5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日光アレルギーの人居ますか? その2

1 :名前アレルギー:2006/08/10(木) 23:27:22 ID:HoJn/MYH
ひき続き情報交換いたしましょう!

前スレ 日光アレルギーの人居ますか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1116601385/l50

180 :名前アレルギー:2006/10/25(水) 11:57:25 ID:Xr09drNF
空気が澄んでるしね。
あと、過ごしやすくなって外にいる時間が増えるのかも。
でも厚着できるから助かるなあ。

181 :名前アレルギー:2006/10/26(木) 00:45:50 ID:xmLnRlr3
なるべくサングラスしてるんだけど、目からの紫外線被害が深刻だ。
やたらと眩しいし真っ赤に腫れるし。
本気でコンタクトいれてガードしようか悩んでいます。

182 :名前アレルギー:2006/10/28(土) 18:24:34 ID:4l9DFFzt
今日ハーフパンツで外を歩いてたら日光アレルギーが
足に出てました。秋になったから油断してた・・・

183 :名前アレルギー:2006/10/28(土) 21:57:00 ID:tMSPNrmM
紫外線は問題ないのにアレルギー症状が出る方っていますか?

日に当たると皮膚が赤くなって熱を帯び痒みが出るんですが、
病院でUVテストしたら正常だったので、原因がわかりません。
医者もわからず・・。
まぁ、医者が分からないものをここで聞くのもなんですが、
同じような症状の方で原因が分かっている方、是非情報を下さい。

184 :名前アレルギー:2006/10/31(火) 18:10:11 ID:dxY/+0YF
紫外線じゃなくて赤外線に対して過敏症がある可能性は?
病院によっては、赤外線の照射テストは無いところもあるようだし…



185 :名前アレルギー:2006/10/31(火) 18:31:53 ID:kHCIlI4g
>>184
赤外線ですか・・。こんど病院に行った時に聞いてみます。

186 :名前アレルギー:2006/11/01(水) 00:41:41 ID:Lpc5IiPe
スミマセン…赤外線じゃなくて可視光線でした。
赤外線の照射テストなんて無いですよね、考えてみたら。

ちなみに私の行ってる皮膚科は可視光線の照射テストは無く
紫外線のA波とB波のみでした。
可視光線の照射テストは大学病院とかになるとあるものなのかな?

187 :名前アレルギー:2006/11/02(木) 09:41:46 ID:I6jmB2uz
日光アレルギーではないけれど、寒冷じんましん持ちです。
蕁麻疹でても暖かいところに入れば30分ほどで症状は治まります。
さすがに顔に出ると苦痛なので、漢方薬のみはじめてます。
薬が効いてるのか、じんましんが出そうになる(カユくなって、肌が赤くなる)けれど、ブツブツの形が現れる前でなんとか
ストップしてる気がします。時期的にこれからひどくなる頃だけど、ちょっと漢方薬の効果が楽しみです。

188 :名前アレルギー:2006/11/03(金) 01:06:12 ID:GzQ/LEOR
何げにスレ違いかと。
私も日光アレ以外に、温熱?みたいの有るみたい。
お風呂上がりは問題ないけど、
寒いとこから暑い室内とかに入ると湿疹が出る。

189 :名前アレルギー:2006/11/04(土) 19:49:19 ID:pIXWCmE/
あげ

190 :名前アレルギー:2006/11/08(水) 08:24:51 ID:6ecuiabE
今日は、肌寒いけど陽が眩しいくらいの東京だね。
日傘さすの時期的にもあるけど全然見かけないし、
今は皆さん傘無しで大丈夫なの?
私は、薬も飲んでるのにダメなんだよね。
あぁ、変な人を見るような顔しないで欲しいよ。

191 :名前アレルギー:2006/11/08(水) 23:06:42 ID:FB3E6wUt
どんな薬のんでるの?

192 :名前アレルギー:2006/11/09(木) 20:25:28 ID:4YmLlQ+R
紫外線カットのガラス越しに日に当たってみたが
直射日光より酷くなったのはなんなんだ?><

193 :名前アレルギー:2006/11/10(金) 08:22:36 ID:mFqYET4d
>>183
俺も大学病院で同じテストして同じ結果
日光湿疹と日光アレの違いで前者なのかもしれんね
って病院行って何と言われたのかな

194 :名前アレルギー:2006/11/10(金) 08:33:05 ID:AThIXeLB
ビタミンC?が肌が強くなり良いと言われたけど
気休めにすぎない感がある。
ハイチオールだっけ?アレも同じだね

195 :名前アレルギー:2006/11/11(土) 11:53:35 ID:2E1U1Afv
テレビ番組でタマネギの皮を濃く煮出した汁が
日焼け止めよりも高い日焼け止め効果があるとやっていた

196 :名前アレルギー:2006/11/12(日) 15:16:33 ID:DXPgFPnB
日光嫌いな場合はアレルギーとは違うんですか?

197 :名前アレルギー:2006/11/12(日) 17:00:46 ID:Q4DlZeqo
坂本医院いわき脳神経外科相田整形外科南白土ごとう医院高月整形外科木村医院新潟手の外科研究所小野整形外科医院坂下厚生総合病院菅原医院

198 :名前アレルギー:2006/11/12(日) 18:43:33 ID:g81VpL09
あたしも体育の時ふくらはぎに赤いしみみたいのができてて学校で見てもらったら日光炎って言われた

あとなんかシャワーしてたら足が染みみたいのですごい事になる(´・ω・`)なんでだろ?まじキモ

あとは冬になったら手の甲が変になる…

199 :名前アレルギー:2006/11/12(日) 23:01:42 ID:o3k12ncV
>>198
レイノー現象だったら気をつけた方がよいかも。
ttp://www.medical-tribune.co.jp/kenkou/200012121.html


200 :名前アレルギー:2006/11/13(月) 02:14:01 ID:NR8uL4jS
私は皮膚科で、ポルフィリン症疑いがあるといわれたよ。

201 :名前アレルギー:2006/11/13(月) 21:08:46 ID:F9HV8UW0
どんな症状?

202 :名前アレルギー:2006/11/14(火) 22:53:28 ID:X+5xakQf
>>190
私は傘差して歩いてますよ。やはり、傘が一番安全で効果があります。
周りの目なんて関係ないですよ。所詮通り過ぎるだけの赤の他人の
目を気にして、湿疹に苦しむのなんかバカバカしい。抵抗がないと言えば、
うそになりますが、割り切ってます。もちろん、通行の邪魔にならないように、
気を使って差してますが。

皆さん、傘差しましょうよ。

203 :名前アレルギー:2006/11/17(金) 01:22:45 ID:S+xn1X6h
>>202
男は辛いよ

ところでみんな診断して貰うのにいくらくらいかかった?
光線当てて後日また病院逝く、って検査が一般的?

204 :名前アレルギー:2006/11/17(金) 20:26:11 ID:mxhK4vkz
私は日傘だけでは全く防御にならないです…
帽子被って完全遮光の日傘さしたところで照り返しで症状でるので

UV照射のテストはそんなに高くなかったように思います。
確か、血液検査や初診料の方が高く付いた記憶が…
私が検査したときは、日光じんま疹なのですぐに症状が出たので
後日、病院に検査しに行くということはなかったです。
むしろ、検査も途中で中断…


205 :名前アレルギー:2006/11/17(金) 20:32:12 ID:k6SOKXOw
>>105
ヨーロッパにいた時はリラックスしていたとか?
ストレスは免疫力を落とすので、アレルギーと
関係あると思う。

206 :名前アレルギー:2006/11/18(土) 02:31:44 ID:nRGMN+LK
ヨーロッパは大丈夫で日本やアメリカで出るというのは
食べ物の質も関係あるんじゃないかと思う。

207 :名前アレルギー:2006/11/18(土) 09:32:06 ID:OYucZBH0
>>203
トータルで3000円弱だった。
光線当てて、翌日判定。
光線当てた日が2000円位で、翌日の判定時に
600円位払った気がする。
地域医療なんとかって制度で紹介状があったから
初診料はあんまり払わなくて済んだような・・・。

208 :名前アレルギー:2006/11/25(土) 23:59:17 ID:zNOgm+0i
日光が嫌いなだけなのに、日光さけてたら 日光アレルギーなんだね と勘違いされた。迷惑千万!

209 :名前アレルギー:2006/11/26(日) 19:33:12 ID:vzqRWlzs
一言違うと言えば済む話w

210 :名前アレルギー:2006/12/01(金) 20:36:29 ID:swLejUZ2
今の時期って室内に入ってくる日光多くない?
結構しんどくなっちゃう…

211 :名前アレルギー:2006/12/02(土) 02:20:02 ID:kEQ60ekp
>>210
紫外線カットフィルム貼ってないの?
窓ガラスは全部やってるよ

212 :名前アレルギー:2006/12/02(土) 19:22:16 ID:w5GJojDr
自宅は遮光カーテンを引いてるのみです。
フィルムはいつか貼りたいと思いながらズルズルと・・・
ところで、フィルムって自分で買って貼りました?
それとも業者に頼みました?

問題は職場の窓です。
ブラインドはつけてもらえたのですけどそれだけじゃ無理で
ダンボール等してるんですけど・・
無理な部分からの光がキツク感じるのですよね。
あと、蛍光灯でも症状って出ないですか?

213 :名前アレルギー:2006/12/02(土) 23:07:05 ID:hHzCCqMo
>>212
日焼け止め塗ってますか?
もしサンケアしていても蛍光灯にまで反応があるなら
かなり重症ってことになりませんか?
(テレビで見たことのある防護服をきた子供さんほどではないにしても)

一度大きな病院で紫外線照射のテストを受けてみてはいかがでしょうか。
かかりつけのお医者さんに、検査のできる病院に紹介状を書いてもらえば
スムーズに受け付けてもらえますよ。

214 :名前アレルギー:2006/12/03(日) 08:09:33 ID:7a7/Xn+O
ありがとうございます。
出かける日は塗ってますけど普段は首から上くらいしか塗ってないです。
外に出るときは完全防備してますしね。
病院には月一で通ってますし照射テストもしました。
重傷かどうかはわからないですけど…それなりにキツイ方かもしれません。
蛍光灯では調子が悪いときに出る感じなのですが
一度試しに日焼け止め無しで腕から15pくらいのところで当ててみたところ
じんま疹は出ましたw日焼け止めを塗ると出なかったので
日焼け止めって効果があるんだと実感しましたよ。

まぁ、普段過敏症に気を遣わなさすぎるのもいけないんでしょうね・・・

215 :211:2006/12/04(月) 00:11:11 ID:dH3PR7dE
>>212
家の蛍光灯は美術館用のライトに変えています


216 :名前アレルギー:2006/12/04(月) 22:09:22 ID:TxjWrkx3
蛍光灯は今使ってるのが切れたら買おうと思ってます。

今の季節って、太陽の位置が低くなるから窓から入ってくる
日光の量は増えてるのかな?って、思ってるんですけど
どうなんだろう…

217 :名前アレルギー:2006/12/05(火) 02:46:29 ID:hSfJ5UMx
その通り

218 :名前アレルギー:2006/12/05(火) 22:35:10 ID:gAG+MQXm
やっぱりですか。
だから、仕事中に気持ち悪くなることが増えたんですねぇ…

219 :名前アレルギー:2006/12/07(木) 21:30:06 ID:iV1X5KuM
お日様に当たった所だけボツボツになります。
こんな私は、日光蕁麻疹でしょうか?


220 :名前アレルギー:2006/12/08(金) 14:43:40 ID:sC427HJH
可能性はあると思いますよ?

221 :名前アレルギー:2006/12/18(月) 12:29:34 ID:G7wHmlKP
光線過敏症が住みやすい地域、国ってどこだろう?今まで秋から冬は症状でなかったのに今年は今の時期もでるようになった。
太陽のない星に住みたい。通勤すら辛くなってきた。家の近くで給料安くてもいいから転職した方がいいんだろうか?それか夜の仕事探した方がいいのかなぁ。お水関係以外で夜の仕事って何があるかな?

222 :名前アレルギー:2006/12/18(月) 15:38:59 ID:uQGpcQrv
>>221バイトなら結構あるかも

印刷・出版関連
電話オペレーター
警備員
工場
居酒屋・カラオケボックス
ガソリンスタンド
コンビニ

他にすぐ転職できる夜勤のみでもOKのお仕事って何があるだろうね?

223 :名前アレルギー:2006/12/19(火) 00:55:31 ID:x23hjJbf
でも、夜勤って言っても
帰りの時間が夜が明けてからだったら……

224 :名前アレルギー:2006/12/19(火) 03:25:23 ID:g2cp1sV4
>光線過敏症が住みやすい地域、国ってどこだろう?
北極圏、南極圏(に近いところ)がいいよ。そういうところの冬。
寒いけどむちゃくちゃ暗くて陰鬱だぞ。
昼間になっても太陽はほんの少ししか昇らない(か、全然昇らない)。
お昼になっても夕方という感じ。

225 :名前アレルギー:2006/12/19(火) 19:42:23 ID:i14MBd4m
北向きで日当たりが悪く、窓が小さくて少ない物件は大歓迎だw

226 :名前アレルギー:2006/12/19(火) 23:46:11 ID:Tqu9NJpi
俺なんて教員志望だからな、生ける教材になってやろうか
色素性乾皮症?の方がかぶる宇宙服風のやつの透明の部分、あれ売ってれば帽子に付けるんだけどな〜

227 :名前アレルギー:2006/12/20(水) 04:23:31 ID:jq4N0C7t
フルフェイスヘルメットに、ライダースーツ・ブーツ・グローブ
建物に入るまでこれで頑張る
夏は死亡

228 :名前アレルギー:2006/12/21(木) 05:21:19 ID:YRjmhjwr
フルフェイスで徒歩かよ、格好良い完全遮光帽子とかねーかな
イスラム圏の女性は羨ましいあれ欲しい

229 :名前アレルギー:2006/12/21(木) 11:53:18 ID:x8xmpCvB
冬は、帽子にサングラス、マスクにマフラー
で、大分隠れる

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)