントと言えば、箱入り出してくれるはず。
ちなみに、例えば取っ手のとれるティファールのセットだと
収納しやすいから喜ばれるかもしれない…と、
フライパンも売ってる店の店員が書いてみるw

154 :名無し記念日:2006/05/12(金) 18:04:59 ID:???
オレはカーネーションはムーンダストにしてる。
青いカーネーション(見た目は紫)は珍しいから喜ばれる。
色によって意味がかわるかも知れないけど気にしない。

155 :名無し記念日:2006/05/12(金) 18:07:09 ID:DVaiRB/s
うちは姉貴がいるから母の日は俺は花買うくらいだなぁ。
洋服やハンドバッグなんかは男の俺にはわからんし。
逆に父の日は俺が親父の趣味に合わせて釣り竿買ってやったりして
姉貴はネクタイのような無難なものをあげるという役割分担になってる。

子供のように枕元にプレゼント置いて寝てる両親を見るのが毎年の楽しみだw

156 :名無し記念日:2006/05/12(金) 18:12:38 ID:???
ちなみに>>154のムーンダストの花言葉は「永遠の幸福」ね。

157 :名無し記念日:2006/05/12(金) 18:17:54 ID:ukYrlCrT
健康グッズを買ってあげたいんだけど、
100均でいいのないですか?お金なくて…orz

158 :名無し記念日:2006/05/12(金) 18:19:04 ID:???
>>157
つ肩たたき券

159 :名無し記念日:2006/05/12(金) 18:21:45 ID:ukYrlCrT
>>158
肩たたき券は去年したので…('A`)

160 :名無し記念日:2006/05/12(金) 18:29:32 ID:gv2Fjn/T
>>147
今年は何か上げてみれば良いじゃん。かなり喜ぶと思うよ。
てか、俺もを何上げたらいいのかわからん。
去年はバッグ上げたんだけど、今年もバッグでいいかな?
いいと思う? 

161 :名無し記念日:2006/05/12(金) 18:31:03 ID:???
壺に呼ばれました

162 :名無し記念日:2006/05/12(金) 20:03:38 ID:jtUJCGoy
実家に花でも送ろうかと思ってネットで探してんだが、
もうほとんど14日に間に合わんな。こまった('A`)

163 :名無し記念日:2006/05/12(金) 20:20:00 ID:hi/TWb9N
>>162
明日の朝一に花屋行って即クロネコで送れば間に合うぞ

164 :名無し記念日:2006/05/12(金) 21:07:10 ID:7oMXjtr0
足の悪い親になんだけど、なにがいいかな?

家狭いからマッサージ器は無理だし・・田舎だから、何かの優待券も・・

飯食うとき、テーブルの足が低くて、胡坐だと痛いらしく風呂で使うイスで座って食べてるんだ。

何か良いの知らない?

165 :名無し記念日:2006/05/12(金) 21:20:31 ID:jjqc8Fop
>>164
手作りにすれば?

166 :名無し記念日:2006/05/12(金) 21:50:36 ID:???
クロネコって花もちゃんと送ってくれんの?

167 :名無し記念日:2006/05/12(金) 23:12:46 ID:???
>>164
正座用椅子とかどうよ?
高さは10センチくらいで、いろいろあるけど。
足がしびれなくていいらしいよ。

168 :名無し記念日:2006/05/12(金) 23:54:58 ID:???
今までマッサージとか温泉にしようとネットで2時間くらい調べた後、

169 :名無し記念日:2006/05/12(金) 23:59:38 ID:???
つい送信してしまった…今までマッサージとか温泉にしようとネットで2時間くらい調べた後、
親に言ってみたらそんな気分じゃないと言われた…(´・ω・`)
花でいいかな?自分が花に興味がなく、枯れるのにお金払うのか…と思って…
喜んでくれるのかな?

170 :名無し記念日:2006/05/13(土) 00:12:30 ID:???
君はどうであれ親が花に興味あるならいいんじゃない?

171 :名無し記念日:2006/05/13(土) 00:16:41 ID:???
枯れない花、プリザーブドフラワーは?

造花みたいで、私はあまり好きではないけど。

172 :名無し記念日:2006/05/13(土) 00:24:42 ID:4lOEZZPe
キーケース買ったんだけど似たようなの持ってた orz
返品して別の物にするべき?

173 :名無し記念日:2006/05/13(土) 01:22:26 ID:???
まあ、同じようなのいくつも持ってても仕方ないしねぇ・・・。

174 :名無し記念日:2006/05/13(土) 01:48:35 ID:PnEWCHCk
親は、なんでもいいはず。その感謝の気持ちが、大事なんじゃねーの!

175 :名無し記念日:2006/05/13(土) 01:49:59 ID:JX20r6Om
私は美容院代をプレゼントしたよ(^_^)v自分でお金を出さなくてもキレイになれたからって満足してたよ(^_^)v

176 :名無し記念日:2006/05/13(土) 02:15:29 ID:???
>>172
リサーチが足りなかったね。

177 :名無し記念日:2006/05/13(土) 02:35:02 ID:???
特に息子から貰うと何でも嬉しいみたいよ。
家の母娘の私には「ありがとう。でも来年はこれ要らないから」とかいうけどw


178 :名無し記念日:2006/05/13(土) 03:04:46 ID:???
母の日なんてシカトです。なぜなら親不孝なニートだから。
十代のうちは記念日に何かしてあげることはできないようです。
それとも工房のころ親戚なんかからもらってた余ってる小遣いでなにか買いましょうか?
そんなことしてもうれしくないですね。

いいですかみなさん。
結局子供が普通でいいからまともな生活送ってれば、母の日の物なんかなんでもうれしいのです。
逆にいえばニートやってちゃブランド物もらったってうれしくないのです。

179 :名無し記念日:2006/05/13(土) 03:12:03 ID:???
>>169
その感覚で食べ物についていうと
どうせ無くなっちゃうから
と言ってるようなものですね。

180 :名無し記念日:2006/05/13(土) 03:27:17 ID:???
>>172
簡単な話です。
あなたはビトンのサイフを持っています。誕生日に彼女からデザインの違うビトンのサイフをもらいました。
うれしいですよね。明日からそっちのサイフ使いますし満足もできますよね。
でもグッチのサイフだったら?さらにうれしいしさらに満足しませんか?
それだけの話です。

181 :名無し記念日:2006/05/13(土) 13:53:37 ID:???
>>178
釣れますか?

182 :名無し記念日:2006/05/13(土) 14:00:12 ID:???
今年のプレゼントは現金にすることにした。


183 :名無し記念日:2006/05/13(土) 15:06:15 ID:???
>>181
ねらーはすぐに釣りだ煽りだと、バカの一つ覚えみたいに言いますね

184 :名無し記念日:2006/05/13(土) 15:17:26 ID:Eq3b2Fpv
カントリー家具を買おうと思ってるんですが…
母親を連れて何を買うか決めるべき?それとも良さそうな物を見繕うべき?
前者は確実に好みの物が渡せますが、後者はインパクトが有りますよね。

さて、如何したものか。。。

185 :名無し記念日:2006/05/13(土) 17:48:02 ID:I+EVfXks
現金と花と新茶

186 :名無し記念日:2006/05/13(土) 17:55:14 ID:ihHKdhFp
明日だよね?

187 :名無し記念日:2006/05/13(土) 19:01:07 ID:zoS1yEQu
明日だよ
渡す側なのになんかワクワクすんなこれ

188 :名無し記念日:2006/05/13(土) 19:06:51 ID:???
はじめて送りたいと思う。高校生だが。カーネーションっていくらぐらい!?

189 :名無し記念日:2006/05/13(土) 19:34:34 ID:???
今日アレンジメントが届いたけどカーネーション何輪か腐ってた
花屋で買うべきだったなorz

190 :名無し記念日:2006/05/13(土) 19:58:22 ID:cBbDNIdv
>>183
じゃあ、あれが釣り以外のなにものだと?

191 :名無し記念日:2006/05/13(土) 20:40:01 ID:IOOzsT/q
プレゼント買ってきた ノシ
今から渡しちゃおっかな?
明日まで我慢できない

192 :名無し記念日:2006/05/13(土) 20:42:28 ID:8GROTXtl
明日だねー。プレゼントは花屋でカーネーションでも買おうかと思ってる。
なんかワクワクする。

193 :名無し記念日:2006/05/13(土) 20:47:05 ID:IOOzsT/q
ほんとなんかワクワクするねw
自分は小さい鉢植えカーネーションと化粧品買いました

194 :名無し記念日:2006/05/13(土) 21:12:09 ID:eQdElaHi
どうしよう…(笑)ウチの母スイカが欲しいっぽい…。
まだこの季節小さいよね…。値段もわからないし。

195 :名無し記念日:2006/05/13(土) 21:22:49 ID:???
現金を贈る人ってだいたいいくらくらい?

196 :名無し記念日:2006/05/13(土) 22:07:13 ID:zoS1yEQu
>>195
1万〜5万ぐらいじゃね?

197 :名無し記念日:2006/05/13(土) 22:16:50 ID:Om39z9Sa
父の日はどうでもいいが、母の日は毎年考える

で、結果なにもしない

198 :名無し記念日:2006/05/13(土) 22:38:37 ID:???
>>190
なにって19才ニートな漏れの母の日を書いただけですが

199 :名無し記念日:2006/05/13(土) 22:46:04 ID:nOtqxDjF
言いたい事があって掲示板に書き込みます。有名なIT会社のサイト
ホームページから母の日の花を買いました。買った先は茨城県にある
笠○花○と言う会社です。そこは送り主ではなく送り先に代金着払いで
発送したのです。一年に一度の母の日の花をです。苦情の電話をしたところ、
店長は非を認め誤り社長と対応をして決めたいと思いますと電話を切りました。
最悪はその後です。少したってから社長が電話をかけてきてネットで
着払いを設定したあなたが悪いと・・・。詳しく説明すると送り主である私が
2ヵ所に母の日の花を贈りました。着払いで設定をし、送り主の私に2個分
の請求のメールが来てました。なのに花が届いた当日は1つだけで義母の家には
着払いの母の日の花が届いていました。母の日ギフトだから間違いようのないミス
をしたのです。しかし社長は謝るどころか着払いで依頼する客が悪いと言うんです。
最低です。二度と頼まないし茨城県の人が見てたら利用は考えたほうが良いと思います。
記念日をぶち壊されました。記念日泥棒です。

200 :名無し記念日:2006/05/13(土) 22:47:48 ID:SvHMfi5G
インスタント珈琲の詰め合わせ送ってしまった。この前インスタントは不味い、みたいなこと言ってた様な気がするのに…
まぁ土産買って行っても綺麗に包んであったらよそにあげよう、って人だからどこかに持ってくかな…

201 :名無し記念日:2006/05/13(土) 22:57:26 ID:???
>>189
えええええええええ
明日、花が母の住んでるに届く予定だが((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

202 :名無し記念日:2006/05/14(日) 00:09:59 ID:???
>>199
文が下手で何言ってるのかわからない

203 :名無し記念日:2006/05/14(日) 00:10:38 ID:4fc5yN+k
>>172 おかんが持ってるのをあんたがもらって、あんたが買ったのをおかんにあげる
ちびまるこちゃんでこんな話があった

204 :名無し記念日:2006/05/14(日) 00:17:42 ID:???
二十歳代、三十歳代の男は、それぞれ何割くらいの人が母の日に何かをするのかわかる人いますか?
やっぱ八割九割くらいですかね?

205 :名無し記念日:2006/05/14(日) 01:29:17 ID:???
日比谷花壇で花を買おうか迷ってた者です。
結局1万円の母の日用アレンジメントを買い、今日届きました。
特に問題ないようです。
が、これから果たして何日持つのだろうという不安はあります。

206 :名無し記念日:2006/05/14(日) 01:58:54 ID:???
バーミヤンのラーメンを奢ってくれと言われた。

207 :名無し記念日:2006/05/14(日) 02:33:40 ID:ZaeVbGkX
奢ってやれ

208 :名無し記念日:2006/05/14(日) 02:57:31 ID:???
花に一万もかけるならうまいもん食いに行ったほうがええんちゃうか

209 :名無し記念日:2006/05/14(日) 03:12:42 ID:aOOzSn27
俺が赤ん坊の時に亡くなったそうです。
突っ込んで来た車から俺をかばって…父が聞いた最期の言葉は「○○(俺の名前)は元気?」だったそうです。
父が俺が軽い怪我で済んだ事を告げると、安心した顔(もちろん怪我でスゴい状態だった)で眠るように亡くなったそうです。

母は俺に二度も命を与えて亡くなったんです。
その分長く生きる事がプレゼントだと思います。
でも毎年、学校で母の日になる度いじめられたなぁ…
何か墓前にあげられないかな?
アイデア求む。
まあ、金ないけど。

210 :名無し記念日:2006/05/14(日) 03:32:20 ID:OT9wgUs/
この時期だけやたらカーネーションとかバラが高いなぁ。
長く楽しんでもらいたいから、毎年鉢植を贈ってるけど、
来年から、比較的価格が安めの4月下旬ごろに買って、
見つからないように育てようかな。

211 :名無し記念日:2006/05/14(日) 03:44:04 ID:???
5月中の就職内定をプレゼントにするって言っちまったぜ

212 :名無し記念日:2006/05/14(日) 04:33:52 ID:/K+bwKXb
>>94
エプロンはデパートのどのコーナーに行けば売ってますか?

213 :名無し記念日:2006/05/14(日) 08:49:19 ID:E8Wq2xA1
お昼にステーキごちそうする。
プレゼントは洋服上下もぉかった。

214 :名無し記念日:2006/05/14(日) 08:56:06 ID:ud87zNYn
当日になってしまった。。
どうしよう〜ひっきーなんで、ドコモのモバチェとかで済ませたら
心こもってないかな…。

215 :名無し記念日:2006/05/14(日) 09:28:16 ID:???
花を買うなんて恥ずかしいからケーキを買うことにしよっと。

216 :名無し記念日:2006/05/14(日) 10:43:25 ID:BXjZwKpG
プレゼントいつ渡そう・・・

217 :名無し記念日:2006/05/14(日) 10:58:57 ID:???
今日お母さんに、カーネーションと手紙を渡したら、泣いて喜んでくれたよ…。゜(゚´Д`゚)゜。

お母さんがあんなに喜んでくれるなんて、本当に嬉しかったよ…。・゚・(ノД`)・゚・

218 :名無し記念日:2006/05/14(日) 11:24:00 ID:???
今日まで悩んで、いざ買いに行こうとベッドから降りた瞬間「いや待て、何渡そう?」
と思い、このスレをのぞいた。
なんかすっごくほのぼのしちまったww

219 :名無し記念日:2006/05/14(日) 11:28:54 ID:???
>>214
モバチェってカード?
そんなもんあげるくらいなら料理してあげた方がマシだ

220 :名無し記念日:2006/05/14(日) 11:38:53 ID:???
ママンに寄せ植えを贈ったら礼の電話きた。
同包商品でメープルシロップ・スプレッドてのがあったので入れたのだが

J( 'ー`)し これはかき氷のシロップかい?


('A`)・・・ウン

221 :名無し記念日:2006/05/14(日) 12:03:28 ID:???
「そんなもん」と言われたが、モバチェを贈った。三千円。今の私の実力では
これで精一杯。
メッセージは・・・・・・・・
書けなかった。色々推敲しては消し…
結局空白で送った。テンプレートの「お母さん、ありがとう」と
三本のカーネーションの絵のみ…。

222 :名無し記念日:2006/05/14(日) 12:28:43 ID:ZaeVbGkX
なんか恥ずかしかったけど、カーネーションを近所の花屋で買ってきた。
メッセージはなんて書こうかな…。
お母さんどんな顔するかな。あげる側なのにワクワクするww

223 :は―ちゃん:2006/05/14(日) 12:39:46 ID:2l1BR4rh
絶対プレゼントしなければダメとゆう訳ないと思うんですけど...テレビとかでうるさいし、コンビニのキャンディ渡します。「今日は母の日だから」とか言って。他の言葉は言えません(笑)ありがとうと言うのは恥ずかしいです。(汗)

224 :名無し記念日:2006/05/14(日) 13:03:45 ID:ZaeVbGkX
>>223
はずかしいけど、そこを頑張って、あと

225 :名無し記念日:2006/05/14(日) 13:05:19 ID:ZaeVbGkX
途中で書き込んでしまった。
恥ずかしいけど、そこをあと2,3_勇気を出して「ありがとう」といえば
お母さん喜んでくれるよ。

226 :名無し記念日:2006/05/14(日) 13:46:40 ID:???
>>212
>>89
お前、エプロンで検索しかしなかっただろ。
1スレ分のログくらい読めよ。

227 :名無し記念日:2006/05/14(日) 13:48:18 ID:???
今母の日だって気付いたよ。
ダッシュで探してこよう。

228 :は―ちゃん:2006/05/14(日) 14:20:54 ID:2l1BR4rh
225 > アドバイスありがとう。いや?日ごろ余り母と会話しないから。(汗)

229 :名無し記念日:2006/05/14(日) 14:23:36 ID:???
600円のカーネーションと1500円のかご付きカーネーションがあった


働いたら来年はかご付き買うから今年は600円のでごめんね(´;ω;`)

230 :は―ちゃん:2006/05/14(日) 14:25:59 ID:2l1BR4rh
227>えらいですね 僕なんか母の日意識してプレゼント渡すようになっのは去年からですよ。www

231 :は―ちゃん:2006/05/14(日) 14:34:00 ID:2l1BR4rh
229も偉い偉い(笑)自分なんか働いているのにコンビニのキャンデイで済ますんだもの www 自分が情けなくなりますよ(涙)

232 :名無し記念日:2006/05/14(日) 14:35:24 ID:wlFqPR6A
親父が花好きだからカーネーション渡しても喜ばれそうもないorz
なにを送ろうか迷ってます

233 :名無し記念日:2006/05/14(日) 16:19:56 ID:05LLOpYe
プレゼント購入の為に最寄り駅の二駅先へバスと電車で行った。チョコ屋、GODIVAのプラチナムコレクションが可愛かったから買った。12個入り。
見栄張りすぎかと思ったが、母に渡したら驚きながらも喜んで食べてくれた。そんなおらは17ちゃい。自分にとっては痛い出費ではあったが、母の様子には自分も満足できた。
母の日万歳。

234 :名無し記念日:2006/05/14(日) 16:51:52 ID:37d7Nl91
男のおれとしてはカーネーション買うのがはずかしくてとても買いにいけない

235 :名無し記念日:2006/05/14(日) 16:55:41 ID:0LAXBglu
食器を数年ぶりに洗った。かすかな記憶を頼りにジャバジャバと。
プレゼントもありがとうの言葉も言えなかったけど
喜んでくれて嬉しかった。

ちなみにまだ子供であろう年齢の女だけど花は恥ずかしくて買ったこと無い
ケーキですら物凄く恥ずかしかったから1度きり・・・
誕生日だと買えるけど、やっぱりお礼とか感謝とかが恥ずかしいからかも

236 :名無し記念日:2006/05/14(日) 16:56:53 ID:0LAXBglu
連レスごめん

一緒に住んでると母さんが居る時は何も出来ないですね
何かの試合で出掛けてくれたので良かったです

237 :は―ちゃん:2006/05/14(日) 17:03:13 ID:2l1BR4rh
236>そうですね(笑)僕もプレゼント渡す時恥ずかしくて『ありがとう』は言わないと思います(汗)

238 :名無し記念日:2006/05/14(日) 17:09:06 ID:37d7Nl91
>>235
店員の視線とかがかなり痛いものがあるので、カーネーションは
さすがにきついな、ちなみに食器洗いはおれが毎日洗ってるからその手は使えないしな、
やっぱり勇気だして買いに行けばよかったな、電話のお母さんの残念そうな声を聞いたら
よっぽどカーネーションほしかったんだろうなと思った

239 :名無し記念日:2006/05/14(日) 17:10:39 ID:???
ネットや電話で注文すればいいんじゃないの?

240 :名無し記念日:2006/05/14(日) 17:56:46 ID:ZaeVbGkX
今カーネーション渡した。
読んで字のごとく、飛び跳ねて喜んでくれたよwやっぱ感謝するって大事だな。
父の日は正直どうでもいいが、母の日は毎年ワクワクするな。

241 :名無し記念日:2006/05/14(日) 18:06:28 ID:???
勇気を出して花束買って来た。
花屋から自宅までの10分、死ぬほど恥ずかった。
来年からはネット通販にしようと思う。

242 :227:2006/05/14(日) 18:07:21 ID:???
>>234
花屋に飛び込んでからその事実に気付いた。
おまけに全身黒服で怪しさ爆発orz
まあ喜んでくれたからいいや。

243 :名無し記念日:2006/05/14(日) 18:46:28 ID:???
どうみても母の日に感謝とかしなさそうな
強面の人とかクールそうな人が
カーネーションの花束とかもってると
なんか萌えるよ。

244 :名無し記念日:2006/05/14(日) 18:51:14 ID:w4jwTYzS
渡した後が恥ずいから
オレは寝る前に渡す事にするよ(´Д`;)

245 :名無し記念日:2006/05/14(日) 18:54:54 ID:???
何でそんなに恥ずかしがるの皆

246 :名無し記念日:2006/05/14(日) 19:23:36 ID:???
なんだろう。
なんか照れくさい。
目潤ませて喜ばれたりすると
戸惑ってしまう。

247 :名無し記念日:2006/05/14(日) 20:18:44 ID:w4jwTYzS
普通に目そらしつつ
「これ…」つって渡した
意外そうな顔しとった
こんなんでよかったんだろうか('A`)

248 :名無し記念日:2006/05/14(日) 20:43:48 ID:???
>>247 おめぇ最高だぜ、俺は明日カーネーション買って渡す。みんなどう思う?

249 :名無し記念日:2006/05/14(日) 20:59:41 ID:???
>>248
いいと思う。
明日渡すなら遅れてごめんみたいな一言も伝えればおk。
自分は今から手作りシュークリームを渡してくるノシ

250 :名無し記念日:2006/05/14(日) 21:22:30 ID:???
ニートだからだと思うけど
まったくうれしそうじゃなかった。
プレゼントしたものも放置プレイされてる。
プレゼントなんかより、せめてバイトとかしてくれと
そういうことだろう。
まともな生活送ってるみなさんがうらやましい。
道をはずすとすべてがだめになる。

251 :名無し記念日:2006/05/14(日) 21:51:58 ID:???
>>250
ニートってことは花代も親の金だろ?
学生ならそれでもいいけど、そうでないなら自分が稼いだ金でプレゼントしないとね!

252 :名無し記念日:2006/05/14(日) 21:57:10 ID:3aXHQHjh
プレゼントを贈ったのではなくて初めてもらった。
生後7ヶ月の赤とダンナから赤いカーネーションをもらった。
ダンナと赤と私の三人の似顔絵を路上で記念に書いてもらった。

自分がそんな年になるなんて。死ぬほどうれしかった。ありがとう。

253 :名無し記念日:2006/05/14(日) 22:31:14 ID:???
何あげたとか貰ったとか、このスレ読んでるとほのぼのするなぁ。
プレゼントあげたいって気持ちこそが、一番のプレゼントだね。

自分は本人にリクエスト聞いて、いちごのショートケーキを作ってあげますた。
ケーキ屋みたいには綺麗にデコレーションできなかったけど、喜んでもらえたので嬉しい。
ちなみに家族みんなで食べた。味はまぁまぁ…ってとこか。

254 :名無し記念日:2006/05/14(日) 22:48:53 ID:???
>>251
親の金というわけではない。
学生のときの、バイトと親や親戚からのお小遣いだよ。
そのころは母の日なんてスルーだった。

255 :名無し記念日:2006/05/14(日) 22:49:49 ID:???
これを期にバイトでもすれば?
んで、カーちゃんもっと喜ばしてやれよ

256 :名無し記念日:2006/05/14(日) 22:58:56 ID:???
一昨年、去年と小さい籠に花が詰めてあるやつだったけど
今年は鉢にカーネーションがたくさん入ってるのとケーキを買った
しかし買ってから気づいた

でかすぎた
置く場所が無い

でも花の包装を猫がくずしたりするけど崩れる度に直してる姿を見ると
喜んでくれたと思うのでいいか・・・

ってか去年の自分の書き込みが残ってる・・・ナツカシス

257 :名無し記念日:2006/05/14(日) 23:07:24 ID:???
手で渡す度胸はなかったから勝手に花瓶に挿しといた

言うまで気づかれなかった

258 :名無し記念日:2006/05/14(日) 23:26:49 ID:???
男だと花買うのも恥ずかしいし渡すのも恥ずかしい

259 :名無し記念日:2006/05/14(日) 23:45:20 ID:5uT4IbVS
忘れてた・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ あああああああああああああああああ

260 :名無し記念日:2006/05/14(日) 23:57:39 ID:???
携帯から失礼します。
ここ見てると何か幸せな気持ちになりました。皆さんの気持ち、お母様本当に嬉しいと思いますよ!
私も昨日お花が届いたのでコーヒーギフトと渡しました。凄く喜んでくれて嬉しかったです♪

261 :名無し記念日:2006/05/15(月) 00:04:22 ID:A2QcIyiV
天国の母さん、今年一年間見守ってくれてありがとう。
なんとか頑張れたよ。
明日からまた心配沢山かけるけど守ってね。
今日は仕事先でお世話になってるオーナーさん、店長さんにお世話になってるのと本当の母親みたいに接してくれてるお礼を込めて花束を送りました。
喜んでもらえたよ。
天国の母さんも喜んでくれたかな?!
ありがとう、お母さん。
あなたの子供に産まれて本当に良かった。
ありがとうお母さん。

262 :名無し記念日:2006/05/15(月) 00:29:43 ID:K11u/cjU
彼のお母さんに。
毎年花を贈るケド今年は服を贈った。
息子ばっかりの彼のお母さんは身なりも男の子風。
そんな彼のお母さん「最近、お腹が気になるわ〜w」っと言っていたので
イメチェンも兼ねて膝上丈の重ね着出来るフワッとしたワンピースを買って贈った。
「娘が居たら…こんな可愛い服も選んでもらえるのに。」っと少し悲しそうな表情で言った。
「また一緒に買い物とかお茶とか行きましょう♪」っと言うと、
満面の笑みを浮かべて…「ありがとう!また暇な時は声かけてね♪このワンピース来て行くから。」
っと、とても嬉しそうだった。
娘が居ない寂しさが伝わってきて…泣きそうになった。

263 :名無し記念日:2006/05/15(月) 04:22:24 ID:sG5pKPzc
去年は初めて母の日として造花のカーネーションあげたから
今年は本物をあげようと思ったら、ちょっと昼寝のつもりが爆睡してしまったorz
結局今さっきコンビニ行って売れ残りのちっこい造花を一本買ってきた
けどご丁寧に「ありがとうお母さんなんて」シールが張ってありやがるので
めちゃくちゃ恥ずいので剥がそうと思ったけど
それ剥がすとホントにみすぼらしくなってしまうのでそのままにしてテーブルの上に置いといた
結局去年とまったく同じパターンだ
普段母親とほとんど喋らないし、これが今の俺のせいいっぱいだ・・・

264 :名無し記念日:2006/05/15(月) 05:01:36 ID:QI4EroHc
昨日プレゼント買いに行こうと思って用意したら…ママン帰って来て行けなかったorz
しかも夜仕事で泣いちゃってママンに迷惑掛けちゃった。・゜・(ノД`)・゜・。
しかもほとんど手伝ってない(´;ω;`)本当に最悪な母の日にしちゃった(;д;)
1日遅れちゃったケド今日は絶対に買いに行って来ます!!
母の日なんて幼稚園以来でちょっと恥ずかしいけど(^ω^;)

265 :名無し記念日:2006/05/15(月) 05:49:30 ID:cK3FLUIH
母と花屋見に行ったら男性一人がけっこう
いて みんないしょうけんめい選らんでた

はずかしそうだったのが よけいにこうかん持てました

みんなピンク選らんのね

266 :名無し記念日:2006/05/15(月) 12:27:28 ID:???
恥ずかしそうにしてる人はいいんだけど
帰り道にでっかい花束持って
俺は母の日に花束あげるような親孝行な息子なんだぜ
みたいな顔で堂々と歩いてるのは、なんかナルシストっぽくて嫌だ

267 :名無し記念日:2006/05/15(月) 19:01:41 ID:???
姉が花を贈ったもんだから、何を贈ろうかとても悩んでしまった。
私も花を贈ろうとしてたので…orz

昨日買いに出掛けたが、予算2000円で悩みに悩んで、結局買えず…
そして今朝、激しくもめてしまった。おかんは無言で出掛けた。
私が悪いのわかってたのにぃぃ(;´д`)アヤマレナカタ…

鬱……('A`)

268 :名無し記念日:2006/05/15(月) 22:31:07 ID:???
姉ちゃんと一緒に花贈ればよかったのに。

269 :名無し記念日:2006/05/17(水) 21:20:54 ID:???
誰か相談に乗ってください

母の日は過ぎましたが母にプレゼントをしたいと思います。
今まで一度もあげたことはないのですが、
最近父が入院して母が「疲れた」と言うようになり、元気が無くなったように思います。
そこでプレゼントをして元気づけたいと思います。
傍にいてやれない代わりに何かプレゼントしたいのですが、何か良い物はないでしょうか?
予算ですが、独身なので数万円くらいは出せます。
学生の頃に学校で作ったカーネーションくらいしかプレゼントはしたことがありません。

270 :名無し記念日:2006/05/17(水) 22:22:38 ID:???
どこかおいしいご飯でも食べに行ったら?
傍にいてあげられないならなおさら時間をあげることが大事だと思うよ。

271 :269:2006/05/17(水) 22:49:27 ID:???
ご飯ですか?
やっぱりそれなりに高級なところが良いんでしょうか?
今までは家族で食べに行ったことはありますが、
父が入院している今、二人だけで行くのは少し気が引けるのですが・・・

272 :名無し記念日:2006/05/18(木) 00:52:57 ID:???
いかにも高級レストランに行くことはないと思うけど、
適度に落ち着いて話が出来て、お母さんが好きそうな所で良いんじゃないかな。
退院祝いはもっと良い所に連れてってやるからさって感じで。+メッセージつき花束とか。
家も家族が入院してた時あったんだけど、
毎日お見舞いに行って悲壮感漂う中、とても大袈裟なプレゼントあげられる雰囲気じゃなかったんだよね。
それにお見舞いから帰って夕食作るのが兎に角大変そうだったから。
状況によっても違ってくると思うし、あくまで個人的意見なので参考までに…
長文スマソ

273 :名無し記念日:2006/05/18(木) 09:56:57 ID:???
お父さんが入院してるなら、不安も大きいと思うよ。
息抜きの時間が必要なんだよ。
>>272が言うように、一緒に食事はいいかもね。
メインディッシュは話を聞いてあげる事だよ。

うちは祖母が入院して母が大変だった時は
自分が変わりに祖母の面倒見て
お芝居や映画を見に行く時間を作ってあげてたよ。

274 :名無し記念日:2006/05/18(木) 21:28:09 ID:???
>>272>>273
レスサンクスです。
どっか普通に飯に行こうと思います。
また何か良い物があればプレゼントもしようかと思います。

275 :名無し記念日:2006/05/19(金) 15:30:47 ID:1EHDyec9
>>274
エステマッサージとかどう?
全身マッサージとフェイスパックとかのコースを予約してあげるのもいいかも。

276 :名無し記念日:2006/05/20(土) 07:10:10 ID:???
金をかければいいってもんじゃないか
らね。
オカンが一番好きな食べ物が何
か考えて行けばいいとオモ

277 :名無し記念日:2006/06/08(木) 07:07:56 ID:r7bDDr/X
胡蝶蘭の鉢植えをあげますた。

278 :名無し記念日:2006/06/22(木) 06:46:43 ID:E42i6aOR
婚約者の母親に、某有名店のチョコマカロンの小箱をあげた。
私は仕事だったので、里帰りの彼に預けた。

甘い物は普通に食べる人だけど、
「もったいない。」と、何をもらってもしまい込んでしまう人なので、
「すぐ食べるように言ってねっ!」と伝えて。

帰ってから夫、
「風味が落ちるから食べてって、5回ぐらい言ったけど、
ぼくが帰る時もまだ一個しか減ってなかった。」orz

でも、食べ物じゃなければ、益々しまい込んじゃう人だし、
花は売っていいくらい畑で育ててるし、、、

この先長いのに、もうネタ切れです。

279 :名無し記念日:2006/08/22(火) 14:50:10 ID:/zweINiP
クレージュのテニスウェア・バッグ
けどうちのオカンはブランド知らない人
「このマーク何?」って聞かれたよ…

しかたがないので今年はロクシタンのシアバター
「言ってくれへんかったらパンに塗って食べてたかも」と言われた…

280 :名無し記念日:2006/09/07(木) 22:59:21 ID:tyDNr/PU
来週親の誕生日で、親へのプレゼントの予算ってどれくらいなんだろーって、
他のスレみたら予算が数百円とかあってビックリした。
そんなもんなの!?
でもあげようって思うだけでも偉いなぁって思った。
値段じゃないよね。
来週オーダーメイドで作ってもらったの渡す(送る)の楽しみだw
あたしが他県で学生しててあんまり会えないからこそ記念になるのを送ろって思った。
実家にいたときって全然そういう贈り物したことなくて
こっち来て初めてってぐらいに贈り物したらめっちゃ喜んでメールくれた。
今から来年の母の日のプレゼントも考えてます。笑
ちなみに、値段の話しで申し訳ないんですけど、
母の日と、母の誕生日 それぞれいくらぐらいのものをあげたのか教えてほしいです。
話しがころころ変わってすみませんm(__)m

281 :カガリ:2006/09/07(木) 23:53:02 ID:axElNyfb
母の日 お母さんは女性だよ 
女性らしいプレゼントあげようね
http://ucyu.web.fc2.com

282 :名無し記念日:2006/09/08(金) 17:01:16 ID:5f224nEU
かたたたたきけん

283 :名無し記念日:2006/09/08(金) 22:25:05 ID:T7rZqlh/
母の日には、ジャスコで1000円くらいのカーネーションの鉢植え
をあげました。
それは、実の母にで、夫の母には3000円くらいの同じような鉢植えをあげました。
送料も入れたら4000円近くかかってしまったけど。
赤のカーネーションを送って、翌日「届いた??」って、里帰りです。
夫の実家に帰ると、まだ時々花が咲いててびっくりします。
まだ結婚1年目なので、最初から奇抜な物はあげられないなぁ、と。
誕生日ですが、夫の母の誕生日には1000円くらいのロールケーキ
持参で里帰りしました。夫のお母さんの好きなケーキ屋さんのやつです。
自分の母の誕生日は、兄弟全員、孫も集合して、ケーキを買って、
御飯を作ってあげました。
お金はかかってないけど、御飯作ってもらうのは嬉しいみたいです

284 :名無し記念日:2006/10/18(水) 18:53:43 ID:8Mn30j+A
初晒し
純愛板のNo.1美人コテやらせてもらっとります、たもち といいます
http://imepita.jp/trial/20061018/612860

285 :名無し記念日:2006/10/31(火) 23:20:41 ID:qnXEXfy8
高校時代の話・・・

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。

286 :名無し記念日:2006/11/02(木) 23:57:40 ID:Iv9zYBNU
姑に紫陽花の鉢植えをプレゼントした。ガーデニングが好きだから。翌年の露時も紫陽花が咲いていたのを見て嬉しかったです。

287 :kenken:2006/11/03(金) 15:29:20 ID:???
母の日のプレゼントわお金にしなさい。お母さんわ喜ぶと思うよ!
金のないおさない子は、おかあさんにキスしてあげなさい。
貴方の誕生日を、母の日にしなさい、お母さんが命を懸けて貴方を
生んだ日です。誕生日は、貰う日でわない。お母さんに感謝する日です。
今でも、アフガニスタンでわ、三割、産後死亡すると言われる。

288 :名無し記念日:2006/11/24(金) 01:14:43 ID:LbAuPjCl
>>285
コピに泣いた・・・・生まれてはじめて泣いた

289 :名無し記念日:2006/11/24(金) 19:23:46 ID:???
プレゼント「わ」
お母さん「わ」
貰う日で「わ」ない
アフガニスタンで「わ」

外国人が書いたのかな?

290 :名無し記念日:2006/12/03(日) 02:38:16 ID:f13FVCIa
23歳男でふ。母親の誕生日プレゼントに何を送ればいいか
いくら考えてもわからんす。何がいいか知恵貸してください。

291 :名無し記念日:2006/12/04(月) 07:40:14 ID:+IWWip0B
>>290
ん〜子から母へだから、母様が実用的に使えるものがよいですよね!プラス思いやり☆
母様を見て気の毒に思う事があれば、それを補える物をプレゼントすれば喜ばれるとおもう…一日観察を。

たいしてそういった事がなければ、恥ずかしいかもしれないけどデートってはどお?一緒に服を見に行って買ってあげたり、軽く食事したり。究極に嬉しい一時になると思うのたが

292 :名無し記念日:2006/12/06(水) 14:30:27 ID:h5V0cNJH
糞ババァさっさと氏ね

293 :名無し記念日:2006/12/07(木) 00:05:36 ID:54HUj/A9
●ハンカチ
●パジャマ
●手帳カバー
●靴下
●低反発枕
●マフラー

294 :名無し記念日:2006/12/10(日) 12:55:39 ID:???
母の日に渡す訳ではないんですが・・・
知恵を貸してください。

コートをプレゼントしたいのですが、50代前半の女性には
どんなブランドがオススメですかね?
色々探してるのですが、見つからず聞けるような人がいないので・・

小太りで、身長低めなんですが、どんなコートが良いか
アドバイスしていただけると助かります

295 :名無し記念日:2006/12/10(日) 13:04:59 ID:JWvBjgA0
あげさせてもらいます

296 :名無し記念日:2006/12/12(火) 20:38:25 ID:PqMo6y3e
>>294
予算にもよるし、普段どんな格好をしてるかにもよるんじゃないの?

297 :名無し記念日:2006/12/13(水) 22:48:59 ID:gelYpzSo
絶縁状をプレゼント。

298 :名無し記念日:2006/12/13(水) 23:26:59 ID:0VDWuHJc




http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1068168871/165



人生変わるから見てみ


299 :名無し記念日:2006/12/13(水) 23:59:23 ID:u10Q1GNI
うちの弟は
ソウルキャンプのビッグママ
のCDをプレゼントしてた。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)